Микаил Джаббаров встретился с президентом COP26 - ФОТО | 1news.az | Новости
Экономика

Микаил Джаббаров встретился с президентом COP26 - ФОТО

First News Media19:00 - 22 / 02 / 2024
Микаил Джаббаров встретился с президентом COP26 - ФОТО

На встрече с президентом COP26 сэром Алоком Шармой состоялся обмен мнениями об активном сотрудничестве в сфере трансформации энергетики и возможностях совместной деятельности на COP29.

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в формате видеоконференции встретился с членом правящей Консервативной партии Палаты общин Соединенного Королевства, председателем 26-й сессии Конференции сторон Рамочной Конвенции ООН об Изменении Климата (COP26) сэром Алоком Шармой.

Министр экономики подчеркнул успешное развитие сотрудничества с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии в торгово-экономической, энергетической, ненефтяной и других сферах.

На встрече была представлена информация об энергетическом переходе в Азербайджане, целях по сокращению выбросов газа, проектах возобновляемой энергетики, проделанной работе в направлении экспорта «зеленой» энергии в Европу, а также подготовке к COP29.

Было отмечено, что мероприятие создало хорошие возможности для сотрудничества между Азербайджаном и Соединенным Королевством в сфере возобновляемой энергетики и борьбы с изменением климата. Отмечена важность изучения опыта Соединенного Королевства в отношении COP для Азербайджана.

Сэр Алок Шарма отметил, что двусторонние отношения с Азербайджаном находятся на высоком уровне и между странами существует эффективное партнерство. Он поделился личным опытом касательно COP и своими взглядами на финансирование, являющееся одним из главных ожиданий от COP29.

На встрече также обсуждалось активное сотрудничество в сфере энергетической трансформации и возможности совместной деятельности в рамках COP29.

Поделиться:
857

Последние новости

Асад заявил, что на Западе не осталось настоящих государственных деятелейСегодня, 18:35Баку номинирован на звание спортивной столицы мираСегодня, 18:10В Азербайджане без вести пропала женщина - ФОТОСегодня, 17:40Госсекретарь МИД Норвегии поделился публикацией о возвращении Азербайджану сел Газахского районаСегодня, 17:00В Турции задержали свыше 30 подозреваемых в связях с ИГСегодня, 16:35Рашад Расуллу стал исполнительным вице-президентом ФДАСегодня, 16:20В Гаджигабуле в результате ДТП пострадали 8 человек - ФОТОСегодня, 15:50В Азербайджане прошли выпускные экзамены для учащихся IX классов - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Президент Ирана посетит с официальным визитом ПакистанСегодня, 15:10Два азербайджанских боксера в четвертьфинале ЕвроСегодня, 14:45В Гяндже открылось Почетное консульство Узбекистана - ФОТОСегодня, 14:15В Губадлы обнаружены артиллерийские снарядыСегодня, 14:00На востоке Сирии произошел пожар на нефтепроводе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:45НАТО проведет учения с целью совершенствования противовоздушной обороныСегодня, 13:25Завтра в Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 13:15В ходе визита Эрдогана в Ирак планируется подписать около 30 соглашенийСегодня, 13:00Паводки в Казахстане: Около 9 000 человек остаются в пунктах эвакуацииСегодня, 12:50В шведском интернет-издании Diplomatic World Sweden опубликована статья «Борьба Азербайджана с загрязнением наземными минами»Сегодня, 12:40Отмечена 32-я годовщина образования Военной полиции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:25Назван способный вызвать новую пандемию вирусСегодня, 12:05
Все новости

1news TV