Желания Пашиняна снова не совпали с его возможностями | 1news.az | Новости
Мнение

Желания Пашиняна снова не совпали с его возможностями

First News Media17:08 - 13 / 09 / 2022
Желания Пашиняна снова не совпали с его возможностями

Снискавший славу своими алогичными и лишенными всякого здравого смысла высказываниями премьер Армении, надо сказать, достойно держит марку и на сей раз тоже лицом в грязь не промахнулся.

Автор алогизмов на этот раз высказался о больших финансовых возможностях Армении, которые позволяют армянам ни в чем себе не отказывать и приобрести чуть ли не самое современное оружие.

Так, во время своего выступления в парламенте Пашинян заявил: «У Армении есть все финансовые возможности для приобретения необходимого оружия, но не все готовы продавать его Еревану», – сказал Н.Пашинян.

Называя четыре важных компонента, необходимых для вооружения - финансовый, политический, технический и транспортный, Никол Воваевич обратил внимание на второй из перечисленных. Но и тут не обошлось без продукта, выданного напряженным по самое не хочу премьерским мозгом.

«Есть страны, не готовые продавать Армении оружие, исходя из политических соображений. Есть и те, которые готовы сделать это, но не обладают необходимым оружием», - неудачно попытался объясниться Пашинян.

Сразу вспомнился фрагмент фильма: «Мой прадед говорил: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания». Хочется добавить: «Так выпьем же за то, чтобы желания Армении никогда не совпадали с ее ничтожными возможностями».

Если с первой частью мысли Пашиняна все относительно понятно, то нельзя сказать того же о второй. Другая определенно претендует на лидирующие позиции в списке самых комичных высказываний публичных лиц. Мол, мы бы купили, да не продают, а те бы продали, но у них его нет.

Во-первых, почему-то гениальный оратор не уточнил, почему кто-то не желает продавать Армении вооружение. Он замалчивает о том, что его так называемые политические мотивы связаны, скорее всего, с тем, что Армения в мировом сообществе воспринимается как агрессор и оккупант. А таковым оружие не полагается, либо РА не рассматривается как платежеспособное государство, что тоже вполне вероятно.

Что касается сослагательного наклонения, то его частое применение может повлечь за собой появление в ротовой полости Пашиняна грибов небывалых размеров, что еще больше затруднит его способность заливать в уши и пудрить мозги своими маловразумительными речами.

Пытаясь ввести всех в заблуждение непостижимыми с точки зрения логики выступлениями, этот краснослов стремится выпустить единственную имеющуюся в его арсенале пулю, призванную завалить сразу двух зайцев – отчитаться перед местной внимающей ему публикой и сохранить за собой право называться премьером. И пусть ни те, ни другие ничего из сказанного им не понимают, поскольку это не есть цель Пашиняна.

Мудрёные заявления, высказанные со знанием дела, - главная отличительная черта армянского премьера. Он хорошо умеет внести диссонанс с самим собой и при этом делать вид, что все предельно ясно, но без уточнений кому именно.

То он мир себе представляет как-то иначе, по-армянски, то прибегает к традиционной клоунаде, делая вид, что не понимает, чего от него хотят.

«Что касается транспортной составляющей, у Армении, к сожалению, нет выхода к морю, чтобы купить оружие у международных продавцов и привезти его в страну», - пожаловался Пашинян.

Мда, садись, Никол. Пять - за попытку обелиться, три с минусом – по экономической географии, два - по логистике и два – по логике.

Что же, Пашинян может много, уныло и долго разглагольствовать в стиле тактического отступления, плановой перегруппировки, наступления в обратном направлении, может даже перенять другие измышлизмы старшего брата о жесте доброй воли, но Азербайджан больше не позволит армянским мечтателям вторгнуться на нашу территорию, разрушить наши планы на будущее и если понадобится, то все армянские перегруппировки быстро превратит в переТрупировки, любезно представив им еще разок вдохнуть знакомый им до боли аромат железного кулака.

Говоря о финансовых возможностях и приобретении оружия, Никол Воваевич, видимо, забыл, что для его использования нужны еще и военные. А где же их взять? Может, поэтому он бросился обзванивать всех, кого вспомнил?

Азербайджан не заинтересован в эскалации конфликта. Мы занимаемся созидательными работами, прилагаем усилия для достижения мира в регионе, в то время как армяне – подлым закладыванием мин и военными провокациями. Армяне проиграли Азербайджану по всем фронтам – на военном фронте, дипломатическом и гуманитарном.

Даже если представить, что кто-то их станет вооружать, то Азербайджан готов расширить площадь Парка военных трофеев в Баку, раз уже армянам некуда девать свои миллионы.

Автор: Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1588

Последние новости

В Армении раскрыт очередной случай госизменыСегодня, 11:00Житель поселка Баладжары каждый день жестоко избивает собаку палкой – ВИДЕОСегодня, 10:48Азербайджанские коммандос проводят тактико-специальные занятия - ВИДЕОСегодня, 10:43«Карабах» продал своего форвардаСегодня, 10:34Теймур Раджабов стал четвертым в турнире по блицу в МосквеСегодня, 10:07Замглавы МИД РФ обсудил с послом АР перспективы азербайджано-армянской нормализацииСегодня, 09:58Министр Фарид Гаибов поинтересовался положением дел в «Кяпязе»Сегодня, 09:53По каким критериям в Азербайджане 65-летним работникам продлевают трудовой договор?Сегодня, 09:50Депутат: Во всем мире Иран воспринимают как покровительствующее терроризму государствоСегодня, 09:43В Исмаиллы произошло землетрясениеСегодня, 09:23В Абшеронском районе 3 человека отравились угарным газом, есть погибшиеСегодня, 09:16В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:15«Однажды поднятое знамя не падет никогда». Сегодня 139-я годовщина со дня рождения Мамеда Эмина РасулзадеСегодня, 09:03Председатель Милли Меджлиса выступила на 17-й сессии Конференции ПС ОИССегодня, 00:30Премьер-министр Венгрии: В 2010 году мы находились в поиске друзей и приняли решение двигаться в сторону АзербайджанаСегодня, 00:14Президент: Самая большая ценность наших отношений с Венгрией заключается во взаимном доверии и в совместной деятельностиСегодня, 00:10Сахиба Гафарова: Организация исламского сотрудничества – эффективный механизм укрепления нашей солидарностиСегодня, 00:05Виктор Орбан: Я должен научиться у Президента Ильхама Алиева, как стать более успешным на международной арене30 / 01 / 2023, 23:50Стал известен исполнитель главной роли в биографическом фильме о Майкле Джексона - ФОТО - ВИДЕО30 / 01 / 2023, 23:40Закрывается одна из крупнейших сетей супермаркетов Азербайджана30 / 01 / 2023, 23:20
Все новости

1news TV