Родители погибших армянских военных были жестоко задержаны полицией в Иреване - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Родители погибших армянских военных были жестоко задержаны полицией в Иреване - ВИДЕО

First News Media11:35 - 21 / 09 / 2022
Родители погибших армянских военных были жестоко задержаны полицией в Иреване - ВИДЕО

Около 30 родителей погибших армянских военнослужащих, дежуривших в военном пантеоне «Ераблур» в Иреване, были задержаны и доставлены в участок.

Об этом сообщил адвокат Ваан Ованнисян.

В свою очередь, в полиции, признав данный факт, назвали точную цифру: на данный момент задержаны 37 человек.

Родные погибших военных с ночи собрались на территории кладбища, чтобы не пропустить туда премьер-министра Никола Пашиняна, однако к утру на место были стянуты крупные силы полиции. Родственников погибших военных силой усадили в машины.

«У двух из задержанных есть травмы. Обе пострадавшие - женщины, и обе получили травмы во время привода. В отделение полиции вызвали «скорую», но этого недостаточно, так как травмы серьезные», - сказал Ованнисян.

По его словам, некоторых родителей отпустили, но часть остается в отделениях полиции.

Адвокат отметил, что составлены административные протоколы о невыполнении требований полиции, но они будут обжалованы.

Вечером во вторник родственники погибших солдат заявили о намерении дежурить в пантеоне всю ночь, чтобы не пустить туда премьер-министра Никола Пашиняна с традиционным визитом, приуроченным к дню независимости.

Гнев родителей вызвали некоторые высказывания премьера, которые они сочли циничными и неуместными. В итоге премьеру все же удалось беспрепятственно войти на территорию пантеона.

День независимости отмечается в Армении 21 сентября. Была запланирована церемония награждения «Герой нашего времени», но ее отложили на неопределенный срок. Других мероприятий в этом году не планируется.

Источник: Sputnik-Армения

Поделиться:
1036

Последние новости

В связи с массово дракой на турнира по футзалу в Гяндже арестованы 5 человекСегодня, 20:10Илон Маск задумал чипировать собственного ребенкаСегодня, 19:52Командующий ВМС Пакистана посетил Военный институт и воинскую часть в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:34Лейла Алиева поделилась cнимками из поездки в Шеки - ФОТОСегодня, 19:15Мехрибан Алиева поделилась снимками из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Шеки - ФОТОСегодня, 19:00Мехрибан Алиева поделилась трогательными кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в ШекиСегодня, 18:49Баба Везироглу: Мы 35 лет крепко держимся за АнараСегодня, 18:40Ильхам Алиев заложил фундамент фундамент нового завода в агропарке «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:30Введены в эксплуатацию установки, обеспечивающие оросительной водой земельный участок агропарка «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:27Джейхун Байрамов встретился с госминистром иностранных дел ЯпонииСегодня, 18:20Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями в агропарке Şəki-Oğuz - ФОТОСегодня, 18:05Власти Ирана рассмотрят вопрос об обязательном ношении хиджабаСегодня, 18:02Ильхам Алиев принял участие в открытии детского сада в Огузе - ФОТОСегодня, 17:14Арестович: Если Саакашвили умрет, правительство Грузии никогда не отмоетсяСегодня, 17:06Конечная остановка этого маршрута будет измененаСегодня, 17:03«Моему счастью нет предела». Как публикация о бедном писателе объединила народ – ФОТОСегодня, 16:56Президент Азербайджана принял участие в открытии малых ГЭС в Огузском районеСегодня, 16:50В Агентство продбезопасности Азербайджана назначен новый пресс-секретарьСегодня, 16:45Ильхам Алиев посетил памятник Гейдару Алиеву в Огузском районеСегодня, 16:40Футболист Гара Гараев предложил помощь писателю-философу Алисе НиджатуСегодня, 16:35
Все новости

1news TV