ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. «Он оказался не врачом, а репетитором по английскому!» - Мама особенного ребенка – ФОТО | 1news.az | Новости
Мнение

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. «Он оказался не врачом, а репетитором по английскому!» - Мама особенного ребенка – ФОТО

Лейла Мамедова14:37 - 22 / 02 / 2024
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. «Он оказался не врачом, а репетитором по английскому!» - Мама особенного ребенка – ФОТО

В редакцию 1news.az обратилась читательница Гюнель Ахундова – мама особенного ребенка, рассказавшая о неприятном инциденте, с которым ей довелось столкнуться.

«У моего сына проблемы со здоровьем, мы с ним проходим долгий и тяжелый путь. В январе одна из родительниц сообщила мне, что в Баку, в центр психологического и речевого развития «LOQOS» прилетает профессор из Москвы, детский психиатр и нейрохирург Ниджат Фархадович. Так как я проживаю в ОАЭ, то решила связаться с ним онлайн. Параллельно я искала информацию об этом враче в интернете, но так ничего и не нашла. Однако родители, которые уже были у него на очном приеме, сказали мне, что врач вызывает доверие», - сообщила Г.Ахундова.

Она отмечает, что связалась с врачом, который дал ей контакты менеджера для определения времени на онлайн консультацию: «Недавно у моего ребенка на ЭЭГ выявили пароксизмальные очаги. По итогам консультации Ниджат Фархадович сказал, что этот диагноз неверный и установил новый диагноз – раздражение срединных структур мозга. Он назначил лекарства, которые, по его словам, должны помочь за 6 дней.

Посредством WhatsApp мне отправили лист с печатями, который не вызвал у меня доверия ввиду большого количества грамматических ошибок. На этой справке было указано, что доктор работает в «Центральной клинической больнице с поликлиникой» Управления делами Президента РФ. Однако, когда я связалась с этой больницей, мне сообщили, что он там не работает! При этом нигде не указана его фамилия. Когда я спросила фамилию, он меня заблокировал!»

Воспользовавшись поисковыми системами в Интернете, Г.Ахундова узнала его фамилию – Чихонацкий: «Также я обнаружила интересную деталь – как оказалось, Ниджат Фархадович не врач, а репетитор по английскому языку. Моя совесть не позволяет молчать – дело даже не в том, что он берет деньги за консультацию, не являясь врачом, а в том, что он дает родителям надежду на выздоровление в то время, как деткам становится хуже от его неверного лечения.

После того, как я спросила его фамилию, в центре «LOQOS» удалили публикацию с его рекламой. У меня много вопросов к этому центру, который без проверки диплома и сертификатов приглашает таких «специалистов». К сожалению, из-за того, что я проживаю не в Баку, у меня нет возможности пожаловаться и поговорить с ними напрямую. Но родительницы, которые ходили к нему на очный осмотр в данный центр, пошли туда, чтобы разобраться в ситуации.

В центре «LOQOS» им ответили, что не проверяли диплома Ниджата Фархадовича, добавив, что, если он не окажется врачом, родителям будут возвращены деньги за консультацию. Однако через пару дней в центре сообщили, что врач не может предоставить свой диплом, так как тот сгорел при пожаре в квартире…»

1news.az обратился в центр психологического и речевого развития «LOQOS», в котором прокомментировали данную ситуацию.

«Ниджат Фархадович сам с нами связался и сказал, что хочет приехать в Баку для того, чтобы принимать детей из неимущих семей со скидкой. Ему нужен был кабинет. Так как руководитель нашего центра занимается благотворительностью и поощряет подобные инициативы, он дал свое согласие. Мы предоставили ему кабинет всего на один день и создали все условия. Врач сам набирал пациентов и принимал их без нашего участия. Мы не несли за это ответственность», - сказала исполнительный директор центра «LOQOS» Улькяр Алиева.

В свою очередь Гюнель Ахундова сообщила, что Ниджат Фархадович также принимал пациентов в региональных филиалах центра «LOQOS» - Барде и Огузе, анонсируя это в своем аккаунте Инстаграм: «Хочу отметить, что родители, которые приводили к нему своих детей на очный осмотр, платили по 60 манатов. Как можно говорить о малоимущих семьях, если врач назначает такую сумму за свою консультацию? Здесь даже не пахнет благотворительностью».

Отметим, что 1news.az также хотел осветить ситуацию с позиции самого Ниджата Фархадовича, однако он не ответил на наши звонки и сообщения.

При получении дополнительной информации будем информировать общественность.

Поделиться:
4987

Последние новости

В Бишкеке озвучили дату визита Садыра Жапарова в АзербайджанСегодня, 11:15«Друг школьника»: безопасная школа, уверенный родитель! – ВИДЕОСегодня, 11:07«Мелодия огня»: в Баку пройдет выставка художницы Милены Набиевой – ФОТОСегодня, 11:04Домингес обеспечил медаль Евро, пятеро девушек могут повторить его успех сегодняСегодня, 11:02Love is in the air: Самые яркие моменты свадьбы Мардана Кязимова и Назрин Наджафовой – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:54Azercell Telecom в сотрудничестве с Федерацией дзюдо Азербайджана запускает проект «Выбери правильный путь» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:43Армения и Азербайджан вступили в практическую фазу процесса делимитации границ - ПашинянСегодня, 10:33В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 10:32Эрдоган: Турция приветствует объявление РКК запрещенной организацией в ИракеСегодня, 10:31Пашинян: Армения не собирается вести войну за КарабахСегодня, 10:26Азербайджанская шахматистка лидирует на чемпионате ЕвропыСегодня, 10:25Фонд Муслима Магомаева собрал более 137 млн рублей в помощь пострадавшим от теракта в Crocus City HallСегодня, 10:19Адвокат Лейла Акперова в гостях у 1news.az: «Всегда можно помочь клиенту, если правильно подобрать тактику» – ВИДЕОИНТЕРВЬЮСегодня, 10:10Турция, Ирак, Катар и ОАЭ подписали меморандум по проекту «Дорога развития»Сегодня, 10:05Пашинян прокомментировал целесообразность участия Армении в ОДКБСегодня, 09:58«Азеррейл» выиграл чемпионат АзербайджанаСегодня, 09:57RAYS против пиратства в Азербайджане: платить придется всем! – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 09:52Президент Армении поддержал усилия Пашиняна по делимитации границ с АзербайджаномСегодня, 09:41Фархад Мамедов: Зачем колонна РМК въехала в Армению?!Сегодня, 09:39На дорогах Баку образовались заторы и пробки - ФОТОСегодня, 09:38
Все новости

1news TV