В Баку желающих поменять колесо на проезжей части, сбила машина насмерть - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

В Баку желающих поменять колесо на проезжей части, сбила машина насмерть - ФОТО

Ялчин Алиев11:40 - 18 / 11 / 2023
В Баку желающих поменять колесо на проезжей части, сбила машина насмерть - ФОТО

Тяжелое дорожно-транспортное происшествие, повлекшее гибель двух человек, произошло утром 18 ноября на трассе Баку-Сумгайыт.

По сообщению Государственной дорожной полиции, инцидент произошел из-за игнорирования водителем правил безопасности при вынужденной остановке.

Так, из-за выхода из строя одного из колес водитель автомобиля Mercedes с государственным регистрационным номером 99-FK-216 остановил машину на левой полосе в направлении движения на 20-м километре дороги Баку-Сумгайыт. Не приняв необходимых мер безопасности, водитель вместе со своим пассажиром принялись устранять неисправность. В этот момент двигавшийся по той же полосе на высокой скорости автомобиль Honda с государственным регистрационным номером 77-GF-549 врезался в неисправное транспортное средство, в результате чего как водитель, так и пассажир автомобиля Mercedes погибли на месте.

По факту в настоящее время проводится расследование.

Дорожная полиция вновь доводит до внимания водителей, что в случае выхода из строя транспортного средства оно должно быть полностью убрано с проезжей части, а при невозможности этого – должно быть поставлено у тротуара, либо подведено к дорожному плечу и поставлено параллельно проезжей части. При этом должна быть включена аварийная световая сигнализация, установлен знак аварийной остановки. Лишь после этого следует начинать устранять неисправность и запрашивать техническую помощь.

Поделиться:
2323

Последние новости

В Товузском районе школьник ранил ножом одноклассникаСегодня, 21:15Неделя FIA в Баку завершилась церемонией вручения наград Rally & Circuit Award - ФОТОСегодня, 21:00Главы МИД Турции и США обсудили помощь ГазеСегодня, 20:45В Азербайджане впервые провели операцию пациенту с куриной слепотой - ФОТОСегодня, 20:30На Абшероне один человек погиб в ДТПСегодня, 20:10Захарова: мир на Украине возможен, если Запад перестанет передавать Киеву оружиеСегодня, 20:00Дорожная полиция Азербайджана обратилась к водителям и пешеходамСегодня, 19:35Эрдоган заявил, что с США «справедливого мира» быть не можетСегодня, 19:15Дочь шехида назначена директором школы в ШушеСегодня, 19:00Мухтар Бабаев выступил на прошедшем в Дубае мероприятии, посвященном изменению климатаСегодня, 18:50Элин Сулейманов о проведении COP29: Баку имеет большой опытСегодня, 18:35В Азербайджане ожидается сильный ветерСегодня, 18:15Почти 1900 грузовиков ждут выезда на азербайджанских таможенных постахСегодня, 17:55Страны Восточной Европы поддержали кандидатуру Баку на проведение СОР 29 в 2024 годуСегодня, 17:40Американский посол: США поддерживают Азербайджан с момента его независимости - ВИДЕОСегодня, 17:20Баку примет 29-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климатаСегодня, 17:10В Индии в результате обрушения стены погибли семь человекСегодня, 16:45В TƏBİB прокомментировали утверждения о заражении корью дочери шехида, госпитализированной с гепатитом АСегодня, 16:35Ильхам Алиев поздравил президента КенииСегодня, 16:25Назначен новый заместитель министра экономики Нахчыванской АРСегодня, 16:10
Все новости

1news TV