МИД: Азербайджан предпринял конкретные шаги по нормализации отношений с Арменией | 1news.az | Новости
Политика

МИД: Азербайджан предпринял конкретные шаги по нормализации отношений с Арменией

First News Media20:20 - 02 / 03 / 2024
МИД: Азербайджан предпринял конкретные шаги по нормализации отношений с Арменией

С января 2021 года Азербайджан предпринял конкретные шаги по нормализации межгосударственных отношений с Арменией.

Об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов азербайджанским и турецким журналистам в рамках Дипломатического форума в Анталье.

Министр отметил, что в 2022 году Азербайджан представил пять известных базовых принципов, и эти принципы были приняты Арменией.

"В то же время это было положительно оценено международным сообществом. Проект документа, подготовленный Азербайджаном и обсуждения которого продолжаются уже более года, основан на этих принципах и сформирован на основе норм и принципов международного права. Мы ожидаем, что этот вопрос будет решен в соответствии с законом, что стороны признают территориальную целостность друг друга, что мирный договор будет согласован и стороны примут его. Этот мир должен быть установлен на таких условиях, чтобы быть прочным и не вызывать каких-либо открытых вопросов в будущем", - сказал Джейхун Байрамов.

Поделиться:
1030

Последние новости

Страны G7 осудили нападение Ирана на ИзраильСегодня, 21:15Ожидается ограниченная видимость на некоторых дорогахСегодня, 21:00Папа Римский призвал Иран и Израиль к мируСегодня, 20:45В Танзании из-за ливней погибли более 50 человекСегодня, 20:25В TƏBİB сделали заявление в связи с гибелью двух подростков в Имишли - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:10МИД Франции призвал сограждан покинуть ИранСегодня, 19:55В одной из бакинских квартир обнаружен трупСегодня, 19:45Emirates возобновит полеты в Иорданию, Ирак и ЛиванСегодня, 19:40Посол Израиля в РФ: Данные о гибели ребенка из-за атаки Ирана не подтвердились - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Азербайджанский боксер стал чемпионом ЕвропыСегодня, 19:10ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических круговСегодня, 19:05Министр обороны Азербайджана встретился с королем ИорданииСегодня, 18:55Глава МИД Ирана заверил турецкого коллегу, что новой операции против Израиля не планируетсяСегодня, 17:35Баскетболистка сборной Азербайджана: Посмотрите на кровь на моей майке, мы заслужили эту лицензиюСегодня, 17:10Свыше 34 тыс. абитуриентов в Азербайджане сдали экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Глава МИД Азербайджана отбыл с рабочим визитом в УзбекистанСегодня, 16:25Иран не собирается атаковать базы США в регионе - АбдоллахиянСегодня, 16:15НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00Закир Гасанов встретился с командующим ВВС Иордании - ФОТОСегодня, 15:50Иран после атаки на Израиль вызвал послов Великобритании, Германии и ФранцииСегодня, 15:30
Все новости

1news TV