«Штраф 20 манатов - заплачу»: Известный мейханщик перекрыл дорогу автобусу и не видит в этом проблемы – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

«Штраф 20 манатов - заплачу»: Известный мейханщик перекрыл дорогу автобусу и не видит в этом проблемы – ВИДЕО

Теймур Максутов09:19 - 09 / 02 / 2023
«Штраф 20 манатов - заплачу»: Известный мейханщик перекрыл дорогу автобусу и не видит в этом проблемы – ВИДЕО

В социальных сетях распространилось видео, как автомобиль марки Range Rover грубо нарушает правила дорожного движения, перекрывая дорогу автобусу, который стоял на остановке.

Инцидент произошел на проспекте Гара Гараева, рядом с одноименной станцией метро.

Самое интересное, что автомобиль остановился в месте, не предназначенном для въезда и остановки личных автотранспортных средств. В той зоне создан специальный «карман» для автобусов и находится остановка.

Водителем автомобиля с государственными номерными знаками 10-JJ-059 оказался известный мейханщик Балаали Маштагалы. Водитель видел, что преграждает путь автобусу, но, вместо того чтобы отъехать, показал ему жест рукой, чтобы тот подождал, пока он забежит в магазин и выйдет. В итоге, автобус не смог проехать и был вынужден ждать, пока водитель вернется в автомобиль и отъедет.

Как заявил Qafqazinfo главный инспектор Бакинского городского управления государственной дорожной полиции, майор полиции Араз Аскерлы, данный поступок мейханщика есть не что иное, как безответственность.

«Известные личности должны служить примером для других. Пассажиры автобуса такие же люди, как и те, кто заставляет их ждать. Закон един для всех. За данный проступок предусмотрен штраф в размере 20 манатов. Может это и небольшая сумма для Балаали, но заставлять ждать 80 человек и создавать на дороге пробку — это безответственность, которая будет оплачена не штрафом, а социальной ответственностью», - сказал он.

Майор полиции также отметил, что подобные инциденты обычно происходят в Баку перед ресторанами: «Дорогие машины приезжают и незаконно паркуются перед ресторанами. Когда сотрудники полиции фотографируют машину и составляют протокол для штрафа, они говорят: «Это всего лишь 20 манатов, хочешь снимай».

Сам мейханщик также уже успел прокомментировать свой поступок. В беседе с Pravda.az он, вместо того чтобы принести извинения, нашел себе оправдание и заявил, что готов оплатить положенный штраф и никаких проблем не видит.

«Я зашел не в магазин, а в аптеку. Мой ребенок в больнице на Гара Гараева. Я торопился в аптеку, поэтому произошел такой случай. На кадрах видно, куда я зашел. Если я должен купить лекарства, то могу там остановить автомобиль. Ведь машину скорой помощи нужно пропускать. А я покупаю лекарства, в чем проблема? Штраф за данное нарушение 20 манатов, есть законы. Я оплачу штраф», - сказал он.

Желаем ребенку Балаали скорейшего выздоровления. Но думается, что ни у одного Балаали болеют дети и попадают в больницы. И это никак не может служить оправданием безответственного поступка. Ведь в автобусе мог ехать человек, у которого нет собственного автомобиля, но тоже есть болеющий ребенок, который ждет его. Более того, вместо того чтобы признать свою вину и принести извинения, он заявил, что не видит никакой проблемы в данном поступке и готов оплатить полагающийся штраф.

Поделиться:
2370

Последние новости

Талех Кязимов рассказал в Вашингтоне о значимости СОР29 для развития мировой экономикиСегодня, 21:21Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 21:16Парламентарий Новой Каледонии благодарит Азербайджан за поддержку ее страныСегодня, 21:10При TƏBİB создан Республиканский центр педиатрии, назначен директор - ФОТОСегодня, 20:56Парламентарий из Новой Каледонии: Уверена, что СОР29 внесет вклад в решение существующих в мире проблем в области изменения климатаСегодня, 20:45Генсек ООН призвал прекратить «кровавый цикл возмездия» между Ираном и ИзраилемСегодня, 20:35Каледонский историк: Мы не позволим Франции проводить политику ассимиляцииСегодня, 20:31Министр сельского хозяйства Азербайджана: Сотрудничество с Турцией в аграрной сфере также важно для Карабаха и Восточного ЗангезураСегодня, 20:27Сенатор из Каледонии: Верим, что подписанный с Азербайджаном меморандум поспособствует отказу Франции от своей политикиСегодня, 20:22В Кении разбился вертолет с главой сил обороны на бортуСегодня, 20:20Председатель комитета: Франция уничтожает идеи демократииСегодня, 20:16Расширяется сотрудничество в правовой сфере между генеральными прокуратурами Азербайджана и КитаяСегодня, 20:15Член Сената Новой Каледонии: Азербайджан для нас как старший братСегодня, 19:50Состоялась встреча с заместителем министра финансов Австрии и генеральным директором компании «Grabher Group» - ФОТОСегодня, 19:42На севере Турции произошло землетрясениеСегодня, 19:39Нейсселин Омайра: Мы боремся за независимость в разных направленияхСегодня, 19:33Палестина призвала ООН вмешаться, чтобы Израиль прекратил операцию в ГазеСегодня, 19:29Турал Гянджалиев: Франция не хочет видеть бревна в своем глазуСегодня, 18:55Сахиба Гафарова: Грубое нарушение Францией прав народов неприемлемоСегодня, 18:42Турецкий министр: Сессия COP29, которая пройдет в Баку, важна для всего мираСегодня, 18:31
Все новости

1news TV