Посол: Азербайджан считает проживающих в Ханкенди армян своими гражданами | 1news.az | Новости
Политика

Посол: Азербайджан считает проживающих в Ханкенди армян своими гражданами

Алла Зейдуллаева23:45 - 24 / 01 / 2023
Посол: Азербайджан считает проживающих в Ханкенди армян своими гражданами

Азербайджан считает проживающих в Ханкенди армян своими гражданами, и их права будут обеспечиваться в соответствии с Конституцией страны.

Об этом сказала в интервью французскому сайту Revue Conflits посол Азербайджана во Франции Лейла Абдуллаева.

Она отметила, что после окончания войны и подписания трехстороннего заявления Азербайджан выступил с инициативой нормализации отношений с Арменией. Посол особо подчеркнула тот момент, что страна предложила подписать мирный договор, что было непростым решением на фоне выявления массового уничтожения азербайджанского наследия за период оккупации территорий.

"Впоследствии лидеры Азербайджана и Армении за последние два года несколько раз встречались, в том числе с участием председателя Совета Европейского союза Шарля Мишеля. Встречи лидеров прошли в Брюсселе, Праге и Сочи. В прошлом году обе страны были близки к заключению мирного соглашения. К сожалению, каждый раз, когда две страны приближаются к подписанию соглашения, какое-то событие (армянские провокации) мешает этому. Например, в сентябре обострилась ситуация на азербайджано-армянской границе. Армяне пытались установить мины на территории Азербайджана, и мы отреагировали на эту агрессию", - добавила посол.

Источник: Trend

Поделиться:
1272

Последние новости

В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40Путешественники из 12 стран прибыли в город Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:30В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Будет проведён конкурс на вакантные должности в аппарате парламентаСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45Азербайджанская нефть незначительно подешевелаСегодня, 10:40В Баку пропала молодая девушкаСегодня, 10:25В Баку автомобиль сбил молодую женщинуСегодня, 09:55В Сальвадоре открыли мегатюрьму на 40 000 местСегодня, 09:50Известный продюсер понес тяжелую утрату - ФОТОСегодня, 09:40Дорога Лачин-Ханкенди: мирная акция экоактивистов продолжается - ФОТОСегодня, 09:30Пентагон зафиксировал еще один китайский аэростат, на этот раз над Латинской АмерикойСегодня, 09:20Румыния заинтересована в изучении азербайджанской концепции DOST и опыта электронизации услуг в социальной сфереСегодня, 00:00Новоназначенная в Нахчыване директор школы уволена с работы03 / 02 / 2023, 23:40
Все новости

1news TV