Премьер-министр Италии потребовала, чтобы к ней обращались в мужском роде | 1news.az | Новости
В мире

Премьер-министр Италии потребовала, чтобы к ней обращались в мужском роде

First News Media21:00 - 28 / 10 / 2022
Премьер-министр Италии потребовала, чтобы к ней обращались в мужском роде

Джорджа Мелони, ставшая первой в Италии женщиной, возглавившей правительство, настаивает, чтобы к ней в ее новой должности обращались в мужском роде.

Как следует из распространенного в пятницу СМИ циркуляра, направленного в министерства и прочие учреждения, к премьер-министру стоит обращаться "синьор председатель Совмина" - такое звучание должности было принято изначально, передает ТАСС.

Кроме того, в официальных бумагах добавляется "почтенный/почтенная" (в итальянском слово "onorevole" - и в мужском, и в женском роде звучит одинаково) Джорджа Мелони. Данное определение применяется к депутатам нижней палаты парламента.

Мелони всегда отказывалась от перевода устоявшихся в мужском роде названий должностей в женский. Этим решением она навлекла критику коллег-женщин, в основном из числа оппонентов. В частности, некоторые отметили, что в названии возглавляемой ею партии - "Братья Италии" - нет упоминания "сестры". Ее также упрекнули, что в ее кабинете из 24 министров только 6 женщин.

При этом Мелони прославилась своей фразой на одном из митингов, на котором она провозгласила: "Я - женщина, я - христианка, я - мать". Одновременно она осудила попытки заменить в документах о рождении ребенка строки "отец" и "мать" на "родитель 1", "родитель 2". Мелони считается представителем консервативного правого политического крыла.

Поделиться:
1813

Последние новости

Гражданам Азербайджана рекомендуется воздержаться от поездок в Иран – МИДСегодня, 11:43«Карабах» не договорился о переходе Лунева с «Байером»Сегодня, 11:42Идти ли детям завтра в школу? - Обращение министерства в связи с вирусомСегодня, 11:33Тяжелая утрата в семье Рашада НабиеваСегодня, 11:27В Армении раскрыт очередной случай госизменыСегодня, 11:00Житель поселка Баладжары каждый день жестоко избивает собаку палкой – ВИДЕОСегодня, 10:48Азербайджанские коммандос проводят тактико-специальные занятия - ВИДЕОСегодня, 10:43«Карабах» продал своего форвардаСегодня, 10:34Теймур Раджабов стал четвертым в турнире по блицу в МосквеСегодня, 10:07Замглавы МИД РФ обсудил с послом АР перспективы азербайджано-армянской нормализацииСегодня, 09:58Министр Фарид Гаибов поинтересовался положением дел в «Кяпязе»Сегодня, 09:53По каким критериям в Азербайджане 65-летним работникам продлевают трудовой договор?Сегодня, 09:50Депутат: Во всем мире Иран воспринимают как покровительствующее терроризму государствоСегодня, 09:43В Исмаиллы произошло землетрясениеСегодня, 09:23В Абшеронском районе 3 человека отравились угарным газом, есть погибшиеСегодня, 09:16В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:15«Однажды поднятое знамя не падет никогда». Сегодня 139-я годовщина со дня рождения Мамеда Эмина РасулзадеСегодня, 09:03Председатель Милли Меджлиса выступила на 17-й сессии Конференции ПС ОИССегодня, 00:30Премьер-министр Венгрии: В 2010 году мы находились в поиске друзей и приняли решение двигаться в сторону АзербайджанаСегодня, 00:14Президент: Самая большая ценность наших отношений с Венгрией заключается во взаимном доверии и в совместной деятельностиСегодня, 00:10
Все новости

1news TV