Божена Рынска: «Азербайджанцы – прекрасный народ» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Божена Рынска: «Азербайджанцы – прекрасный народ» - ФОТО – ВИДЕО

Божена Рынска: «Азербайджанцы – прекрасный народ» - ФОТО – ВИДЕО

В минувший уикенд столицу Азербайджана посетила российская журналистка, светская обозревательница, блогер и писательница Божена Рынска, которая прилетела в Баку на день рождения подруги – художницы Айдан Салаховой.

Ранее Б.Рынска сделала серию постов в Facebook, в которых отметила, что Баку ей понравился абсолютно и безоговорочно, подчеркнув, что «гораздо больше, чем Тбилиси и Ереван», и отметив, что «никакого сравнения нет» - затем журналистка сделала еще серию публикаций на своих страницах в социальных сетях, где продолжила в позитивном ключе высказываться о столице Азербайджана.

«Я, естественно, смотрю на Баку глазами гостя. Вот, отметила, что очень воспитанные девушки на погранконтроле. Очень приветливые. И все, кто из наших прилетел к Айдан, то же самое говорят. На погранконтроле нет очереди. Такси дешевое. Новый аэропорт очень хороший», - отмечает Б.Рынска в Facebook.

Божена Рынска подчеркивает, что «не любила вчуже заочно азербайджанцев», и отмечает следующее: «Но поближе их узнала, и могу сказать: прекрасный народ. Послушать армян - они правы. Поговоришь с азербайджанцами, и они все логично объясняют. Я не могу определиться, на чей я стороне».

В комментариях к одному из постов журналистка советует подписчикам посетить Баку, подчеркивая следующее: «Поверь, ни на что не похоже. Вообще не восток, не Турция и не Средняя Азия. Немного Париж и немного Восток здорового человека. Фантазийный восток такой. Красавец-город и приятные люди. Никакого мусульманства явного, светская страна. Никакого бардака. Все с иголочки одеты. Все на стиле».

Б.Рынска также с сожалением отмечает, что не пробыла в столице Азербайджана больше времени: «Если бы я знала, что в Баку так классно, я бы прилетела на подольше».

У себя в Telegram-канале Божена Рынска рассказала, что дружит с Айдан Салаховой, на чей 60-летний юбилей она прилетела в Баку, с 2004 года: «С ее сорокалетия. Где она представила меня своему отцу Таиру Салахову. Единственное, что серьезно омрачало нашу дружбу это любовь Айдан к ночной жизни и громкой электронной музыке. Я люблю вместе обедать и завтракать. А Айдан - ужинать, причем пик аппетита у нее часиков так в десять. А потом ей обычно приспичивает в ночной клуб».

Б.Рынска отмечает, что «дружить с Айдан по вечерам это тяжелый крест для домоседки и любительницы тихой советской музыки»: «Впрочем, иногда мы достигали компромисса. Таир Теймурович тоже на любил громкой музыки, и иногда мы вместе с ее семьей отправлялись в ресторан Узбекистан. И я умилялась трогательным отношением дочери к отцу. Они очень любили друг друга. Я все ждала, когда Айдан состарится, и с ней можно будет нормально дружить. Не дождалась. На своё шестидесятилетие она устроила дискач в ночном клубе в Баку. Куда слетелись осколки старого света, разметанные после 24 февраля по странам и континентам: Светлана Бондарчук, Михаил Фридман, Синиша Лазаревич, Регина фон Флеминг, Иван Панфилов (сын Инны Чуриковой) и многие другие».

Рассказывая о Светлане Бондарчук, журналистка отмечает, что она «в Баку абсолютная звезда»: «В городе с ней просили сфотографироваться буквально каждая вторая девушка. А за наши посиделки в Paris Bistro к ней трое подходили с просьбой о совместном фото. Ну, я тоже заселфилась, все побежали, и я побежала. Когда я еще наш старый свет в новых обстоятельствах сможет собраться. Всех жизнь разметала».

«На утро после адского дискача Айдан давала торжественный обед, – продолжает Б.Рынска, отмечая, что «наконец-то смогла рассмотреть местную диаспору»: «Этническая, скажем так, часть гостей Айдан, мне понравилась даже больше европейской. Чудесная бакинская интеллигенция (и какие красивые). Друзья Айдан по суриковскому училищу из Туркменистана, грузинки нечеловеческой красоты и стати. Как они плясали все! Как танцевал племянник Айдан Риад Мамадов, пианист!».

Журналистка подчеркивает, что «в бакинцев я влюбилась: «И город мне очень понравился. Баку - очень элегантный микс европейской архитектуры и старого Востока. Невероятно ухоженно и чисто. Публика на верандах сидит вполне столичная, все одеты с иголочки и все на стиле. По шику - не хуже Москвы. И куда менее охламонистей Европы. Красиво сидят и все рассматривают друг друга, - у бакинцев привычка рассматривать людей откровенно, явно, особенно, если понравился прикид. Люди воспитанные, дружелюбные».

Поделиться:
2014

Последние новости

Германия поддерживает Азербайджан и Армению на пути к достижению прочного мираСегодня, 00:00В итальянском городе запретят есть пиццу и мороженое после полуночи23 / 04 / 2024, 23:47МВД: Бектимирова лишилась глаза не из-за травмы, а из-за терминальной глаукомы23 / 04 / 2024, 23:37Задержан замминистра обороны России23 / 04 / 2024, 23:00Алессандро Вивиани: На COP29 должен быть затронут вопрос реструктуризации цепочек производства23 / 04 / 2024, 22:40Армен Григорян не поедет на встречу по безопасности в Петербурге23 / 04 / 2024, 22:23В МИД России заявили о необходимости согласования мирного договора между Баку и Иреваном23 / 04 / 2024, 22:00Отмечена годовщина создания ППП «Лачин» - ФОТО- ВИДЕО23 / 04 / 2024, 21:40Родившегося в Ханкенди малыша назвали в честь Верховного Главнокомандующего - ФОТО23 / 04 / 2024, 21:20В Ханкенди задержан скрывавший найденное оружие от полиции мужчина23 / 04 / 2024, 21:00Азербайджан и Россия: Сотрудничество во имя, а не вопреки23 / 04 / 2024, 20:45В Азербайджане 58-летний мужчина совершил самоубийство, выбросившись с 5-го этажа больницы23 / 04 / 2024, 20:20Джейхун Байрамов рассказал в чешском Институте CEVRO о внешнеполитических приоритетах нашей страны23 / 04 / 2024, 20:02Президент: Некоторые страны начали холодную войну против Азербайджана23 / 04 / 2024, 19:45Семье родившегося в Ханкенди ребенка выделили квартиру – ФОТО - ОБНОВЛЕНО23 / 04 / 2024, 19:30Президент Ильхам Алиев рассказал о причинах успехов Азербайджана23 / 04 / 2024, 19:15Делегация Конгресса США проинформирована о минной проблеме Азербайджана23 / 04 / 2024, 19:09Ильхам Алиев: Нам удалось установить хорошие, а в некоторых случаях и отличные отношения с нашими соседями23 / 04 / 2024, 19:07Президент: Мы видим, что закрытие сухопутных границ укрепляет безопасность в Азербайджане23 / 04 / 2024, 19:00Кувейт приветствует договоренность между Азербайджаном и Арменией23 / 04 / 2024, 18:45
Все новости

1news TV