Лейла Абдуллаева: О Лачинской дороге распространяется много ложной информации | 1news.az | Новости
Политика

Лейла Абдуллаева: О Лачинской дороге распространяется много ложной информации

First News Media23:36 - 24 / 01 / 2023
Лейла Абдуллаева: О Лачинской дороге распространяется много ложной информации

О Лачинской дороге распространяется много ложной информации.

Об этом сказала в интервью французскому сайту Revue Conflits посол Азербайджана во Франции Лейла Абдуллаева.

«Дорога не закрыта! По ней проезжают грузовики, есть множество видеокадров, отражающих свободное передвижение автомобилей миротворцев, Комитета Красного креста. В Азербайджане даже созданы "горячие линии", чтобы армянские жители могли звонить в случае чрезвычайных ситуаций. Правительство Азербайджана хочет подчеркнуть этим, что в случае необходимости оно рядом, готово помочь, откликнуться на их гуманитарные нужды», - сказала посол.

Как отметила Абдуллаева, азербайджанские экоактивисты проводят на этой территории акцию против незаконной военной и коммерческой деятельности, включая незаконную эксплуатацию природных ресурсов, наносящую серьезный ущерб окружающей среде.

Посол добавила, что в трехстороннем заявлении отмечается, что Лачинская дорога должна использоваться в гуманитарных целях, однако в течение этих двух лет наблюдается использование Арменией данной дороги для переброски оружия, мин и военных на территорию Азербайджана.

"За последний период на территории Азербайджана было обнаружено более 2700 мин армянского производства. Эти мины были произведены в 2021 году, в период после подписания трехстороннего заявления. По Лачинской дороге армяне перевозили противопехотные мины, чтобы воспрепятствовать возвращению бывших азербайджанских вынужденных переселенцев на родные земли. После армянской оккупации в 1994 году с этих территорий были перемещены сотни тысяч азербайджанцев. Мы намерены восстановить этот регион как можно скорее, чтобы люди могли вернуться на свои земли. Конечно, Армения не хочет смириться с постконфликтной ситуацией, поэтому она продолжает перебрасывать на территорию Азербайджана оружие, боевиков и мины, чтобы не допустить возвращения бывших вынужденных переселенцев», - сказала она.

Источник: Trend

Поделиться:
648

Последние новости

В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40Путешественники из 12 стран прибыли в город Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:30В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Будет проведён конкурс на вакантные должности в аппарате парламентаСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45Азербайджанская нефть незначительно подешевелаСегодня, 10:40В Баку пропала молодая девушкаСегодня, 10:25В Баку автомобиль сбил молодую женщинуСегодня, 09:55В Сальвадоре открыли мегатюрьму на 40 000 местСегодня, 09:50Известный продюсер понес тяжелую утрату - ФОТОСегодня, 09:40Дорога Лачин-Ханкенди: мирная акция экоактивистов продолжается - ФОТОСегодня, 09:30Пентагон зафиксировал еще один китайский аэростат, на этот раз над Латинской АмерикойСегодня, 09:20Румыния заинтересована в изучении азербайджанской концепции DOST и опыта электронизации услуг в социальной сфереСегодня, 00:00Новоназначенная в Нахчыване директор школы уволена с работы03 / 02 / 2023, 23:40
Все новости

1news TV