CNN: Семьям футболистов Ирана угрожали тюрьмой и пытками | 1news.az | Новости
Футбол

CNN: Семьям футболистов Ирана угрожали тюрьмой и пытками

Теймур Максутов13:10 - 29 / 11 / 2022
CNN: Семьям футболистов Ирана угрожали тюрьмой и пытками

Родственники иранских игроков столкнулись с давлением властей перед матчем чемпионата мира 2022 года.

Сегодня сборная Ирана проведет решающий матч третьего тура группового этапа против США.

По данным корреспондента CNN Сэма Кили, семьям футболистов угрожают тюремным заключением и пытками, если игроки не будут себя «правильно вести» перед встречей с Америкой.

По информации источника, отслеживающего действия иранских служб безопасности на турнире в Катаре, десятки офицеров Корпуса стражей исламской революции ведут наблюдение за футболистами национальной команды. Игрокам запрещено покидать расположение сборной и встречаться с иностранцами.

Ранее болельщицы сборной Ирана утверждали, что на ЧМ-2022 за ними следят иранские спецслужбы. Об этом сообщал The Athletic в своем материале со ссылкой на девушек, имена которых не называются из соображений безопасности.

Одна болельщица, уже не проживающая в Иране, заявила, что на матче Англии с иранской сборной (6:2) видела мужчину, который наблюдал за ней и другими женщинами и снимал их на видео. Другая болельщица сообщила, что на той же игре мужчина постоянно разглядывал в бинокль трибуны вместо того, чтобы наблюдать за футболом. Затем он перемещался по стадиону, возможно, для того, чтобы наблюдать за другими секторами. По мнению девушек, это сотрудники иранских спецслужб.

Женщинам в Иране запрещено посещать футбольные матчи. В Катаре такого запрета нет, но многие иранки подозревают, что за ними следят, и опасаются возможных последствий.

Поделиться:
1159

Последние новости

В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и УгандыСегодня, 18:33В Азербайджане группа лиц награждена за активную деятельность в сфере молодежной политикиСегодня, 18:18Присуждены Президентские премии для молодежи за 2023 годСегодня, 18:10
Все новости

1news TV