Ливан экстрадировал в Азербайджан лицо, находившееся в международном розыске | 1news.az | Новости
Общество

Ливан экстрадировал в Азербайджан лицо, находившееся в международном розыске

Ялчин Алиев09:34 - 29 / 11 / 2023
Ливан экстрадировал в Азербайджан лицо, находившееся в международном розыске

Следственными органами Азербайджана было установлено, что Самир Гасанов, обвиняемый в мошенничестве (статья 178.2.4 УК АР) с завладением чужого имущества путем злоупотребления доверием и обманом и объявленный в международный розыск, находится в Ливане, где и был арестован.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Азербайджана.

В связи с этим Минюст направил запрос на экстрадицию в Азербайджан, провел переговоры с уполномоченными органами Ливана и представил все требуемые на основе международных процедур документы, после чего ливанская сторона приняла положительное решение относительно выдачи С.Гасанова.

За неимением прямого рейса из Ливана в Азербайджан была достигнута договоренность о доставке экстрадируемого транзитом через Турцию.

С.Гасанов был доставлен в Азербайджан ответственными сотрудниками Управления международного сотрудничества и Пенитенциарной службы Минюста.

Решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста, он помещен в Бакинский следственный изолятор.

Отметим, что только за этот год в Азербайджан после получения согласия для транзита через европейские страны были экстрадированы 14 человек из Великобритании, Германии, Польши, Беларуси и Молдовы.

Поделиться:
582

Последние новости

Прогноз погоды на март: В Баку ожидается до 20 градусов теплаСегодня, 12:45В Азербайджане предложено увеличить число отпускных дней для срочниковСегодня, 12:35Сабина Алиева призвала создать единую электронную базу по ОМССегодня, 12:20В эти дома необходимо переселить вынужденных переселенцев, проживающих в общежитиях и ветхих зданиях - ПРЕДЛОЖЕНИЕСегодня, 12:10Кино на неделю: Тимоти Шаломе и Зендая продолжают воевать за будущее планеты Арракис - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:03Главред 1news.az в эфире CBC: Армянским матерям не нужна война, страну к этому подталкивают третьи силы - ВИДЕОСегодня, 11:58Дорожная полиция обратилась к таксистам: Не садитесь за руль сонными и уставшими - ВИДЕОСегодня, 11:50Президент Бразилии поздравил Ильхама Алиева с переизбраниемСегодня, 11:40На аэропортовском шоссе произошла аварияСегодня, 11:30Ильхам Алиев поздравил Тамаша Шуйока с избранием на пост Президента ВенгрииСегодня, 11:25В бакинском поселке обнаружена граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20Врач Байдена заверил, что тот достаточно здоров для работы президентомСегодня, 11:10Стало известно сколько лет лишения свободы запросил прокурор для Nikosayağı - ВИДЕОСегодня, 11:05Оказавшемуся в Армении азербайджанскому солдату шьют делоСегодня, 10:53В Азербайджане за минувшие сутки двое мужчин совершили суицидСегодня, 10:45Командование объединенных сил НАТО проводит в Баку «Курс по военной медицине»Сегодня, 10:40В Баку проходит суд над совершившим смертельное ДТП блогером Nikosayagi - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:33В Душанбе от отравления угарным газом погибли шесть человекСегодня, 10:30Состоялась встреча с делегацией компании Yutong Bus Co. Ltd. - ФОТОСегодня, 10:25Учащиеся Бакинского евролицея приняли участие в постановке, посвященной Ходжалинскому геноциду - ФОТОСегодня, 10:20
Все новости

1news TV