Международная ассоциация бокса запретила украинским спортсменам выступать под флагом своей страны | 1news.az | Новости
Спорт

Международная ассоциация бокса запретила украинским спортсменам выступать под флагом своей страны

Теймур Максутов14:29 - 30 / 09 / 2022
Международная ассоциация бокса запретила украинским спортсменам выступать под флагом своей страны

В мировом любительском боксе назревает новый скандал.

Боксерам юношеской сборной Украины запретили выступать на чемпионате Европы, который проходит в Италии, под флагом своей страны.

После этого команда снялась с чемпионата. Президент Федерации бокса Украины Кирилл Шевченко обвинил в принятии этого решения главу Международной федерации бокса (IBA) Умара Кремлева.

«Произошедшие на чемпионате Европы в Италии события, а именно тот ультиматум, который нам выставили перед началом соревнований российские власти IBA, вместе с вице-президентом, бывшим гражданином Украины Владимиром Продивусом — это категорически недопустимо.

Наших спортсменов хотели заставить снять украинский флаг и выступать под флагом IBA как обезличенную команду. Это противоречит всем законам. Это — попытка оскорбить честь наших ребят и честь нашей страны.

Наши спортсмены все равно не сдались и устроили протест, выйдя с нашим флагом в руках и отказавшись от участия в соревнованиях. Это стоило нашим боксерам медалей и ценных побед. Но наши спортсмены, как настоящие украинцы, выбрали нашу любимую страну», - приводит слова Шевченко Sportarena.

Ранее Международная ассоциация бокса (IBA) приостановила деятельность Федерации бокса Украины. Ассоциация посчитала, что государственные органы Украины вмешиваются в работу спортивной организации. В феврале состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция ФБУ в Министерстве молодежи и спорта Украины. Представители 17 региональных федераций избрали новым президентом ФБУ Кирилла Шевченко, однако предыдущий глава организации Владимир Продивус отказался считать выборы легальными.

Поделиться:
596

Последние новости

Глава Центра ближневосточных исследований: Мир игнорирует минную проблему в КарабахеСегодня, 20:55В Буркина-Фасо при взрыве погибли четверо военнослужащихСегодня, 20:50Задержаны подозреваемые в совершении карманных краж в автобусахСегодня, 20:15Джейхун Байрамов выразил соболезнования в связи с кончиной главы МИД Беларуси - ФОТОСегодня, 19:50Скончалась исполнительница песни What a FeelingСегодня, 19:36ЧМ-2022: Сборная Польши обыграла Саудовскую Аравию - ВИДЕОСегодня, 19:10У шехида Шаира Гейдарова, погибшего в результате сентябрьских провокаций, родилась дочьСегодня, 18:54Ахмет Уйсал: Открытие Зангезурского коридора необходимо для всеобщего развития регионаСегодня, 18:06Скончался глава МИД БеларусиСегодня, 17:53Премьер Пакистана поблагодарил Президента АзербайджанаСегодня, 17:45В Азербайджане за сутки вакцинированы 440 человекСегодня, 17:35Президент Азербайджана подписал распоряжение о призыве на военную службу и увольнении в запасСегодня, 17:11В Катаре недалеко от футбольного стадиона вспыхнул пожарСегодня, 17:03В Кении учреждается посольство Азербайджана и постпредство в отделении ООНСегодня, 17:00В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 25 человекСегодня, 16:52В Албании откроется посольство АзербайджанаСегодня, 16:45Ильхам Алиев утвердил закон об учреждении посольства Азербайджана в ИзраилеСегодня, 16:40Ильхам Алиев утвердил учреждение Офиса представительства Азербайджана в ПалестинеСегодня, 16:34ЧМ-2022: Сборная Австралии обыграла Тунис со счетом 1:0Сегодня, 16:27В Баку обсудили планы по восстановлению Карабаха - ФОТОСегодня, 16:25
Все новости

1news TV