Отец убитого дзюдоиста: Тот парень был нетрезв или под воздействием наркотиков – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Отец убитого дзюдоиста: Тот парень был нетрезв или под воздействием наркотиков – ВИДЕО

Теймур Максутов11:18 - 30 / 11 / 2022
Отец убитого дзюдоиста: Тот парень был нетрезв или под воздействием наркотиков – ВИДЕО

История с убийством 16-летнего Турана Рустамова в Олимпийском спортивном комплексе во время турнира по дзюдо вызвала широкий резонанс в азербайджанском обществе.

Небольшая ссора, возникшая из ничего, привела к трагическим последствиям.

Отец убитого дзюдоиста Зяка Рустамов пообщался с Baku TV, рассказав о ситуации. Он проживает в селе Салахлы Евлахского района. Убитый 16-летней Туран Рустамов жил в Мингячевире вместе с матерью.

«Мой сын 8-9 лет занимался дзюдо. За 10 дней до соревнований я, подготовив его, отправил в Баку. Друзья, которые были рядом с ним, рассказали мне о случившемся. Он сидел на трибуне после завершения первой схватки. Друг попросил у него шлепанцы, чтобы сходить в туалет, поэтому он поднял ноги на сиденье. В этот момент к нему подошел парень, совершивший убийство. Он оскорбил его, сказав, чтобы тот опустил ноги, и затем дал ему подзатыльник. На видео все видно. Он начал его бить, а когда мой сын попытался ответить, достал нож и нанес ему многочисленные удары ножом.

Я сам мыл тело сына и видел все следы от ножевых ранений. Он получил 3-4 удара ножом в голову и два удара в сердце. Его голова вся в ранах.

Парень, совершивший убийство, в тот день привел детей на тренировку вместо своего отца. Причем он был в нетрезвом состоянии или под воздействием наркотиков», - сказал Зяка Рустамов.

Туран Рустамов учился в 11-м классе. По словам родственников парня, он мечтал стать чемпионом республики, а затем и чемпионом Европы по дзюдо.

Поделиться:
5092

Последние новости

Акция на дороге Ханкенди-Лачын: активисты продолжают призывать мировое сообщество встать на защиту экологииСегодня, 23:20Советник заместителя госсекретаря США прибыла в АзербайджанСегодня, 23:00Назначен новый старший советник Госдепартамента США по переговорам на КавказеСегодня, 22:40В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45
Все новости

1news TV