Президент Азербайджана: Мы в состоянии обеспечить бывших вынужденных переселенцев достойными рабочими местами | 1news.az | Новости
Политика

Президент Азербайджана: Мы в состоянии обеспечить бывших вынужденных переселенцев достойными рабочими местами

First News Media13:16 - 06 / 12 / 2023
Президент Азербайджана: Мы в состоянии обеспечить бывших вынужденных переселенцев достойными рабочими местами

Мы в состоянии обеспечить бывших вынужденных переселенцев достойными рабочими местами, создать условия для них. Кстати, хочу отметить, что занятость в этих сферах - это важный вопрос. Принимая во внимание тот факт, что идет планомерный процесс возвращения вынужденных переселенцев, большинство из них уже имеют рабочие места, это является свидетельством комплексности выбранного подхода.

Об этом заявил Президент Ильхам Алиев на Форуме «Карабах: Возвращение домой спустя 30 лет. Достижения и трудности», организованном Университетом АДА совместно с Центром анализа международных отношений.

Подчеркнув, что после Второй Карабахской войны он неоднократно заявлял о том, что армяне Карабаха – это наши граждане, глава государства сказал: «Это стало предметом манипуляции со стороны некоторых сепаратистских лидеров. Мы, в свою очередь, заявили, что готовы создать такие условия, чтобы они могли остаться и жить в этой области, и это, - как я уже сказал, - находится в полном соответствии с международным правом . Конечно, они могли бы подать заявление на получение азербайджанского гражданства по этому праву. Что касается их безопасности, их прав, то этот вопрос также решен. Безопасность должна быть обеспечена в соответствии с Конституцией Азербайджана и обязательствами, взятыми Азербайджаном перед международными организациями».

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
308

Последние новости

Армянские наблюдатели проигнорировали выборы в БеларусиСегодня, 17:10Президент Азербайджана поздравил Эмира Кувейта с национальным праздникомСегодня, 16:50Омбудсмен Азербайджана обратилась к международным структурам в связи с Ходжалинским геноцидом - ВИДЕОСегодня, 16:45Эрдоган: Международные организации промолчали, когда произошла Ходжалинская резняСегодня, 16:40Обсуждены перспективы сотрудничества в сфере оборонной промышленности между Казахстаном и Азербайджаном - ФОТОСегодня, 16:25Позиции Азербайджанской армии вновь подверглись обстрелуСегодня, 16:20Прогноз погоды в Азербайджане на воскресеньеСегодня, 16:10Армения закупает во Франции снайперские винтовкиСегодня, 16:00В Польше открылся второй Дом Азербайджана - ФОТОСегодня, 15:35В связи с Рамазаном в Азербайджане меняются местами рабочий и выходной дниСегодня, 15:15Военнообязанные выполнили задачи по огневой подготовке - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:10Азербайджанский спортсмен назначен главным тренером в ГрузииСегодня, 14:55Спецназ Отдельной общевойсковой армии отработал ведение боев в сильные морозы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:45СМИ: Президент Франции не примет участие в онлайн-саммите G7 по УкраинеСегодня, 14:35Акиф Али Заде удостоен Почетного диплома Президента АзербайджанаСегодня, 14:15Папа Римский Франциск отменил аудиенции из-за недомоганияСегодня, 14:10Администрация Президента Турции: Успехи оборонпрома страны - вклад в потенциал сдерживанияСегодня, 13:55Кравшая азербайджанское золото компания попала под санкции СШАСегодня, 13:40В Армении рассмотрят изменения в конституциюСегодня, 13:30Эльмар Бахшиев покинул «Габалу»Сегодня, 13:25
Все новости

1news TV