В Европе возможны новые атаки на посольства Азербайджана. Армянский политический терроризм возрождается? | 1news.az | Новости
Мнение

В Европе возможны новые атаки на посольства Азербайджана. Армянский политический терроризм возрождается?

Фарида Багирова18:32 - 21 / 09 / 2022
В Европе возможны новые атаки на посольства Азербайджана. Армянский политический терроризм возрождается?

С тревожными сообщениями выступил сегодня посол Азербайджана в Бельгии Вагиф Садыгов.

В своем аккаунте в Twitter он сообщил о готовящейся атаке радикальных членов армянской диаспоры на посольство Азербайджана в Брюсселе.

«СРОЧНО: Сегодня радикалы армянской диаспоры в Брюсселе готовятся к нападению на посольство Азербайджана после митинга перед Европейским парламентом», - говорится в одной из публикаций.

В связи с этим дипломат призвал европейцев «возвысить свой голос против очередного жестокого нападения армян на дипломатическую миссию в сердце Европы».

«Нападения армянских радикалов на этой неделе на посольства Азербайджана в Европе направлены на срыв инициируемого ЕС мирного процесса для установления стабильности на Кавказе. Остановите радикалов армянской диаспоры в Брюсселе!» - написал В.Садыгов.

Напомним, что в эти дни армянские радикалы организовали серию грубых нападений на азербайджанские дипломатические миссии. Некоторые из этих провокаций удалось предотвратить силам безопасности, как например, в Бейруте и Тбилиси.

Но, к сожалению, атаки на наши посольства в США и Франции прошли при полнейшем бездействии правоохранительных структур.

Армянская акция 18 сентября в Париже и вовсе – не что иное, как громкое политическое преступление, Озверелая толпа поставила под угрозу жизнь сотрудников нашего посольства.

Французская сторона, обязанная – согласно Венской конвенции - обеспечить безопасность дипмиссии иностранного государства, не сделала этого, и несвоевременным предотвращением акта вандализма создала армянским радикалам условия для усугубления ситуации.

На разбойное нападение армянских фанатиков на нашу дипмиссию и бездействие французской стороны незамедлительно отреагировал официальный Баку, вручив ноту послу Франции.

Французский МИД в ответ выразил сожаление, заверив, что власти «приняли все меры для восстановления безопасности посольства и обеспечения его нормального функционирования, и сохраняют бдительность, чтобы подобные инциденты больше не повторялись».

Но, безусловно, Азербайджан не может довольствоваться только лишь выражениями сожаления.

«Мы требуем от полномочных органов Франции:

1. проведения всестороннего расследования в связи с нападением армянских радикальных групп 18 сентября 2022 года;

2. дачи этому правовой оценки;

3. устранения ущерба, причиненного в результате этого нападения;

4. в рамках принципа взаимности обеспечения присутствия полиции 24/7 перед посольством Азербайджанской Республики и зданием Центра культуры в Париже, потому что они постоянно подвергаются угрозе подобных действий», - такое заявление посольство Азербайджана во Франции разместило в своем Twitter.

Политический террор, кровавые атаки на мирных людей - истоки этого излюбленного метода армянских националистов кроются в бессилии дать отпор Азербайджанской армии на поле боя.

Напомним, что подобные нападения на наши дипломатические представительства, на наших соотечественников в различных странах мира происходили и в середине лета 2020 года, после Товузских боев, и в ходе 44-дневной войны.

К примеру, в Лос-Анджелесе, кода представители радикальной партии «Дашнакцутюн» осуществили акты агрессии и насилия в отношении наших соотечественников.

Тысячи армянских фанатиков напали на собравшихся у дипмиссии сотню азербайджанцев, в результате 7 наших соотечественников, включая женщину, получили травмы. При этом в толпе армян были специально обученные и подготовленные провокаторы, которые проявляли особую жестокость в отношении азербайджанцев.

Аналогичные преступления были совершены в Брюсселе, где армянские радикалы напали на азербайджанских участников акции перед нашим посольством. Армяне закидали камнями мирную акцию и ранили нескольким участников.

Один из инцидентов в Брюсселе запомнился тем, что несколько армянских молодчиков разом напали на одного азербайджанца, избив его и потребовав сказать на камеру: «Скажи, что ты баран». Но парень отказался, более того, вел себя с огромным достоинством, повторяя под ударами армян: «Так нельзя. Это не по-мужски».

Точно так же армяне вели себя в Лондоне, Кишиневе, в других городах.

Подлость, ложь, провокации, неприкрытая агрессия и трусость – вот суть армянского терроризма. Важно, что термин «армянский терроризм» впервые был официально употреблен Госдепом США в его ежемесячном бюллетене еще в августе 1982 года.

Неудивительно, ведь миру давно и хорошо известны террористические методы, которые армяне на протяжении истории применяли для достижения своих политических целей.

Не углубляясь в историю армянского терроризма в Европе в 19-ом – начале 20 века, когда был совершен ряд чудовищных преступлений против видных азербайджанских и турецких политических деятелей, обратимся к более позднему периоду – второй половине прошлого века.

Именно в это время, в частности, в период с 1972-го по 2001 год в Австрии, Франции, США, Швеции начали действовать порядка 20 армянских террористических организаций.

В их числе была кровавая ASALA - первая армянская террористическая организация, которая появилась в 1975 году и обозначила своей целью нанесение ущерба интересам Турции посредством террора.

Армянские террористы организовывали теракты в Лондоне, Париже, Лионе, Вене, взрывали посольства и общественные организации, аэропорты и вокзалы. В результате погибло и пострадало большое число турецких дипломатов, а также простые жители городов, в которых совершались теракты.

Всего с 1970-х годов жертвами армянских террористических организаций стали 77 человек, в том числе 58 граждан Турции (включая 31 дипломата и их близких), множество людей получили ранения.

Как видно, чума под названием «армянский терроризм» и сегодня стремится заставить людей испытывать горе и боль.

Молчаливое же попустительство и безнаказанность способны развязать руки и активизировать новые террористические действия.

История знает немало примеров того, как террористические организации, не получая решительный отпор в ответ на свои преступления, спустя время повторяли чудовищные атаки на территории тех, кто все время молчал и бездействовал.

Закон бумеранга - это понятие, призванное привить чувство ответственности за свои слова и действия, в немалой степени относится и к проблеме терроризма.

Разве редко с Запада шли денежные и оружейные потоки в руки той же ASALA, на Ближний Восток, и разве впоследствии это содействие не возвращалось сокрушительным бумерангом обратно на Запад?

Змей терроризма в какой-то момент обязательно обернется и ужалит того, кто пригрел его на груди – такова его сущность.

И тем, кто в свое время ему потворствовал и попустительствовал, крайне опасно питать иллюзии на тему «этого с нами никогда не произойдет».

Поделиться:
783

Последние новости

Чавушоглу: США по-прежнему поддерживают PKKСегодня, 12:10Глава Pfizer повторно заразился коронавирусомСегодня, 11:30Посол: Азербайджан является важным энергетическим партнером для ЕвропыСегодня, 11:10В Германии столкнулись два самолетаСегодня, 10:45В Японии из-за последствий тайфуна без воды остались около 55 тыс. домовСегодня, 10:25Турция направила в Пакистан очередной поезд с гуманитарной помощьюСегодня, 10:15Чавушоглу: Армения должна подписать предложенное Азербайджаном всеобъемлющее мирное соглашениеСегодня, 10:10В Баку при ДТП пострадал 10-летний ребенокСегодня, 09:57«Барселона» пытается восстановить отношения с МессиСегодня, 09:30Джейхун Байрамов: Азербайджан продолжит меры по международному сотрудничеству для борьбы с пандемией24 / 09 / 2022, 23:59Путин подписал указ об отсрочке от призыва по мобилизации24 / 09 / 2022, 23:45В Швеции оригинальным методом пресекли попытку провокации армян у посольства Азербайджана - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:30Массовые протесты перекинулись на еще один город в Иране - ВИДЕО24 / 09 / 2022, 23:20Госкомитет Азербайджана проведет акцию в связи с защитой прав детей - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:00Лавров: США ставят задачу подчинить азиатские пространства24 / 09 / 2022, 22:45В Баку мать пыталась пронести сыну в тюрьму наркотики в шампуне для волос - ФОТО24 / 09 / 2022, 22:30У западного побережья Турции затонула лодка с мигрантами, есть погибшие24 / 09 / 2022, 22:15В Губинском районе автомобиль врезался в дерево, есть пострадавшие24 / 09 / 2022, 22:00Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Сингапура - ФОТО24 / 09 / 2022, 21:45Глава МИД: Сотрудничество Словении и Азербайджана по разминированию должно быть расширено - ФОТО24 / 09 / 2022, 21:30
Все новости

1news TV