Баку примет спринтерскую гонку Формулы-1 | 1news.az | Новости
Спорт

Баку примет спринтерскую гонку Формулы-1

Теймур Максутов16:31 - 07 / 12 / 2022
Баку примет спринтерскую гонку Формулы-1

В 2023 году в рамках Гран-при Азербайджана в Баку впервые будет проведена субботняя спринтерская гонка.

В Формуле-1 официально объявили, что в 2023 году шесть этапов сезона пройдут в формате с пятничной квалификацией и субботним спринтом. Спринты запланированы на Гран-при Азербайджана, Гран-при Австрии, Гран-при Бельгии, Гран-при Катара, Гран-при США и Гран-при Сан-Паулу.

Трассы для спринтов были выбраны по результатам исследований, целью которых было определение наиболее подходящих вариантов для такого формата уикенда. Во внимание принимались возможности для обгонов и плотной борьбы, а также наличие скоростных участков.

Исследования Формулы-1 показали, что формат со спринтом привлекает большее внимание болельщиков. Так, в 2022 году телевизионная аудитория Гран-при Австрии выросла на 39% по сравнению с этапом 2021 года, который проходил в прежнем формате. В целом форматы со спринтом собирали на 8% больше телеаудитории по сравнению с 2021 годом.

Стефано Доменикали, руководитель Формулы-1: «Мы увидели исключительно положительную реакцию на уикенды в формате спринта в первые два года, поэтому в следующем сезоне их количество будет увеличено до шести, включая первый такой этап на территории США в Остине.

Благодаря такому формату теперь в каждый из трех дней гоночного уикенда происходит борьба на трассе, что нравится болельщикам. Кроме того, спринты на руку командам, телекомпаниям, партнерам и промоутерам этапов».

Поделиться:
858

Последние новости

Назначен новый старший советник Госдепартамента США по переговорам на КавказеСегодня, 22:40В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и УгандыСегодня, 18:33В Азербайджане группа лиц награждена за активную деятельность в сфере молодежной политикиСегодня, 18:18
Все новости

1news TV