Вторжение в Украину повлекло крупнейший миграционный кризис с конца Второй мировой войны - ООН | 1news.az | Новости
В мире

Вторжение в Украину повлекло крупнейший миграционный кризис с конца Второй мировой войны - ООН

First News Media10:25 - 23 / 08 / 2022
Вторжение в Украину повлекло крупнейший миграционный кризис с конца Второй мировой войны - ООН

По данным ООН, с момента российского вторжения в Украину 24 февраля почти треть 44-миллионного населения этой страны вынуждена была покинуть свои дома.

Это - крупнейший миграционный кризис с конца Второй мировой войны.

Такое заявление сделало Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

И сейчас людей ждет «колоссальное испытание», поскольку непонятно, как долго будет продолжаться война, и что их ожидает зимой, подчеркивается в декларации.

Представительство УВКБ ООН работает в Украине с 1990-х годов, оказывая гуманитарную помощь на местах. В период развязанной Россией войны УВКБ ООН оказывает поддержку властям соседних с Украиной стран в регистрации вновь прибывших. Это облегчает выявление наиболее уязвимых групп людей и лиц с особыми потребностями, таких как дети без сопровождения взрослых, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями здоровья и люди, подверженные особому риску при перемещении.

Согласно данным немецкой неправительственной организации UNO-Flüchtlingshilfe, работающей в тесной связке с УВКБ ООН, около 90% беженцев, которые вынуждены были покинуть Украину за последние 6 месяцев, это женщины и дети. Чтобы обеспечить им защиту, была запущена информационная кампания «Stay safe» («Оставайся в безопасности»), направленная на повышение осведомленности беженцев о таких опасностях, как торговля людьми и сексуальная эксплуатация. Одновременно в транзитных регионах были созданы так называемые «голубые точки» - безопасные места, где семьи, дети и особо уязвимые беженцы на непродолжительное время получают защиту и помощь.

Источник: DW

Поделиться:
491

Последние новости

Ильхам Алиев – Хошбахту Юсифзаде: Это и был мой подарокСегодня, 17:20Победа Азербайджана в 44-дневной войне - источник гордости для всего тюркского мираСегодня, 17:08Центру традиционного искусства исполнилось 10 лет – ФОТОСегодня, 17:05Баку примет спринтерскую гонку Формулы-1Сегодня, 16:31Песков заявил о готовности РФ содействовать новой встрече лидеров Азербайджана и Армении в РоссииСегодня, 16:30Наказан родитель, поивший ребенка алкоголемСегодня, 16:22Победительница «Best Model of Azerbaijan» ответила на критику и обвинения в свой адрес – ВИДЕОСегодня, 16:11Стали известны подробности встречи в Ходжалы с командованием российских миротворцевСегодня, 15:49Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском направленииСегодня, 15:39Стало известно, сколько продлится неустойчивая погода в БакуСегодня, 15:13Поможем детишкам поверить в чудо! Запущена предновогодняя благотворительная акция – ФОТОСегодня, 14:59Представители Азербайджана вручили миротворцам РФ предложения по оценке нанесенного окружающей среде вредаСегодня, 14:53Алла Пугачева вошла список 100 влиятельных женщин 2022 года по версии BBCСегодня, 14:49Баку доволен интересом ЕС к инвестированию в восстановление Карабаха - ФОТОСегодня, 14:44Генеральный директор Aztelekom освобожден от должностиСегодня, 14:37В Германии проведена масштабная операция против «рейхсбюргеров» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:33Как проходит главный фестиваль в мире инноваций SAF 2022? – ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 14:30Хошбахт Юсифзаде: Присвоение моего имени танкеру было инициативой Президента Ильхама АлиеваСегодня, 14:22Генеральный прокурор: Азербайджан присоединился к многочисленным международным документам, связанным с правами человекаСегодня, 14:16Шушинская декларация на практике. Азербайджан и Турция показали, каким бывает «Братский кулак»Сегодня, 14:10
Все новости

1news TV