Эльхан Мамедов: Для меня было честью работать под руководством Ровнага Абдуллаева | 1news.az | Новости
Политика

Эльхан Мамедов: Для меня было честью работать под руководством Ровнага Абдуллаева

Теймур Максутов11:30 - 02 / 04 / 2024
Эльхан Мамедов: Для меня было честью работать под руководством Ровнага Абдуллаева

Директор Департамента по европейским национальным ассоциациям Международной федерации футбола (ФИФА) Эльхан Мамедов выступил на отчетно-выборной Конференции АФФА.

Эльхан Мамедов представил специальное видеообращение от президента ФИФА Джанни Инфантино, который поблагодарил Ровнага Абдуллаева за проделанную за 16 лет работу. Инфантино также вспомнил свой визит в Баку во время матчей Евро-2020.

«Я смог воочию увидеть развитие азербайджанского футбола. В Баку в этом году прошли матчи первого турнира FIFA Series. Азербайджан также уделяет большое внимание и развитию женского футбола. Азербайджан – очень активный участник программы FIFA Forward. В Товузе при финансовой поддержке ФИФА была открыта академия клуба», - отметил в своем видеообращении глава ФИФА.

Затем выступил Эльхан Мамедов, который также рассказал о своей работе в АФФА на протяжении 15 лет.

«Для меня волнительно выступать перед вами. Мы вместе работали 15 лет. Я всегда готовился к выступлениям, но вчера решил, что не буду готовиться заранее. Хочу говорить от сердца. Для меня было честью работать под руководством Ровнага Абдуллаева, который всегда относился к сотрудникам с большим уважением. Для меня это было большим опытом и помогает при работе в ФИФА. Ровнаг Абдуллаев работает в азербайджанском футболе уже 20 лет, включая пост президента «Нефтчи». В 2008 году в Баку было всего два футбольных стадиона, сейчас их намного больше. Были построены «Далга Арена», «Нефтчи Арена», «Байыл Арена», а также тренировочные поля и академии. И, что весьма важно, все они очень активно используются.

Я также хотел бы поблагодарить и поздравить клуб «Карабах». Вся футбольная общественность говорит о «Карабахе». Сейчас многие клубы в Европе во время жеребьевки не желают попасть на «Карабах». Я сам это вижу, участвуя в различных международных мероприятиях.

К сожалению, нас не сильно радует национальная сборная. Но надеюсь, что в будущем наша сборная будет участником финальных стадий турниров.

Желаю удачи новому руководству АФФА и членам Исполкома», - заявил Эльхан Мамедов.

Поделиться:
508

Последние новости

В итальянском городе запретят есть пиццу и мороженое после полуночиСегодня, 23:47МВД: Бектимирова лишилась глаза не из-за травмы, а из-за терминальной глаукомыСегодня, 23:37Задержан замминистра обороны РоссииСегодня, 23:00Алессандро Вивиани: На COP29 должен быть затронут вопрос реструктуризации цепочек производстваСегодня, 22:40Армен Григорян не поедет на встречу по безопасности в ПетербургеСегодня, 22:23В МИД России заявили о необходимости согласования мирного договора между Баку и ИреваномСегодня, 22:00Отмечена годовщина создания ППП «Лачин» - ФОТО- ВИДЕОСегодня, 21:40Родившегося в Ханкенди малыша назвали в честь Верховного Главнокомандующего - ФОТОСегодня, 21:20В Ханкенди задержан скрывавший найденное оружие от полиции мужчинаСегодня, 21:00Азербайджан и Россия: Сотрудничество во имя, а не вопрекиСегодня, 20:45В Азербайджане 58-летний мужчина совершил самоубийство, выбросившись с 5-го этажа больницыСегодня, 20:20Джейхун Байрамов рассказал в чешском Институте CEVRO о внешнеполитических приоритетах нашей страныСегодня, 20:02Президент: Некоторые страны начали холодную войну против АзербайджанаСегодня, 19:45Семье родившегося в Ханкенди ребенка выделили квартиру – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:30Президент Ильхам Алиев рассказал о причинах успехов АзербайджанаСегодня, 19:15Делегация Конгресса США проинформирована о минной проблеме АзербайджанаСегодня, 19:09Ильхам Алиев: Нам удалось установить хорошие, а в некоторых случаях и отличные отношения с нашими соседямиСегодня, 19:07Президент: Мы видим, что закрытие сухопутных границ укрепляет безопасность в АзербайджанеСегодня, 19:00Кувейт приветствует договоренность между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 18:45Парламент Армении отклонил представленный оппозицией проект по делимитации границы с АзербайджаномСегодня, 18:30
Все новости

1news TV