Армения до сих пор не привлекла к ответственности лиц, совершивших военные преступления, заявляют в Баку | 1news.az | Новости
Политика

Армения до сих пор не привлекла к ответственности лиц, совершивших военные преступления, заявляют в Баку

First News Media14:40 - 06 / 10 / 2022
Армения до сих пор не привлекла к ответственности лиц, совершивших военные преступления, заявляют в Баку

Армения до сих пор не привлекла к ответственности лиц, совершивших военные преступления, заявил замминистра иностранных дел Эльнур Мамедов на совместном брифинге Генпрокуратуры и МИД по преступлениям, совершенным вооруженными силами Армении и незаконными армянскими вооруженными формированиями против Азербайджана с 1988 года по сей день.

Он отметил, что при обращении в Международный суд правоохранительными органами Азербайджана была предоставлена папка документов, состоящая из сотен страниц, касающихся расследования на основании имеющихся видеокадров и других фактов: "Взамен армянская сторона каждый раз заявляла, что занимается этим вопросом, и предоставляла справку, состоящую из нескольких предложений".

"Армения 30 лет отрицала все преступления. Они выступали с позиции непринятия ответственности, отрицания преступлений, проведения в той или иной форме клеветнической кампании против Азербайджана. Это продолжалось в таком виде долгое время. К какой ответственности армянская сторона привлекла лиц, совершивших эти преступления, за последние 10 лет? Напротив, эти люди представлены в армянском обществе как герои”, - подчеркнул замминистра.

Источник: Report

Поделиться:
443

Последние новости

Жительница Баку въехала в магазин в Хачмазе - ВИДЕОСегодня, 20:25В связи с массовой дракой на турнире по футзалу в Гяндже арестованы 5 человекСегодня, 20:10Илон Маск задумал чипировать собственного ребенкаСегодня, 19:52Командующий ВМС Пакистана посетил Военный институт и воинскую часть в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:34Лейла Алиева поделилась cнимками из поездки в Шеки - ФОТОСегодня, 19:15Мехрибан Алиева поделилась снимками из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Шеки - ФОТОСегодня, 19:00Мехрибан Алиева поделилась трогательными кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в ШекиСегодня, 18:49Баба Везироглу: Мы 35 лет крепко держимся за АнараСегодня, 18:40Ильхам Алиев заложил фундамент фундамент нового завода в агропарке «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:30Введены в эксплуатацию установки, обеспечивающие оросительной водой земельный участок агропарка «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:27Джейхун Байрамов встретился с госминистром иностранных дел ЯпонииСегодня, 18:20Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями в агропарке Şəki-Oğuz - ФОТОСегодня, 18:05Власти Ирана рассмотрят вопрос об обязательном ношении хиджабаСегодня, 18:02Ильхам Алиев принял участие в открытии детского сада в Огузе - ФОТОСегодня, 17:14Арестович: Если Саакашвили умрет, правительство Грузии никогда не отмоетсяСегодня, 17:06Конечная остановка этого маршрута будет измененаСегодня, 17:03«Моему счастью нет предела». Как публикация о бедном писателе объединила народ – ФОТОСегодня, 16:56Президент Азербайджана принял участие в открытии малых ГЭС в Огузском районеСегодня, 16:50В Агентство продбезопасности Азербайджана назначен новый пресс-секретарьСегодня, 16:45Ильхам Алиев посетил памятник Гейдару Алиеву в Огузском районеСегодня, 16:40
Все новости

1news TV