Глава МИД: Сотрудничество Словении и Азербайджана по разминированию должно быть расширено - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Глава МИД: Сотрудничество Словении и Азербайджана по разминированию должно быть расширено - ФОТО

First News Media21:30 - 24 / 09 / 2022
Глава МИД: Сотрудничество Словении и Азербайджана по разминированию должно быть расширено - ФОТО

"Сотрудничество между Словенией и Азербайджаном в области разминирования должно быть расширено".

Как сообщили в пресс-службе азербайджанского внешнеполитического ведомства, об этом заявила глава МИД Словении Таня Файон на встрече с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым в рамках недели высокого уровня 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Констатировав, что двустороннее политическое и экономическое сотрудничество играет важную роль, министр Дж. Байрамов отметил необходимость изучения возможностей для развития отношений в сфере экономики, инвестициях, туризме и по другим направлениям.

Министр проинформировал шведского коллегу об истории агрессии Армении против нашей страны, провокациях Армении в постконфликтный период, широкомасштабных минных угрозах в регионе.

Подчеркнув, что между Азербайджаном и Словенией налажены дружественные связи, министр иностранных дел Словении Таня Файон выразила заинтересованность в расширении сотрудничества в области экономики и энергетики. Она отметила, что Словения сотрудничает с Азербайджаном в сфере разминирования. Была выражена обеспокоенность напряженностью в нашем регионе и обозначена необходимость решения проблемы путем дипломатии.

В ходе встречи также была подчеркнута важность продолжения двустороннего политического диалога между нашими странами, состоялся обмен мнениями по ряду региональных вопросов.

Поделиться:
673

Последние новости

Министр обороны Турции направился на границу с Ираком - ФОТОСегодня, 17:06Истребитель ВС Египта разбился во время тренировочного полетаСегодня, 16:54МВД обратилось к водителям и пешеходамСегодня, 16:25ЧМ-2022: Коста-Рика обыграла Японию - ВИДЕОСегодня, 16:14Германия передала Украине дополнительные танковые тягачи Oshkosh и автомобилиСегодня, 15:20В Анкаре обсудят встречу лидеров Турции-Азербайджана-ТуркменистанаСегодня, 14:50Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 14:25В «Манчестер Юнайтед» нашли замену Криштиану РоналдуСегодня, 14:20Прогноз погоды в Азербайджане на понедельникСегодня, 13:45Президент Кубы обсудил с турецкими компаниями вопрос инвестиций в энергосектор страныСегодня, 13:25Народный артист стал победителем номинации международного фестиваля - ФОТОСегодня, 13:15Новым «смотрящим» за тюрьмами в РФ стал СаркисянСегодня, 12:45Иранский дипломат получил тяжелую травму в развлекательном центре в БакуСегодня, 12:30В Баку стартовали курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка - ФОТОСегодня, 12:10В Гарадаге произошел пожарСегодня, 11:55Обнародована фактическая погода в АзербайджанеСегодня, 11:45В YARAT состоялась премьера фильма «LOFF» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:35В Сумгайыте обнаружены военные боеприпасы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:15Дженнифер Лопес анонсировала первый за 8 лет альбом - ВИДЕОСегодня, 10:50Королевский биограф назвал настоящую причину смерти Елизаветы IIСегодня, 10:35
Все новости

1news TV