Омбудсмен Азербайджана осудила антиазербайджанскую резолюцию Нацассамблеи Франции | 1news.az | Новости
Политика

Омбудсмен Азербайджана осудила антиазербайджанскую резолюцию Нацассамблеи Франции

First News Media20:50 - 01 / 12 / 2022
Омбудсмен Азербайджана осудила антиазербайджанскую резолюцию Нацассамблеи Франции

Провокационная резолюция, принятая нижней палатой парламента Франции 30 ноября 2022 года против Азербайджана, наносит серьезный удар по мирному процессу между Азербайджаном и Арменией.

Как сообщили в аппарате омбудсмена, заявила уполномоченный по правам человека Азербайджана (омбудсмен) Сабина Алиева.

По ее ловам, на фоне принятия ранее в Сенате Франции антиазербайджанской резолюции это еще раз доказывает неуважение парламента Франции к международному праву. Принятие подобных предвзятых резолюций не только препятствует мирному процессу между Азербайджаном и Арменией, но и негативно влияет на развитие политических, экономических и культурных отношений в регионе.

Данной резолюцией Франция поддерживает политику оккупации, проводившуюся Арменией в отношении Азербайджана, и выступает против принципов суверенитета и территориальной целостности, являющихся универсальными принципами международного права. Защита Армении, которая 30 лет удерживала под оккупацией территории Азербайджана, является ярким проявлением пренебрежения правительства Франции к правам и свободам человека.

"Еще раз решительно осуждаю несправедливую позицию нижней палаты парламента Франции и расцениваю ее действия как провокационный шаг. Призываю Францию ​​прекратить деятельность, направленную на разжигание национальной вражды в регионе", - сказала Сабина Алиева.

Поделиться:
632

Последние новости

Американский эксперт: Нападение на посольство Азербайджана в Иране - тревожный звонокСегодня, 13:55Путешественница из Великобритании: Азыхская пещера - место с удивительной историейСегодня, 13:47Тяжелое ДТП в Ходжалы - есть пострадавшиеСегодня, 13:35Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:15В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40Путешественники из 12 стран прибыли в город Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:30В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Впервые в Аппарате Парламента пройдет конкурс на вакантные должностиСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45Азербайджанская нефть незначительно подешевелаСегодня, 10:40В Баку пропала молодая девушкаСегодня, 10:25В Баку автомобиль сбил молодую женщинуСегодня, 09:55В Сальвадоре открыли мегатюрьму на 40 000 местСегодня, 09:50Известный продюсер понес тяжелую утрату - ФОТОСегодня, 09:40
Все новости

1news TV