Мистер противоречивость, или Закидоны и финты больше не прокатят | 1news.az | Новости
Мнение

Мистер противоречивость, или Закидоны и финты больше не прокатят

First News Media18:45 - 09 / 09 / 2022
Мистер противоречивость, или Закидоны и финты больше не прокатят

У руля в Армении находятся люди, особо не отличающиеся постоянством в суждениях, в чем все могли убедиться за время премьерства Никола Пашиняна.

Надо сказать, что манера увиливать и выкручиваться с целью как можно дольше пролонгировать нерешенную проблему, свойственна и его предшественникам, но Воваевичу все же по праву принадлежит главный приз в номинации «Мистер противоречивость».

Если сравнить поведение Пашиняна на фоне итогов последней трехсторонней встречи в Брюсселе, то даже несведущий в политике и международных отношениях человек справедливо усомнится в компетентности этого чудака. Но Пашиняну не привыкать к такого рода характеристикам в свой адрес, поскольку он давно вжился в роль переменчивого премьера. Возможно, национальная армянская черта, заключающаяся в стремлении всех запутать немыслимыми вывертами, тоже сыграла тут не последнюю роль.

Говоря о том, что у Армении и Азербайджана разное представление о мире, Пашинян лишний раз подкидывает повод для терзаний смутными сомнениями, что вполне очевидно при его поведении.

В ходе беседы с представителями армянской общины Владивостока армянский премьер сказал, что на встрече в Брюсселе Армении и Азербайджану не удалось зафиксировать общие позиции по самому важному вопросу – Карабаху. При этом он подчеркнул, что и Иреван, и Баку выражают стремление к миру.

Тут же он добавил, что мира хотят все, однако каждый имеет свое представление о нем, свою формулу мира.

Тут с Азербайджаном все понятно, поскольку он не выдает от случая к случаю что-то новенькое, а следует четкой и выверенной позиции. А вот как выглядит мир глазами армян, страшно даже представить.

«Позиция Азербайджана заключается в том, что карабахская проблема решена, и больше не о чем вести переговоры. Наша позиция, а также позиция мировой общественности не совпадает с точкой зрения Баку», — сказал он.

Кроме того, он добавил, что «точка зрения Азербайджана также не совпадает с позицией России и свидетельство тому – трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года, а также наличие миротворцев в Карабахе».

Николу Воваевичу все же настоятельно рекомендуется еще разок перечитать текст упомянутого им заявления, а то складывается ощущение, что он читает так же, как и говорит.

Если Пашинян снова завел свою ржавую шарманку на тему «статуса», то почему он умолчал о том, что эта тема вообще никак не обсуждалась в Брюсселе?

Судя по итоговому заявлению президента Евросовета Шарля Мишеля после переговоров с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном, основной линией в обсуждениях сторон проходила мирная повестка, кстати, инициированная Азербайджаном.

Вместо того, чтобы с благодарностью принять факт того, что Азербайджан, проявив добрую волю, предлагает агрессору, удерживавшему наши территории порядка 30 лет, мир, Армения пытается «соскочить» с договоренностей. Лепеча о каком-то там мирном видении «по-армянски», всячески игнорируя ранее достигнутые успехи и избегая четкой позиции, РА только укрепляет в нашем сознании оправданное применение силы против тех, кто не хочет говорить с нами на языке мира.

Понятное дело, что закрытая тема Карабаха для Азербайджана – кость в армянском горле, но это не означает, что свое глубоко армянское мнение нужно приписывать всему мировому сообществу. Оно не признает так и не состоявшуюся «НКР», впрочем, как и сама Армения. Может, Пашиняну следовало бы напрячь свою короткую память на этот счет.

Почему он внезапно решил вещать от имени мирового сообщества? Даже если говорить о некогда бесцельно существовавшей МГ ОБСЕ, на которую тщетно уповают армянские мечтатели, то и государства, представлявшие данный аппендикс, тоже не признавали преступное образование, которое пытались узаконить армяне на территории Азербайджана.

Что касается позиции России, то Пашиняну хорошо известно высказывание В.Путина о том, что Карабах - территория Азербайджана и его оккупация не могла продолжаться вечно.

Как стало известно после встречи в Брюсселе, стороны договорились об ускорении субстантивной работы по продвижению мирного договора, регулирующего межгосударственные отношения между Арменией и Азербайджаном, министрам иностранных дел поручено встретиться в течение месяца для подготовки текстов проекта.

Вот идите и готовьтесь, господин Пашинян, в следующий раз вас спросят.

Автор: Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1536

Последние новости

В центральной Турции произошло новое землетрясение магнитудой 5,6 - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:21Глава ФИФА сделал заявление на фоне землетрясений в Турции и СирииСегодня, 08:09СМИ: тело Мушаррафа доставили в ПакистанСегодня, 07:50Азербайджанские студенты будут эвакуированы из КахраманмарашаСегодня, 07:40В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1Сегодня, 07:25140 американских спасателей отправятся в ТурциюСегодня, 07:11Группа военного медицинского персонала отправилась в Турцию - ФОТОСегодня, 07:04Президент Израиля позвонил ЭрдогануСегодня, 00:00Экстренная помощь в размере 250 млн лир отправлена ​​в провинции в зоне бедствия в Турции06 / 02 / 2023, 23:40Число погибших в результате землетрясения в Турции достигло 1 762 - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО06 / 02 / 2023, 23:25Найдены оказавшиеся под завалами в турецкой Малатье азербайджанские студенты - ОБНОВЛЕНО - ФОТО06 / 02 / 2023, 23:05В Турции объявлен 7-дневный общенациональный траур06 / 02 / 2023, 22:20ООН поблагодарила Азербайджан06 / 02 / 2023, 22:20Число погибших из-за землетрясения в Сирии выросло до 1 060 - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО06 / 02 / 2023, 22:06Очередные два самолета МЧС Азербайджана будут отправлены в Турцию - ФОТО06 / 02 / 2023, 22:00Пашинян обсудил с Макроном процесс нормализации отношений с Азербайджаном06 / 02 / 2023, 21:40Джейхун Байрамов: Азербайджан, как всегда, рядом с Турцией06 / 02 / 2023, 21:25Целая футбольная команда оказалась под завалами отеля в Турции06 / 02 / 2023, 21:00Венгрия предложила выдвинуть Эрдогана на Нобелевскую премию06 / 02 / 2023, 20:50Хикмет Гаджиев встретился с иностранцами, посетившими освобожденные территории - ФОТО06 / 02 / 2023, 20:35
Все новости

1news TV