Сахиба Гафарова встретилась с председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Сахиба Гафарова встретилась с председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ - ФОТО

First News Media20:20 - 16 / 11 / 2023
Сахиба Гафарова встретилась с председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ - ФОТО

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова в рамках своего рабочего визита в Кыргызскую Республику встретилась в Бишкеке с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко.

Как сообщили в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по сотрудничеству между Азербайджаном и Россией в двустороннем и многостороннем форматах, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес. Было выражено удовлетворение поступательным развитием отношений между нашими странами в экономической, политической и гуманитарной сферах. Отмечена важная роль регулярных встреч и дискуссий глав государств в дальнейшем расширении наших отношений.

Валентина Матвиенко подчеркнула необходимость развития торгово-экономических связей между нашими странами, межрегиональных отношений, а также обратила внимание на то, что обсуждается реализация крупных инфраструктурных проектов.

Председатель Совета Федерации коснулась роли законодательных органов в развитии отношений между нашими странами.

Спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова предоставила обширную информацию о текущей ситуации в регионе. Она напомнила, что, после того как в 2020 году Азербайджан освободил свои территории от оккупации, он предложил Армении нормализовать отношения и подписать мирный договор. Официальный Иреван не выполнил свои обязательства по Заявлению (трехстороннее Заявление от 10 ноября 2020 года – ред.), продолжил политические и военные провокации, минирование территорий Азербайджана, а также поддержку незаконного режима на наших территориях. С.Гафарова проинформировала о ставших следствием всего этого локальных антитеррористических мероприятиях, проведенных Азербайджаном в сентябре текущего года.

Она довела до внимания, что Азербайджан стремиться к обеспечению постоянного мира и безопасности в регионе и что подписание мирного соглашения приведет к устойчивой региональной стабильности и безопасности. К сожалению, вместо того чтобы подписать инициированное Азербайджаном мирное соглашение, Армения ведет грязную кампанию против нашей страны на международных площадках, пытаясь ввести в заблуждение международное сообщество надуманными обвинениями. Спикер парламента выразила сожаление по поводу того, что некоторые страны присоединились к этой лживой кампании против Азербайджана, и заявила, что это неприемлемо.

Сахиба Гафарова также поделилась своим мнением о нынешнем состоянии отношений между нашими странами и законодательными органами.

Касаясь межпарламентских отношений между двумя странами, председатель Милли Меджлиса подчеркнула уникальную роль законодательных органов в развитии двусторонних связей.

На встрече состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Поделиться:
789

Последние новости

На трассе Физули - Агдам произошло тяжелое ДТП, есть погибшиеСегодня, 22:00Азербайджанская борчиха завоевала золото в КазаниСегодня, 21:41Дагестанского пастуха и 50 овец убило ударом молнииСегодня, 21:20Армения не примет участия в предстоящем заседании глав МИД стран ОДКБСегодня, 21:00600 паломников из Египта умерли во время хаджа из-за жары - СМИСегодня, 20:40На пятом заседании Диалога по безопасности ЕС-Азербайджан был обсужден процесс нормализации отношений с АрмениейСегодня, 20:20В штаб-квартире ООН пройдет конференция Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:00ЕВРО-2024: Хорватия сыграла вничью с АлбаниейСегодня, 19:40Кто льет воду на мельницу недругов Азербайджана?Сегодня, 19:35Ян Фишер: Азербайджан проводит важную работу по борьбе с изменением климатаСегодня, 19:20В Баку состоялось 29-е заседание высокого уровня «Дорога к СОР29: стабильное и устойчивое будущее» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:00В США прокурор обвиняет компанию Pfizer в сокрытии данных о вреде своей вакцины против коронавирусаСегодня, 18:40В Баку прошла панельная дискуссия в рамках заседания в связи с COP29Сегодня, 18:20В Кении рассказали о борьбе БИГ с неоколониализмом и нарушениями прав человека в Новой КаледонииСегодня, 18:00Главы МИД Азербайджана и Пакистана обсудили планы на будущееСегодня, 17:54В Баку прошли выставка и лекция, посвященные писателю Максиму Горькому – ФОТОСегодня, 17:40Cirque du Soleil: Дрессировщики из Парижа на иреванской аренеСегодня, 17:22В Азербайджане начинаются экзамены по приему в музыкальные и художественные школыСегодня, 17:20В Азербайджане объявили желтый и оранжевый уровни погодной опасностиСегодня, 17:05Заседание высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее» продолжает работу панельными заседаниями - ФОТОСегодня, 17:00
Все новости

1news TV