Дуэт «Два Петера», или Параноидальная сюита против Азербайджана | 1news.az | Новости
Мнение

Дуэт «Два Петера», или Параноидальная сюита против Азербайджана

First News Media19:15 - 17 / 01 / 2024
Дуэт «Два Петера», или Параноидальная сюита против Азербайджана

Мнящие из себя заступников прав и свобод западные деятели время от времени считают своим долгом пуститься в унылые нравоучения, оттачивая свой неуместный проповеднический тон.

Такое ощущение, что они все сидят и ждут, когда же представится очередной повод (именно повод, а не причина) применить весь свой арсенал избитых упреков и обвинений в сторону Азербайджана. Понятное дело, что азербайджанское руководство, реализующее внешнюю и внутреннюю политику, основанную на защите интересов народа и государства, не соответствует установкам западных кукловодов. Именно это и заставляет закордонных политиков регулярно брызгать ядовитой слюной в адрес Азербайджана. Непокорный Баку, если проследить за последними публикациями и заявлениями европейских и американских борцов за права, только и занят тем, что перекрывает кислород то одному, то другому. При этом злостные и преступные деяния, которые совершаются у них под носом, либо всем бросаются в глаза, остаются для них незамеченными. Зато все внимание приковано к Азербайджану, вся желчь накапливается лишь для него «любимого».

Европейские активисты встали в очередь за право осуждающе высказаться относительно Азербайджана. Так, недавно глава представительства Европейского союза в Азербайджане Петер Михалко решил не отставать от модного тренда и впрягся в общий параноидальный антиазербайджанский флешмоб. В своем аккаунте в социальной сети Х он раскритиковал обращение с некоторыми арестованными в Азербайджане журналистами, назвав его оскорбительным.

«Я был потрясен сообщениями об унижающем достоинство обращении с некоторыми журналистами, недавно арестованными в Азербайджане, особенно с молодыми женщинами, на которых надевали наручники в зале суда, помещали в клетки. Каждый имеет право на достойное обращение и уважение», - написал П.Михалко.

Надо сказать, что на публикацию представителя ЕС в Баку отреагировали.

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде ответил на необоснованные высказывания П.Михалко в адрес азербайджанской судебной системы.

«Его высказывания являются безосновательными и безответственными! Было бы лучше, если бы посол сосредоточился на огрехах правосудия и плохом обращении в судебных системах некоторых стран ЕС. Вмешательство в судебную систему Азербайджана, которая построена на основе лучших международных практик, является неприемлемым», - написал А.Гаджизаде в своем аккаунте в соцсети Х.

Как всегда, клеветническая кампания Запада вновь активировалась, основной ее задачей является сунуть свой нос в дела независимого государства. Путем очернения западные товарищи стремятся расшатать и дестабилизировать обстановку в Азербайджане с тем, чтобы при удобном случае все развалить, посеять хаос и внедрить свои политические идеи так называемых равенства, демократии, свободы и права. Заморские ценители свободного общества пребывают в поисках удобного случая, чтобы с использованием различных методов, институтов и других платформ продвигать антиазербайджанские инициативы. На Западе до сих пор не понимают, что подобные выпады лишь увеличивают пропасть в отношениях с Азербайджаном.

Что касается Михалко, который обеспокоен «унизительным» обращением с журналистами в Азербайджане, ему следовало бы обратить внимание на беспредел в странах Европы, например, бесчинство представителей правоохранителей в отношении задержанных, протестующих. Разве не в европейских странах полиция применяет резиновые пули и слезоточивый газ против участников акций и демонстраций? Разве не в Европе и Америке полицейские стреляют в чернокожих граждан? Кроме того, довольно много фактов проявления исламофобии и ксенофобии сильно портят репутацию демократических государств. По какому праву европейцы решили, что при растущей у них и набирающей обороты ненависти к людям, исповедующим ислам, они имеют моральное право в чем-либо упрекать других? Вместо того, чтобы учить жизни других, лучше бы очистили свое «невинное» рыльце от налипшего на него пуха. Михалко, ау! Нет ответа…

Устроители «цветных» революций не могут простить Азербайджану его самостоятельности, независимости и того, что он не позволяет помыкать им и говорить на языке ультиматумов.

Еще один европейский проповедник - пресс-секретарь ЕС по иностранным делам и политике безопасности Петер Стано примкнул к хору антиазербайджанской истерии.

Так, господин Стано заявил, что любое нарушение территориальной целостности Армении со стороны Азербайджана неприемлемо, и оно приведет к серьезным последствиям в отношениях между ЕС и АР.

Конечно же, армянские СМИ стали носиться с этим заявлением, издавая радостные вопли и визг, окрестив данное высказывание «сигналом» Азербайджану. Ну что же, пусть сигнализирует… как бы сигналка не сломалась в самый неподходящий момент…

Значит, 30 лет Евросоюз никак не возражал против реальной оккупации Арменией пятой части Азербайджана, этнических чисток, геноцида азербайджанцев, изгнания мирных людей из их домов, уничтожения городов, масштабного минирования территорий, жертвами которого до сих пор становятся военные и гражданские лица, а теперь из-за каких-то надуманных угроз применяет весь свой политический инструментарий. И тут вам еще одни яркий пример применения политики двойных стандартов с философией крестоносцев. Получается, что с азербайджанским мусульманским населением можно делать все, что угодно, причем десятилетиями, безнаказанно и открыто, а христианам-армянам даже мысленно угрожать нельзя, хотя никто и не собирался. Напротив, им как раз и предоставляется полная свобода на все самые немыслимые преступления против азербайджанцев безо всякого осуждения.

Весь мир стал свидетелем убийства мирного населения в секторе Газа и позиции лидеров на этот счет. Христианский мир продолжает проявлять смертельное равнодушие относительно гибели десятков тысяч мусульман. На этот счет ни Михалко, ни Стано не высказывались, несмотря на безумное количество фактов. Этих двоих интересуют права тех, кто десятилетиями нарушал и продолжает нарушать права других – оккупантской, но зато христианской Армении.

Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1781

Последние новости

В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 00:35Обнаружено тело подростка, утонувшего на участке водоканала Джейранбатан - ОБНОВЛЕНОСегодня, 00:10Песков: США придется ответить за конфискацию замороженных активов России20 / 04 / 2024, 23:30Зеленский поблагодарил Палату представителей США за одобрение законопроекта20 / 04 / 2024, 23:20Землетрясение в Иране ощущалось в Нахчыване20 / 04 / 2024, 22:40Палата представителей США приняла законопроект о конфискации активов России20 / 04 / 2024, 22:30В ЦАР при кораблекрушении утонули более 60 человек20 / 04 / 2024, 22:20Завершилась XI Международная конференция «Кавказская Албания: этноархеология, письменные источники и исторические памятники» - ФОТО20 / 04 / 2024, 22:05Барбадос намерен признать Палестину в качестве независимого государства20 / 04 / 2024, 21:30Шарль Мишель: Приветствуем соглашение между Азербайджаном и Арменией20 / 04 / 2024, 20:55На автобане в Германии столкнулись 29 автомобилей - ФОТО20 / 04 / 2024, 20:40Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира в Баку - ФОТО20 / 04 / 2024, 20:20МЧС: Пожар на рынке пиломатериалов в Баку потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО20 / 04 / 2024, 20:00В Хачмазском районе женщина пыталась покончить с собой на могиле брата20 / 04 / 2024, 19:50В Баку прошел очередной общегородской субботник - ФОТО20 / 04 / 2024, 19:30В Баку произошел пожар в отеле20 / 04 / 2024, 19:10Разблокирована межгосударственная трасса Армения - Грузия - ВИДЕО20 / 04 / 2024, 19:05Азербайджан шаг за шагом достигает всех своих целей - турецкий генерал20 / 04 / 2024, 18:45Аэропорт в Дании эвакуировали из-за угрозы взрыва20 / 04 / 2024, 18:30Жители Гызылгаджилы радуются возвращению родного села - ФОТО20 / 04 / 2024, 18:25
Все новости

1news TV