Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Сингапура - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Сингапура - ФОТО

First News Media21:45 - 24 / 09 / 2022
Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Сингапура - ФОТО

В ходе встречи министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с сингапурским коллегой Вивианом Балакришнаном в рамках недели высокого уровня 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке было обсуждено создание Комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами.

Как сообщили в Управлении пресс-службы МИД Азербайджана, министр Джейхун Байрамов выразил удовлетворение двусторонним сотрудничеством, а также поддержкой, оказываемой Сингапуром Азербайджану, в рамках Движения неприсоединения и многих международных организаций. Констатировано, что регулярные визиты на высоком уровне и политические консультации на уровне заместителей министров создадут хорошую основу для налаживания тесных отношений между двумя странами. Было отмечено, что двусторонние отношения имеют большой потенциал в политической, экономической, торговой сферах, в области высоких технологий и других отраслях.

Министр подробно проинформировал противоположную сторону об истории агрессии Армении против нашей страны, работе, проводимой Азербайджаном в постконфликтный период после 44-дневной войны, а также о последних провокациях Армении.

Сингапурский министр Вивиан Балакришнан отметил, что его страна заинтересована в развитии сотрудничества с Азербайджаном и ряд сингапурских компаний вложили инвестиции в нашу страну. Было отмечено, что изучаются возможности для развития взаимовыгодных деловых отношений между нашими странами.

В ходе встречи также были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере образования между Азербайджаном и Сингапуром, осуществление обменов в сфере культуры, а также двусторонние и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Поделиться:
666

Последние новости

Sheemamoto: «Я возродил юмор времен «Парней из Баку» и КВН» - ВИДЕОИНТЕРВЬЮСегодня, 12:00Три сборные гарантировали себе плей-офф чемпионата мираСегодня, 11:53Кенуль Керимова: После определенного возраста в целях профилактики раз в год рекомендуется проводить общий анализ кровиСегодня, 11:35Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра ТуркменистанаСегодня, 11:32Из АМУ отчислены два иностранных студента, применявших насилие в отношении сокурсниковСегодня, 11:27Армянские боевики обстреляли позиции ВС АзербайджанаСегодня, 11:19Не ищите в нем жанры: Jony анонсировал дату выхода нового альбома – ВИДЕОСегодня, 11:16Путин и Токаев обсудили создание «тройственного газового союза»Сегодня, 11:13Президент Азербайджана принял делегацию во главе с руководителем ТатарстанаСегодня, 11:09«Карабах» снова теряет очки, драка на матче «Шамахы» - «Кяпяз» - ВИДЕОСегодня, 10:57Ильхам Алиев принял министра по делам правительства ОАЭСегодня, 10:51Глава Совбеза Армении заявил о готовности Иревана поддерживать мир в регионеСегодня, 10:39ВОЗ переименовала оспу обезьянСегодня, 10:29В Пентагоне обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном и СШАСегодня, 10:25Apple пригрозила Илону Маску удалить приложение Twitter из App StoreСегодня, 10:24Если релоканты из РФ уедут, экономика Армении может оказаться на краю пропасти - ЭкспертСегодня, 10:18Агдере, Ходжавенд, Суговушан, Чардаглы, Гозлукёрпю и… Карабах! Уроки правописания для зоны безответственностиСегодня, 10:15Эрдоган: Турция не намерена перед кем-то отчитываться или просить разрешения для защиты своих границСегодня, 10:12В ходе матча Португалия — Уругвай на поле выбежал фанат с радужным флагом и футболкой в поддержку Украины и иранских женщин – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:10«Лучше бы я умер, не увидев этого дня»: Отец дзюдоиста, убившего 16-летнего спортсмена, рассказал о случившемсяСегодня, 09:52
Все новости

1news TV