Резкий протест Азербайджана ООН: Главу азербайджанского офиса Фонда ООН вызвали в Администрацию Президента | 1news.az | Новости
Политика

Резкий протест Азербайджана ООН: Главу азербайджанского офиса Фонда ООН вызвали в Администрацию Президента

First News Media16:37 - 25 / 01 / 2023
Резкий протест Азербайджана ООН: Главу азербайджанского офиса Фонда ООН вызвали в Администрацию Президента

Руководитель азербайджанского офиса Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) сегодня был приглашен в Администрацию Президента Азербайджанской Республики и до его сведения доведена обеспокоенность в связи с предвзятым, не соответствующим действительности заявлением, сделанным организацией 24 января о ситуации на Лачинской дороге.

Азербайджанская сторона подчеркнула, что в период оккупации наших территорий различные организации ООН в ответ на легитимные вопросы, поднятые Азербайджаном, отвечали «мы гуманитарные организации, мы не вмешиваемся в политические вопросы».

Однако после освобождения Азербайджаном своих земель от оккупации эти же организации теперь занимаются политическими вопросами, забыв по какой-то причине о том, что они являются гуманитарными организациями. В этом контексте непонятна и неприемлема такая «политическая активность» UNFPA, мандат которой состоит в таких вопросах, как половое и репродуктивное здоровье, рождаемость. Согласно еще одной информации, Армения активизировала усилия по отправке миссии ООН на наши территории, где временно размещены российские миротворцы, а также по оказанию гуманитарной помощи различными организациями ООН.

Стало известно, что некоторые организации ООН даже ведут переговоры в этом направлении без консультаций с азербайджанской стороной. В связи с этим до сведения главы представительства Фонда в области народонаселения в Азербайджане было доведено, что Армения и ее покровители пытаются превратить ООН в политический инструмент в своей грязной клеветнической кампании против нашей страны. Цель Армении и ее покровителей – под предлогом гуманизма войти на суверенные территории Азербайджана и заниматься там политическими играми. ООН же не должна становиться жертвой таких грязных игр, должна защищать свою независимость и беспристрастность, отказаться от двойных стандартов и избирательного подхода, которые она проявляет по отношению к странам.

Азербайджанская сторона подчеркнула, что не видит никакой роли ООН на наших территориях, где временно размещены российские миротворцы, и не позволит отправку на наши суверенные территории миссии ООН, а также не допустит деятельность различных организаций под видом гуманитарной помощи.

Согласно информации, официальный представитель Фонда в области народонаселения сказал, что обеспокоенность Азербайджана будет передана по назначению.

Источник: АПА

Поделиться:
617

Последние новости

Назначен новый старший советник Госдепартамента США по переговорам на КавказеСегодня, 22:40В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и УгандыСегодня, 18:33В Азербайджане группа лиц награждена за активную деятельность в сфере молодежной политикиСегодня, 18:18
Все новости

1news TV