Глава МИД Саудовской Аравии на встрече в Баку: В области экономики предстоит еще много работы | 1news.az | Новости
Политика

Глава МИД Саудовской Аравии на встрече в Баку: В области экономики предстоит еще много работы

First News Media13:53 - 04 / 10 / 2022
Глава МИД Саудовской Аравии на встрече в Баку: В области экономики предстоит еще много работы

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бин Фархан Аль Сауд обозначил направления развития сотрудничества с Азербайджаном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Фейсал бин Фархан Аль Сауд сказал на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 4 октября в Баку.

«У нас есть много работы, которую можно осуществить на основе имеющейся крепкой дружбы. Наш потенциал намного больше. Благодаря Вашему руководству и инструкциям за последние несколько месяцев мы добились прогресса по ряду экономических вопросов. Потому что, несмотря на крепкие связи на политическом уровне и между нашими народами, в области экономики предстоит еще много работы», - сказал саудовский министр.

По его словам, товарооборот между двумя государствами находится на низком уровне, взаимные инвестиции также не соответствуют экономическому потенциалу обеих стран.

«За последние два года в Азербайджане наблюдается серьезный экономический рост, и ваша страна добилась больших успехов, как и Королевство Саудовской Аравии. Мы считаем, что в Саудовской Аравии есть большие возможности для построения более прочного сотрудничества на основе существующих братских отношений», - добавил Фейсал бин Фархан Аль Сауд.

Поделиться:
389

Последние новости

У шехида Шаира Гейдарова, погибшего в результате сентябрьских провокаций, родилась дочьСегодня, 18:54Ахмет Уйсал: Открытие Зангезурского коридора необходимо для всеобщего развития регионаСегодня, 18:06Скончался глава МИД БеларусиСегодня, 17:53Премьер Пакистана поблагодарил Президента АзербайджанаСегодня, 17:45В Азербайджане за сутки вакцинированы 440 человекСегодня, 17:35Президент Азербайджана подписал распоряжение о призыве на военную службу и увольнении в запасСегодня, 17:11В Катаре недалеко от футбольного стадиона вспыхнул пожарСегодня, 17:03В Кении учреждается посольство Азербайджана и постпредство в отделении ООНСегодня, 17:00В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 25 человекСегодня, 16:52В Албании откроется посольство АзербайджанаСегодня, 16:45Ильхам Алиев утвердил закон об учреждении посольства Азербайджана в ИзраилеСегодня, 16:40Ильхам Алиев утвердил учреждение Офиса представительства Азербайджана в ПалестинеСегодня, 16:34ЧМ-2022: Сборная Австралии обыграла Тунис со счетом 1:0Сегодня, 16:27В Баку обсудили планы по восстановлению Карабаха - ФОТОСегодня, 16:25Высокие отношения: Азербайджан и Турция - дружба и братство навекиСегодня, 16:10На итальянском острове Искья из-за оползня погибли 8 человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:00МВД: Арестован мошенник, создавший финансовую пирамиду - ФОТОСегодня, 15:45На Абшероне посажено 3 тысячи деревьев - ФОТОСегодня, 15:30В Кюрдамирском районе задержан серийный вор - ФОТОСегодня, 15:20Президенты Азербайджана и России обсудили шаги по реализации трехсторонних соглашенийСегодня, 14:53
Все новости

1news TV