Итоги групповой стадии Лиги Наций: С кем сыграет Азербайджан в следующем розыгрыше? | 1news.az | Новости
Футбол

Итоги групповой стадии Лиги Наций: С кем сыграет Азербайджан в следующем розыгрыше?

Теймур Максутов09:53 - 28 / 09 / 2022
Итоги групповой стадии Лиги Наций: С кем сыграет Азербайджан в следующем розыгрыше?

Завершилась групповая стадия Лиги Наций УЕФА.

Определились все сборные, которые пробились в более высший Дивизион, и те, которые, напротив, вылетели в низший.

В Дивизионе А определились победители групп, которые разыграют главный трофей Лиги Наций. В плей-офф Лиги Наций сыграют Испания, Италия, Нидерланды и Хорватия. Одна из этих сборных станет хозяйкой мини-турнира. Полуфиналы пройдут 14 и 15 июня, финал и матч за третье место – 18 июня 2023 года.

В Дивизион В вылетели Австрия, Англия, Чехия и Уэльс. Вместо них в следующем розыгрыше в Дивизионе А сыграют Шотландия, Израиль, Босния и Герцеговина, Сербия. Эти сборные также разыграют между собой путевку на ЕВРО-2024, если не смогут пробиться туда через квалификацию.

В Дивизион С, в котором выступает сборная Азербайджана, вылетели Швеция, Россия, Румыния и Армения. За исключением Армении, в следующем розыгрыше эти сборные могут потенциально сыграть с национальной командой Азербайджана.

Победителями групп в Дивизионе С стали Турция, Греция, Грузия и Казахстан. Они поднялись Дивизионом выше. В данный момент известны 14 участников Дивизиона С. Помимо сборной Азербайджана, это Швеция, Россия, Румыния, Армения, Люксембург, Фарерские острова, Косово, Северная Ирландия, Словакия, Болгария, Северная Македония, Латвия, Эстония. Еще две сборные будут определены по итогам стыков среди команд, занявших последние места в Дивизионе С: Беларусь, Гибралтар, Литва и Кипр.

Проигравшие в полуфиналах вылетят в Дивизион D, где сыграют с Молдовой, Андоррой, Лихтенштейном, Мальтой и Сан-Марино.

Поделиться:
891

Последние новости

Джейхун Байрамов выразил соболезнования в связи с кончиной главы МИД Беларуси - ФОТОСегодня, 19:50Скончалась исполнительница песни What a FeelingСегодня, 19:36ЧМ-2022: Сборная Польши обыграла Саудовскую Аравию - ВИДЕОСегодня, 19:10У шехида Шаира Гейдарова, погибшего в результате сентябрьских провокаций, родилась дочьСегодня, 18:54Ахмет Уйсал: Открытие Зангезурского коридора необходимо для всеобщего развития регионаСегодня, 18:06Скончался глава МИД БеларусиСегодня, 17:53Премьер Пакистана поблагодарил Президента АзербайджанаСегодня, 17:45В Азербайджане за сутки вакцинированы 440 человекСегодня, 17:35Президент Азербайджана подписал распоряжение о призыве на военную службу и увольнении в запасСегодня, 17:11В Катаре недалеко от футбольного стадиона вспыхнул пожарСегодня, 17:03В Кении учреждается посольство Азербайджана и постпредство в отделении ООНСегодня, 17:00В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 25 человекСегодня, 16:52В Албании откроется посольство АзербайджанаСегодня, 16:45Ильхам Алиев утвердил закон об учреждении посольства Азербайджана в ИзраилеСегодня, 16:40Ильхам Алиев утвердил учреждение Офиса представительства Азербайджана в ПалестинеСегодня, 16:34ЧМ-2022: Сборная Австралии обыграла Тунис со счетом 1:0Сегодня, 16:27В Баку обсудили планы по восстановлению Карабаха - ФОТОСегодня, 16:25Высокие отношения: Азербайджан и Турция - дружба и братство навекиСегодня, 16:10На итальянском острове Искья из-за оползня погибли 8 человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:00МВД: Арестован мошенник, создавший финансовую пирамиду - ФОТОСегодня, 15:45
Все новости

1news TV