Министр юстиции Грузии заявил о невозможности перевода Саакашвили на лечение за границу | 1news.az | Новости
Общество

Министр юстиции Грузии заявил о невозможности перевода Саакашвили на лечение за границу

First News Media00:05 - 30 / 11 / 2022
Министр юстиции Грузии заявил о невозможности перевода Саакашвили на лечение за границу

Грузинские власти предложили экс-президенту страны Михаилу Саакашвили включить в процесс его лечения любого врача из любой иностранной клиники, при этом считают перевод на лечение за границу невозможным.

"Исходя из высокой ответственности государства мы высказываем готовность и предлагаем заключенному Саакашвили пригласить любого иностранного врача из любой иностранной клиники для участия в процессе его лечения", - заявил во вторник на брифинге министр юстиции Грузии Рати Брегадзе.

Он отметил, что перевод Саакашвили на лечение за границу по грузинскому законодательству невозможен.

"Я не раз говорил ранее, что по законодательству есть возможность отсрочить заключение Саакашвили, для этого необходимо обратиться в суд с соответствующим медицинским заключением", - сказал Брегадзе.

Министр категорически отверг информацию одного из адвокатов, что якобы Саакашвили отравили, подчеркнув, что Саакашвили находится под постоянным медицинским контролем.

"Мы очень оперативно отреагировали на это заявление и назначили токсикологическую экспертизу, но Саакашвили отказался от участия в ней", - сказал Брегадзе.

24 ноября президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что суд на основе медицинского заключения должен принять решение об отсрочке тюремного заключения Саакашвили и о направлении его на лечение за границу.

"Что касается здоровья бывшего президента, я не раз ранее говорила, что это важный вопрос для репутации страны, и он находится под постоянным контролем. Я считаю, что, если у Саакашвили действительно серьезно подорвано здоровье, я этого не знаю, я не эксперт, заключение должны дать те, кому положено. Такое медицинское заключение должно быть представлено в суд, который и примет достойное решение", - сказала Зурабишвили.

Члены семьи и близкие Саакашвили требуют от грузинских властей отсрочить ему отбывание тюремного срока и направить на лечение за границу, так как состояние его здоровья ухудшается.

Источник: Интерфакс

Поделиться:
714

Последние новости

Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Будет проведён конкурс на вакантные должности в аппарате парламентаСегодня, 11:55Международные путешественники побывали в Азыхской пещере - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:40Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45Азербайджанская нефть незначительно подешевелаСегодня, 10:40В Баку пропала молодая девушкаСегодня, 10:25В Баку автомобиль сбил молодую женщинуСегодня, 09:55В Сальвадоре открыли мегатюрьму на 40 000 местСегодня, 09:50Известный продюсер понес тяжелую утрату - ФОТОСегодня, 09:40Дорога Лачин-Ханкенди: мирная акция экоактивистов продолжается - ФОТОСегодня, 09:30Пентагон зафиксировал еще один китайский аэростат, на этот раз над Латинской АмерикойСегодня, 09:20Румыния заинтересована в изучении азербайджанской концепции DOST и опыта электронизации услуг в социальной сфереСегодня, 00:00Новоназначенная в Нахчыване директор школы уволена с работы03 / 02 / 2023, 23:40В Иране арестована вызванная для дачи показаний азербайджанка03 / 02 / 2023, 23:20Роналду забил первый гол в чемпионате Саудовской Аравии03 / 02 / 2023, 23:00
Все новости

1news TV