Армянский эксперт о миссии ЕС в Армении: Наблюдатели оказывались в гостиницах и ресторанах | 1news.az | Новости
Политика

Армянский эксперт о миссии ЕС в Армении: Наблюдатели оказывались в гостиницах и ресторанах

First News Media10:35 - 27 / 02 / 2024
Армянский эксперт о миссии ЕС в Армении: Наблюдатели оказывались в гостиницах и ресторанах

Армянский военный эксперт, политический аналитик Айк Нагапетян обвинил руководство республики во лжи и раскритиковал миссию Евросоюза, размещенную на условной границе с Азербайджаном.

В интервью «Голосу Армении» А.Нагапетян назвал секретаря Совбеза Армении Армена Григоряна лжецом, комментируя его заявление о том, что последнего вооруженного инцидента у населенного пункта Неркин Ханд можно было избежать благодаря миссии ЕС. Напомним, Григорян заявил, что «российские военнослужащие не сумели предотвратить инцидент». По его словам, у европейских наблюдателей нет доступа к этому участку, доступ есть только у России, поскольку именно ее силы там присутствуют.

«Армен Григорян лжет. Поскольку за вранье ни Никол Пашинян, ни члены его правительства не несут юридическую, уголовную, моральную, административную ответственность, они могут распространять любую дезинформацию. Ложь как инструмент манипуляции народом сейчас более чем в ходу», - сказал эксперт.

«По логике Григоряна выходит, что наблюдатели ЕС должны были пойти туда, встать между нашими и азербайджанскими военными и принять выстрелы азербайджанцев на себя. Это просто смешно», - добавил он.

По его словам, находящаяся в Армении больше года миссия ЕС никак не способствует снижению напряженности. При этом он подчеркнул, что во время инцидентов, «непонятно почему наблюдатели ЕС оказывались в областных или столичных гостиницах и ресторанах».

Комментируя высказывания главы миссии наблюдателей ЕС Маркуса Риттера о том, что «до сегодняшнего миссия провела 1 720 патрулирований, что способствовало миру и безопасности в приграничных регионах», Нагапетян отметил: «Очередная ложь. И ту же ложь тиражирует Армен Григорян на официальном уровне. Давайте зададимся вопросом: почему инцидент произошел именно у села Неркин Ханд? Потому что высоты там в основном в руках азербайджанцев. И теперь азербайджанские ВС стреляют с тех мест, откуда в результате ответного огня они не могут пострадать, оттуда, где у них есть позиционное преимущество. Как это своими биноклями пресекает миссия ЕС, которой предоставили в Армении совершенно фантастические преференции? Имущество, техника, завозимые в Армению для деятельности миссии ЕС, никак не проверяются, зарплаты сотрудников не облагаются налогом, они пользуются абсолютной поддержкой госструктур. При этом они вовсе не наблюдатели ЕС».

В этой связи он затронул вопрос участия Канады в данной миссии. «Ведь Канада не является членом Евросоюза, не так ли? Тем не менее в составе наблюдательской миссии каким-то образом оказались представители Канады. Отсюда вопрос: это наблюдатели ЕС или наблюдатели НАТО, членом которого является в том числе Канада? Надо констатировать: это не наблюдательская миссия ЕС, а наблюдательская миссия НАТО. И снимите слово «наблюдатели», потому что в реальности - это разведывательная структура НАТО в Республике Армения, обслуживающая интересы НАТО», - убежден Айк Нагапетян.

Поделиться:
493

Последние новости

В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15Макрон не исключил переноса церемонии открытия Олимпийских игр-2024Сегодня, 16:09В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детейСегодня, 16:04В Екатеринбурге состоится XIV Евразийский экономический форум молодежиСегодня, 15:50Арестован отец малолетнего тиктокера АдамаСегодня, 15:42ПАРКИ БАКУ. Бульвар – одна из визитных карточек нашего города – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:30Драка в парламенте Грузии: Обсуждение закона об «иноагентах» пришлось прервать - ВИДЕОСегодня, 15:24Карабахский оросительный канал будет реконструирован – Распоряжение ПрезидентаСегодня, 15:15
Все новости

1news TV