Неутомимые армянские клоуны снова на арене цирка | 1news.az | Новости
Мнение

Неутомимые армянские клоуны снова на арене цирка

First News Media17:58 - 07 / 09 / 2022
Неутомимые армянские клоуны снова на арене цирка

Постоянное непостоянство – вечный спутник армянского политического истеблишмента, поскольку те, кто его представляет, обладают весьма завидными способностями в деле очковтирательства и отказа от выполнения взятых на себя ранее обязательств.

Азербайджан долгие годы проявлял терпение, выдержку и волю, чтобы не стать заложником политических игр и провокаций Армении. Последняя же каждый раз выделывает очередные пируэты, применяет различные дешевые уловки, демонстрирует нестабильность в суждениях и создает еще большую путаницу с целью торпедирования мирной повестки, инициированной Азербайджаном. При слове «мир» армяне испытывают страшные муки, словно на сеансе у экзорциста, а при слове «война» знаменитые хайские «вояки» начинают рыскать в поисках надежного укрытия. Но выбор сделать все-таки придется, причем, чем раньше, тем безболезненнее.

Если говорить о последней встрече Президента Азербайджана Ильхама Алиева, председателя Евросовета Шарля Мишеля и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Брюсселе, то стоит отметить, что для Армении подготовка к мирному договору с Азербайджаном жизненно необходима и настоятельно рекомендуется, поскольку иной путь приведет не только к напряжению в регионе, но и усугубит экономический кризис в РА, а также укрепит в сознании армянских граждан незыблемость своего удручающего положения.

Несмотря на дух противоречия, присущий армянскому обществу в целом, все же нельзя отрицать факт, что и в нем встречаются вполне себе адекватные личности, которые делают заявления, не лишенные логики и здравого смысла, но, к сожалению самих же армян, такие люди – в абсолютно ничтожном меньшинстве, либо их благоразумие носит нерегулярный характер.

Случается и так, что в одной личности борется здравый смысл с древним армянским духом противоречия. Победитель в этой ожесточенной схватке тоже не стабилен, что неудивительно.

Например, секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян после совершенной им незаконной поездки в Ханкенди, что вызвало жесткую реакцию официального Баку, поспешил принести азербайджанской стороне свои извинения и оправдаться за свои действия.

Как писала местная пресса, Армен Григорян объяснил свой вояж тем, что он родом из Карабаха, и его визит в регион не преследовал политические цели. По его словам, посещение отцовского дома и могилы отца – носят личный характер, а его визит стоит расценивать не как поездку государственного деятеля, а как обычного гражданина.

После брюссельской встречи в своем заявлении для прессы Шарль Мишель охарактеризовал переговоры как открытые и продуктивные, на которых были рассмотрены все вопросы повестки дня. Кроме того, основной линией в заявлении президента Евросовета проходит объявление достижения договоренности о заключении мирного договора между Азербайджаном и Арменией.

«Сегодня мы договорились об ускорении субстантивной работы по продвижению мирного договора, регулирующего межгосударственные отношения между Арменией и Азербайджаном, и поручили министрам иностранных дел встретиться в течение месяца для подготовки текстов проекта», - указал глава Совета ЕС.

Итак, налицо дипломатический прорыв, можно так сказать, который Армения с учетом ее опыта в поисках подковырок вроде нашла в себе остатки рассудка признать. Но на фоне этого достижения звучат заявления главы армянского МИД, который, судя по всему, не совсем понимает, что происходит вокруг и не в курсе последних событий.

Как утверждает Арарат Мирзоян, продолжающееся произвольное, не соответствующее действительности толкование переговоров и уклонение от выполнения договоренностей дают основание полагать, что Азербайджан настроен на провал мирного процесса и продолжает свою политику этнической чистки путем применения силы.

Мда, пожалуй, у Азербайджана самый противоречивый, морально и политически неустойчивый визави за всю историю международных отношений.

Мало того, что министр иностранных дел РА несет околесицу, не имеющую ничего общего с тем, что обсуждалось в Брюсселе, так он еще заговорил об этнических чистках. И это говорит человек, представляющий страну, которая руководствуется принципами ведения агрессивной, оккупационной и насильственной политики. Это просто не выдерживает никакой критики.

«Точка зрения армянской стороны относительно предложенных Азербайджаном пяти пунктов неизменна. Как мы уже говорили, в переданных Азербайджаном 10 марта 2022 г. предложениях для нас нет ничего неприемлемого. Другое дело, что эти предложения не затрагивают всех вопросов всеобъемлющей мирной повестки Армения-Азербайджан. Своим ответом, переданным странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ, мы дополнили повестку дня и, следовательно, готовы к продолжению мирных переговоров на этой основе. Это еще раз было подтверждено премьер-министром Пашиняном в ходе недавних обсуждений в Брюсселе», - заключил Мирзоян.

Господин Мирзоян, будучи ярким представителем неадекватной верхушки Армении, дает лишний повод обоснованно усомниться в своей вменяемости.

Чем прилюдно прикидываться дурачком, Мирзоян бы лучше посвятил немного времени изучению документов, под которыми стоят подписи высших официальных лиц Армении. Если он намеренно делает заявления, нацеленные, как говорится, на внутреннюю публику, то ему стоит все же воздержаться от высказываний на тему того, чего нет в официальных документах. О каких таких дополнениях говорит Мирзоян, о которых ведает только он? Неужели между пунктами армяне нацарапали что-то молоком, и ждут, когда все остальные увидят написанное? Может, тогда он постарается объяснить, почему обо всем этом армянская сторона молчит на встречах? Очевидно, что представители РА взяли себе за привычку на общих переговорах обсуждать одно, а по возращении домой вещать другое.

Кроме того, глава армянской недодипломатии снова решил просклонять давно похороненное, затасканное до дыр буквенное сочетание МГ ОБСЕ. Похоже, армяне при каждой вгоняющей их в страх ситуации будут мысленно пытаться воскресить покойную. Набившую знатную оскомину МГ ОБСЕ давным-давно отпели, в землю закопали и надпись написали. Только Мирзоян и ему подобные любители поностальгировать не хотят верить в справедливый исход никчемного механизма. Мертворожденная система, о которой любят вспоминать армяне, так и померла, не подавая признаков жизни.

И на фоне всего этого оксюморона в стиле национального армянского фольклора, сегодня Никол Пашинян делает следующее заявление: «Когда внимание всего мирового сообщества и особенно стратегического партнера Армении в сфере безопасности – России сконцентрировано на ситуации вокруг Украины, есть конкретные опасения, что это может привести к дестабилизации в нашем регионе».

Премьер-министр Армении опасается возможной дестабилизации ситуации на Южном Кавказе не просто так. Бархатный варчапет понимает, что в случае очередного увиливания и привычной для армянской стороны манере искать виноватых за пределами своих границ, кажущаяся для хаев эффективной перспектива прикинуться дурачками не прокатит. Пашиняна и его окружение устрашает риск потерпеть очередное поражение в результате военной операции ВС Азербайджана, вот он и задергался. И правильно кипишует Никол Воваевич, ведь если Армения и дальше станет ломать комедию, а он не сможет уразуметь реваншистов и других недальновидных личностей, то Азербайджан уж точно заставит их всех еще не раз содрогнуться.

Автор: Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1212

Последние новости

Президент Египта прибыл с визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 15:27Посол Ирана вызван в МИД АзербайджанаСегодня, 15:11Почему азербайджанский язык решили изучать в США? – ВИДЕОСегодня, 15:05Чингиз Аллазов: Я 28 лет живу Беларуси, но моя Родина - АзербайджанСегодня, 15:02Уроженец Азербайджана получил награду за сохранение памяти о жертвах Холокоста – ВИДЕОСегодня, 15:00Скончался продюсер Азер Акберов – ФОТОСегодня, 14:58Мехрибан Алиева выразила соболезнования семье погибшего в теракте сотрудника посольства Азербайджана в ИранеСегодня, 14:45Джейхун Байрамов: Исполнители террористической атаки должны быть в короткие сроки жестко наказаныСегодня, 14:42МИД: Попытки угроз в адрес нашей дипмиссии были и раньше, но Иран не проявил должной чуткостиСегодня, 14:35МИД Израиля: Вероломное нападение на посольство Азербайджана в Тегеране потрясло насСегодня, 14:30В Колорадо медведь сделал 400 «селфи» при помощи фотоловушки - ФОТОСегодня, 14:27Петер Михалко: Вооруженное нападение на посольство в Тегеране привело меня в ужасСегодня, 14:23ТРСК решительно осудила нападение на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:20Посол Украины: Нападение на посольство Азербайджана неприемлемо и возмутительноСегодня, 14:17Омбудсмен осудила нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 14:11Чудеса «героизма» от иранского полицейского, охранявшего посольство Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 14:08Посол Израиля: Мы рядом с азербайджанским народомСегодня, 14:05Посол Франции: Мы глубоко опечалены нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:02МИД Турции: Важно, чтобы ответственные за это гнусное нападение были немедленно выявлены и привлечены к ответственностиСегодня, 13:58По факту нападения на посольство Азербайджана в Иране возбуждено уголовное дело - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:54
Все новости

1news TV