Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земель | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земель

Ялчин Алиев13:48 - 04 / 10 / 2022
Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земель

Азербайджан высоко ценит искренние отношения, сложившиеся у него с Саудовской Аравией.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, об этом глава Азербайджанского государства Ильхам Алиев заявил на состоявшейся в Баку во вторник, 4 октября, встрече с министром иностранных дел Саудовской Аравии Фейсалом бин Фарханом Аль Саудом.

«Мы очень ценим существующие между нашими странами искренние отношения. Мы всегда ощущали поддержку вашего правительства, народа. В годы оккупации (20% территории Азербайджана – ред.) Саудовская Аравия была одной из немногих стран, которые оказывали постоянную поддержку нашему правому делу. Наглядным примером тому было то, что в период оккупации Саудовская Аравия не установила дипломатических отношений с Арменией. Такой шаг предприняли в мире лишь три страны, и мы за это действительно признательны», - сказал Ильхам Алиев.

Отметив, что сотрудничество в рамках международных организаций является еще одной важной частью двусторонних отношений, глава государства поблагодарил саудовскую сторону за поддержку Азербайджана в ООН и Организации исламского сотрудничества.

«А теперь, после того как мы освободили свои земли, мы проводим крупномасштабную программу реконструкции и хотим видеть компании из братских государств своими партнерами», - подчеркнул Президент Азербайджана.

По его словам, начало текущего года было запоминающимся: был дан старт проекту строительства крупной электростанции, финансируемому саудовской компанией.

«Этот проект был хорошим стартом для начала года, и он успешно продолжается», - сказал глава Азербайджанского государства, отметив, что недавно встречался с некоторыми членами правительства Саудовской Аравии, которые проинформировали его о ходе реализации проекта.

Поделиться:
410

Последние новости

Глава Центра ближневосточных исследований: Мир игнорирует минную проблему в КарабахеСегодня, 20:55В Буркина-Фасо при взрыве погибли четверо военнослужащихСегодня, 20:50Задержаны подозреваемые в совершении карманных краж в автобусахСегодня, 20:15Джейхун Байрамов выразил соболезнования в связи с кончиной главы МИД Беларуси - ФОТОСегодня, 19:50Скончалась исполнительница песни What a FeelingСегодня, 19:36ЧМ-2022: Сборная Польши обыграла Саудовскую Аравию - ВИДЕОСегодня, 19:10У шехида Шаира Гейдарова, погибшего в результате сентябрьских провокаций, родилась дочьСегодня, 18:54Ахмет Уйсал: Открытие Зангезурского коридора необходимо для всеобщего развития регионаСегодня, 18:06Скончался глава МИД БеларусиСегодня, 17:53Премьер Пакистана поблагодарил Президента АзербайджанаСегодня, 17:45В Азербайджане за сутки вакцинированы 440 человекСегодня, 17:35Президент Азербайджана подписал распоряжение о призыве на военную службу и увольнении в запасСегодня, 17:11В Катаре недалеко от футбольного стадиона вспыхнул пожарСегодня, 17:03В Кении учреждается посольство Азербайджана и постпредство в отделении ООНСегодня, 17:00В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 25 человекСегодня, 16:52В Албании откроется посольство АзербайджанаСегодня, 16:45Ильхам Алиев утвердил закон об учреждении посольства Азербайджана в ИзраилеСегодня, 16:40Ильхам Алиев утвердил учреждение Офиса представительства Азербайджана в ПалестинеСегодня, 16:34ЧМ-2022: Сборная Австралии обыграла Тунис со счетом 1:0Сегодня, 16:27В Баку обсудили планы по восстановлению Карабаха - ФОТОСегодня, 16:25
Все новости

1news TV