Королевский биограф назвал настоящую причину смерти Елизаветы II | 1news.az | Новости
В мире

Королевский биограф назвал настоящую причину смерти Елизаветы II

First News Media10:35 - 27 / 11 / 2022
Королевский биограф назвал настоящую причину смерти Елизаветы II

Официальная причина смерти ее величества была указана как "старость", но королевский биограф и близкий друг принца Филиппа Джайлс Брандрет утверждает, что на самом деле жизнь монарха унесла редкая форма рака костного мозга, сообщает Mirror.

"Я слышал, что у королевы была форма миеломы - рака костного мозга. Этот диагноз объясняет ее усталость, потерю веса и те "проблемы с подвижностью", о которых нам часто говорили в течение последнего года ее жизни. Наиболее распространенным симптомом миеломы является боль в костях, особенно в тазу и пояснице. На сегодняшний день лечения от этой формы рака не существует, но есть терапия, способная уменьшить тяжесть симптомов и продлить жизни на 2-3 года", - написал Брандрет в своей новой книге о Елизавете II.

Британская королева Елизавета II умерла 8 сентября 2022 года в возрасте 96 лет в своей резиденции в замке Балморал в Шотландии. После смерти королевы по закону новым монархом стал ее старший сын Чарльз.

Источник: Gazeta.ru

Поделиться:
2038

Последние новости

Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и УгандыСегодня, 18:33В Азербайджане группа лиц награждена за активную деятельность в сфере молодежной политикиСегодня, 18:18Присуждены Президентские премии для молодежи за 2023 годСегодня, 18:10«Мы не можем выяснить местонахождение собаки!» Продолжение истории о хаски, истязаемой в поселке Баладжары – ВИДЕОСегодня, 18:07
Все новости

1news TV