Президент: Франция не может принимать участия в мирном процессе, и это ее вина | 1news.az | Новости
Политика

Президент: Франция не может принимать участия в мирном процессе, и это ее вина

First News Media13:20 - 25 / 11 / 2022
Президент: Франция не может принимать участия в мирном процессе, и это ее вина

Меньше чем через неделю после встречи в Праге Президент Франции Макрон в своем интервью раскритиковал Азербайджан и обвинил нас в том, чего мы не совершали. После этого последовала всем известная резолюция Сената Франции, которая является абсолютно неприемлемой и оскорбительной.

Вслед за этим ожидается, что Национальная Ассамблея Франции примет еще одну антиазербайджанскую резолюцию. Была попытка Франции атаковать нас через Саммит Франкофонии. Это неприемлемо, так как Франкофония является гуманитарной организацией.

Об этом заявил Президент Ильхам Алиев 25 ноября на международной конференции «Вдоль Среднего коридора: геополитика, безопасность и экономика».

Глава государства сообщил, что азербайджанская сторона имеет исходный текст, составленный Францией в тандеме с Арменией, который, по его словам, полон обвинений, инсинуаций.

«Но у нас есть друзья не только в Движении неприсоединения, но и в Европе. Таким образом, эта антиазербайджанская резолюция является чем-то формальным.

Учитывая все это, понятно, что Франция не может принимать участия в мирном процессе. И это не наша, а их вина, так как ни США, ни Россия никогда на официальном уровне не принимали чью-то сторону. Это означает, что встреча 7 декабря не состоится. И мы будем рассматривать другие альтернативы. Посмотрим, кто будет выполнять роль посредника и на какой платформе», - отметил Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что рассматривает выдвижение Пашиняном условия об участии в брюссельской встрече Макрона «как попытку сорвать мирные переговоры».

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
304

Последние новости

Задержаны подозреваемые в совершении карманных краж в автобусахСегодня, 20:15Джейхун Байрамов выразил соболезнования в связи с кончиной главы МИД Беларуси - ФОТОСегодня, 19:50Скончалась исполнительница песни What a FeelingСегодня, 19:36ЧМ-2022: Сборная Польши обыграла Саудовскую Аравию - ВИДЕОСегодня, 19:10У шехида Шаира Гейдарова, погибшего в результате сентябрьских провокаций, родилась дочьСегодня, 18:54Ахмет Уйсал: Открытие Зангезурского коридора необходимо для всеобщего развития регионаСегодня, 18:06Скончался глава МИД БеларусиСегодня, 17:53Премьер Пакистана поблагодарил Президента АзербайджанаСегодня, 17:45В Азербайджане за сутки вакцинированы 440 человекСегодня, 17:35Президент Азербайджана подписал распоряжение о призыве на военную службу и увольнении в запасСегодня, 17:11В Катаре недалеко от футбольного стадиона вспыхнул пожарСегодня, 17:03В Кении учреждается посольство Азербайджана и постпредство в отделении ООНСегодня, 17:00В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 25 человекСегодня, 16:52В Албании откроется посольство АзербайджанаСегодня, 16:45Ильхам Алиев утвердил закон об учреждении посольства Азербайджана в ИзраилеСегодня, 16:40Ильхам Алиев утвердил учреждение Офиса представительства Азербайджана в ПалестинеСегодня, 16:34ЧМ-2022: Сборная Австралии обыграла Тунис со счетом 1:0Сегодня, 16:27В Баку обсудили планы по восстановлению Карабаха - ФОТОСегодня, 16:25Высокие отношения: Азербайджан и Турция - дружба и братство навекиСегодня, 16:10На итальянском острове Искья из-за оползня погибли 8 человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:00
Все новости

1news TV