Кабмин Израиля утвердил назначение посла страны в Турции | 1news.az | Новости
В мире

Кабмин Израиля утвердил назначение посла страны в Турции

First News Media17:50 - 02 / 10 / 2022
Кабмин Израиля утвердил назначение посла страны в Турции

Правительство Израиля утвердило назначение Ирит Лиллиан послом еврейского государства в Турции.

Об этом в воскресенье сообщил израильский премьер-министр Яир Лапид на своей странице в Twitter.

"Кабинет министров сегодня утвердил назначение нового посла Израиля в Турции Ирит Лиллиан, - написал премьер. - Это еще один важный шаг на пути восстановления дипломатических отношений между Израилем и Турцией, над которым мы работали в течение года".

Кроме того, Я.Лапид указал, что он "на прошлой неделе встретился в Нью-Йорке с президентом [Турции Тайипом] Эрдоганом". По его словам, оба лидера поручили своим администрациям "работать над дальнейшим улучшением политических и экономических отношений" между двумя странами.

Напомним, что 19 сентября газета The Times of Israel проинформировала, что И.Лиллиан станет новым послом еврейского государства в Турции после полного восстановления дипломатических отношений между двумя странами.

Отметим, что И.Лиллиан занимала должность временного поверенного в делах Израиля в Турции с февраля 2021 года. В 2018 году Турция отозвала своего посла из Израиля из-за ситуации вокруг сектора Газа. Тогда же Анкару покинул посол еврейского государства.

В августе Лапид и Эрдоган провели телефонный разговор, по итогам которого было объявлено о достижении договоренности о восстановлении дипотношений между двумя странами в полном объеме и о возвращении послов двух государств в столицы. Лапид назвал тогда возобновление отношений с Турцией "важным фактором региональной стабильности и очень существенными экономическими новостями для граждан Израиля".

Источник: ТАСС

Поделиться:
575

Последние новости

Джейхун Байрамов выразил соболезнования в связи с кончиной главы МИД Беларуси - ФОТОСегодня, 19:50Скончалась исполнительница песни What a FeelingСегодня, 19:36ЧМ-2022: Сборная Польши обыграла Саудовскую Аравию - ВИДЕОСегодня, 19:10У шехида Шаира Гейдарова, погибшего в результате сентябрьских провокаций, родилась дочьСегодня, 18:54Ахмет Уйсал: Открытие Зангезурского коридора необходимо для всеобщего развития регионаСегодня, 18:06Скончался глава МИД БеларусиСегодня, 17:53Премьер Пакистана поблагодарил Президента АзербайджанаСегодня, 17:45В Азербайджане за сутки вакцинированы 440 человекСегодня, 17:35Президент Азербайджана подписал распоряжение о призыве на военную службу и увольнении в запасСегодня, 17:11В Катаре недалеко от футбольного стадиона вспыхнул пожарСегодня, 17:03В Кении учреждается посольство Азербайджана и постпредство в отделении ООНСегодня, 17:00В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 25 человекСегодня, 16:52В Албании откроется посольство АзербайджанаСегодня, 16:45Ильхам Алиев утвердил закон об учреждении посольства Азербайджана в ИзраилеСегодня, 16:40Ильхам Алиев утвердил учреждение Офиса представительства Азербайджана в ПалестинеСегодня, 16:34ЧМ-2022: Сборная Австралии обыграла Тунис со счетом 1:0Сегодня, 16:27В Баку обсудили планы по восстановлению Карабаха - ФОТОСегодня, 16:25Высокие отношения: Азербайджан и Турция - дружба и братство навекиСегодня, 16:10На итальянском острове Искья из-за оползня погибли 8 человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:00МВД: Арестован мошенник, создавший финансовую пирамиду - ФОТОСегодня, 15:45
Все новости

1news TV