Битва за плей-офф: Иран и США в борьбе за одну путевку и другие расклады в преддверии третьего тура ЧМ | 1news.az | Новости
Футбол

Битва за плей-офф: Иран и США в борьбе за одну путевку и другие расклады в преддверии третьего тура ЧМ

Теймур Максутов13:21 - 29 / 11 / 2022
Битва за плей-офф: Иран и США в борьбе за одну путевку и другие расклады в преддверии третьего тура ЧМ

Сегодня на чемпионате мира в Катаре стартуют матчи третьего тура.

Борьба в группах в Катаре идет довольно плотная. В преддверии последнего тура три сборные гарантировали себе выход в плей-офф - Португалия, Франция и Бразилия.

И лишь хозяева чемпионата - Катар, а также Канада лишились шансов на выход из группы. Все остальные сборные ведут борьбу за плей-офф.

Сегодня станут известны еще четыре участника плей-офф. В группе А борьбу за выход из группы ведут Нидерланды, Эквадор и Сенегал. Учитывая, что нидерландскую сборную (4 очка после двух туров) ждет игра с Катаром, вероятнее всего, они завершат группу на первом месте. А вот Эквадор (4 очка) и Сенегал (3 очка) в очном противостоянии определят обладателя второй путевки. Эквадор устроит и ничья, а вот сенегальцам необходима только победа.

В группе В, в которой выступают Англия (4 очка), Иран (3 очка), США (2 очка) и Уэльс (1 очко), выйти из группы, а также вылететь может каждый. Англичанам сегодня достаточно просто не проиграть Уэльсу, который на этом чемпионате выглядит одной из слабейших сборных.

Настоящая битва ожидается в матче Ирана и США. Говорить о принципиальности данного противостояния будет излишне. Иранцев устроит ничья, американцам нужна только победа.

Запутанной представляется ситуация в группе С. Аргентинцы с Месси идут на второй строчке, отставая от Польши на одно очко. В последнем туре нас ждет противостояние Месси и Левандовского. На кону - путевка в плей-офф. Хотя при определенном раскладе из группы могут выйти обе сборные.

В параллельном матче группы Саудовская Аравия сыграет с Мексикой. Произойти в этой игре может все что угодно. Саудиты точно гарантируют себе выход только в случае победы. В случае ничьи все будет зависеть от параллельного матча. Мексиканцам для выхода в плей-офф может не хватить даже победы.

На чемпионате мира при равенстве очков в первую очередь учитывается не результат личного противостояния, а разница забитых и пропущенных. Спорное решение, которое может оказать влияние на итоговые расклады.

В группе D Франция гарантировала себе первое место, и, вероятно, в последнем матче Дидье Дешам даст отдохнуть своим лидерам. Французы из-за травм лишилось Бензема, Нкунку, Кимпембе, Погба, Канте и Люка Эрнандеса. Вряд ли осторожный Дешам станет рисковать. Тем более, что французов ждет матч против не самой сильной сборной Туниса, для которой открывается шанс побороться за выход из группы.

Но, скорее всего, вторую путевку в очном противостоянии разыграют Дания и Австралия. Датчане невнятно начали чемпионат, но одна победа может вывести их в 1/8 финала.

В группе Е ситуация тоже неоднозначная. Испания с 4-мя очками находится в лучшем положении, а вот немцы рискуют вылететь из турнира. Германии необходимо побеждать Коста-Рику с разницей в несколько мячей и ждать, что Япония не обыграет Испанию. Вполне вероятный сценарий.

Неожиданными получились расклады в группе F в преддверии последнего тура. Канада потеряла все шансы на выход из группы, но вполне может подпортить расклады для Марокко. У марокканцев 4 очка, и для выхода из группы им достаточно просто не проиграть Канаде. Просто не проиграть в последнем туре будет достаточно и хорватам в матче с Бельгией, которая близка к тому, чтобы стать одним из главных разочарований чемпионата.

Бельгийцы не без доли везения обыграли в первом туре Канаду (1:0), но затем уступили Марокко (0:2). «Золотое поколение» сборной Бельгии может бесславно покинуть турнир. Хорваты смотрелись очень мощно против Канады (4:1).

В группе G бразильцы обеспечили себе первое место. А за вторую путевку борются Швейцария (3 очка), Камерун (1 очко) и Сербия (1 очко). Швейцарцам будет достаточно не проиграть Сербии. Сербам нужна только победа. А Камеруну необходимо обыгрывать Бразилию и ждать, чтобы не победили швейцарцы или победа сербов не оказалась крупной.

В группе H португальцы уже в плей-офф. Гана (3 очка), Южная Корея (1 очко) и Уругвай (1 очко) борются за вторую путевку. Уругвай выглядит более мощно по составу, но в последнем туре им надо побеждать Гану, которую устроит и ничья. А корейцы должны побеждать Португалию и ждать минимальной победы Уругвая.

Отметим, что матчи 1/8 финала ЧМ стартуют 3 декабря.

Поделиться:
1012

Последние новости

Акция на дороге Ханкенди-Лачын: активисты продолжают призывать мировое сообщество встать на защиту экологииСегодня, 23:20Советник заместителя госсекретаря США прибыла в АзербайджанСегодня, 23:00Назначен новый старший советник Госдепартамента США по переговорам на КавказеСегодня, 22:40В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45
Все новости

1news TV