Песков заявил, что позиции России и Армении по Украине диаметрально расходятся | 1news.az | Новости
Армения

Песков заявил, что позиции России и Армении по Украине диаметрально расходятся

First News Media14:50 - 19 / 02 / 2024
Песков заявил, что позиции России и Армении по Украине диаметрально расходятся

Позиции Москвы и Иревана по Украине диаметрально расходятся, РФ продолжит настойчиво объяснять свою правоту.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывание армянского премьера Никола Пашиняна о том, что Армения не является союзником РФ по вопросу Украины.

«Действительно, у нас диаметрально противоположные точки зрения в отношении того, что происходит в Украине, и в отношении конфликта вокруг Украины. Это не секрет», - сказал Песков

«Поэтому это хорошо известная позиция наших армянских друзей. Мы с ними в этом не согласны и будем настойчиво продолжать объяснять нашу правоту», - подчеркнул представитель Кремля.

На встрече с представителями армянской диаспоры Германии Пашинян заявил, что Иреван не является союзником Москвы по вопросу Украины. Глава армянского правительства напомнил, что Алмаатинская декларация (1991 года) распространяется на всех, а не только на Армению, так как ее подписали бывшие республики Советского Союза, в том числе Россия и Украина, признав границы друг друга.

Источник: ТАСС

Поделиться:
681

Последние новости

Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 22:00«Байер Леверкузен» впервые в истории стал чемпионом Германии - ВИДЕОСегодня, 21:40Страны G7 осудили нападение Ирана на ИзраильСегодня, 21:15Ожидается ограниченная видимость на некоторых дорогахСегодня, 21:00Папа Римский призвал Иран и Израиль к мируСегодня, 20:45В Танзании из-за ливней погибли более 50 человекСегодня, 20:25В TƏBİB сделали заявление в связи с гибелью двух подростков в Имишли - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:10МИД Франции призвал сограждан покинуть ИранСегодня, 19:55В одной из бакинских квартир обнаружен трупСегодня, 19:45Emirates возобновит полеты в Иорданию, Ирак и ЛиванСегодня, 19:40Посол Израиля в РФ: Данные о гибели ребенка из-за атаки Ирана не подтвердились - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Азербайджанский боксер стал чемпионом ЕвропыСегодня, 19:10ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических круговСегодня, 19:05Министр обороны Азербайджана встретился с королем ИорданииСегодня, 18:55Глава МИД Ирана заверил турецкого коллегу, что новой операции против Израиля не планируетсяСегодня, 17:35Баскетболистка сборной Азербайджана: Посмотрите на кровь на моей майке, мы заслужили эту лицензиюСегодня, 17:10Свыше 34 тыс. абитуриентов в Азербайджане сдали экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Глава МИД Азербайджана отбыл с рабочим визитом в УзбекистанСегодня, 16:25Иран не собирается атаковать базы США в регионе - АбдоллахиянСегодня, 16:15НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00
Все новости

1news TV