Генсек Федерации волейбола: Исламиада показала, что у мужского волейбола Азербайджана имеется большой потенциал | 1news.az | Новости
Интервью

Генсек Федерации волейбола: Исламиада показала, что у мужского волейбола Азербайджана имеется большой потенциал

Теймур Максутов17:56 - 15 / 08 / 2022
Генсек Федерации волейбола: Исламиада показала, что у мужского волейбола Азербайджана имеется большой потенциал

Генеральный секретарь Федерации волейбола Азербайджана Фарид Халилов в интервью 1news.az оценил выступление мужской и женской сборных на Исламиаде в Конье.

Женская сборная завоевала бронзовые медали, а мужская стала четвертой.

- Как оцените выступление сборных?

- Было много сюрпризов. В некоторых играх волейболисты нас приятно удивили, одержав победу. А порой, когда мы ждали победу, сборная проиграла. Хорошо, что наши волейболистки смогли воспользоваться шансом и завоевать медаль Игр.

Финальная игра против Камеруна прошла очень тяжело. Начали мы не очень, но затем девочки смогли показать свою силу. Будем анализировать выступление, чтобы показать лучшие результаты в отборе на чемпионат Европы.

- Стало ли для вас шоком поражение девушек в полуфинале Ирану?

- Для нас это стало шоком, конечно. Но не все зависит от нас. Игра проходила в 10:00 утра. Нам об этом сообщили поздно вечером. Хотя мы должны были играть после обеда. Но, конечно, поражение стало для нас неприятным сюрпризом. Мы ждали победы.

- Волейболистки не смогли сохранить титул, добытый в 2017 году в Баку.

- Тогда у нас была совсем другая команда. Состав очень сильно изменился. Хотя есть команды, у которых состав, практически, не изменился. У нас много новых игроков. Для девушек турнир стал первым спустя длительное время.

- Не считаете, что сборной не хватает стабильности? Постоянно меняются тренеры, игроки.

- После возвращения в Баку мы обсудим ситуацию. В составе должны быть изменения. Мы сделали определенные выводы. Изменения нужны. Нельзя играть с одним составом долгие годы. Волейбол также меняется. Поэтому к этому надо приспосабливаться. Те, кто сможет соответствовать этим изменениям, будут в составе.

- Есть ли вероятность возвращения в сборную Полины Рагимовой?

- У Полины 20 августа будет свадьба. Желаю ей счастья. У всех своя жизнь и свои приоритеты. В данный момент, ее приоритетом является семья. Нам остается только пожелать ей счастья.

- Ожидается ли привлечение новых волейболисток в сборную?

- Такие планы имеются. После возвращения в Баку займемся этими вопросами. Речь идет как о местных, так и иностранных игроках.

- Какие изменения ждут мужскую сборную?

- Исламиада показала, что у мужского волейбола Азербайджана имеется большой потенциал. Необходимо правильно распорядиться этим потенциалом. Наш волейболист Андрей Мельников, согласно статистике, стал одним из лучших игроков турнира.

- Но сборная очень сильно зависит от него?

- У нас есть и другие хорошие игроки. Вугар Байрамов стал одним из лучших в блоке. Необходимо делать выводы и развиваться дальше.

Поделиться:
1247

Последние новости

Первое фото надгробной плиты на могиле Елизаветы IIСегодня, 15:35Произошло изменение в правлении Совета прессыСегодня, 15:10Пограничники обезвредили взрывное устройство, установленное армянскими диверсантами - ВИДЕОСегодня, 15:05Комитеты нацбезопасности Кыргызстана и Таджикистана подписали документ о прекращении конфликтаСегодня, 14:30Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 14:12Великобритания увеличит военные расходы на 56 миллиардов долларовСегодня, 13:45Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 13:10В Иране произошло землетрясение магнитудой 4,3Сегодня, 12:41Чавушоглу: США по-прежнему поддерживают PKKСегодня, 12:10Глава Pfizer повторно заразился коронавирусомСегодня, 11:30Посол: Азербайджан является важным энергетическим партнером для ЕвропыСегодня, 11:10В Германии столкнулись два самолетаСегодня, 10:45В Японии из-за последствий тайфуна без воды остались около 55 тыс. домовСегодня, 10:25Турция направила в Пакистан очередной поезд с гуманитарной помощьюСегодня, 10:15Чавушоглу: Армения должна подписать предложенное Азербайджаном всеобъемлющее мирное соглашениеСегодня, 10:10В Баку при ДТП пострадал 10-летний ребенокСегодня, 09:57«Барселона» пытается восстановить отношения с МессиСегодня, 09:30Джейхун Байрамов: Азербайджан продолжит меры по международному сотрудничеству для борьбы с пандемией24 / 09 / 2022, 23:59Путин подписал указ об отсрочке от призыва по мобилизации24 / 09 / 2022, 23:45В Швеции оригинальным методом пресекли попытку провокации армян у посольства Азербайджана - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:30
Все новости

1news TV