ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов Европы | 1news.az | Новости
Общество

ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов Европы

First News Media15:31 - 19 / 04 / 2024
ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов Европы

Международный аэропорт Гейдар Алиев вступил в ряды Международного совета аэропортов (Airports Council International, ACI EUROPE) - единственной глобальной организации операторов аэропортов. Кроме того, членом Совета была избрана еще одна воздушная гавань Азербайджана – Гянджинский международный аэропорт.

Об этом сообщает Пресс-служба Международного аэропорта Гейдар Алиев

Значимое событие для гражданской авиации Азербайджана состоялось в рамках аэропортовой конференции и выставки мирового уровня Passenger Terminal Expo 2024 с участием президента ЗАО Azerbaijan Airlines Самира Рзаева и генерального директора ACI World Луиса Фелипе де Оливейры. На встрече был официально вручен сертификат членства в ACI Europe и подчеркнута важность сотрудничества для повышения качества аэропортовых услуг и обслуживания пассажиров.

«Вступление в Международный совет аэропортов Европы – значимое событие, открывающее для нас новые горизонты, а также важный шаг в направлении развития и совершенствования. Это даст нам возможность еще больше улучшить качество обслуживания, применить передовые практики и укрепить свои позиции на мировой авиационной арене», - сказал президент ЗАО Azerbaijan Airlines Самир Рзаев.

«От лица общеевропейского аэропортового сообщества, представленного ACI EUROPE, сердечно приветствую Международный аэропорт Гейдар Алиев, ключевые ворота, обслуживающие столицу Азербайджана, город Баку. С нетерпением жду сотрудничества с аэропортом по важным вопросам для индустрии, включая устойчивое развитие и декарбонизацию, финансовую и операционную устойчивость, а также развитие конкурентоспособных связей для обслуживаемых нами сообществ», - отметил генеральный директор Международного совета аэропортов Европы (ACI Europe) Оливье Янковец.

Отметим, что ACI Europe играет важную роль в обмене передовым опытом, организации конференций и выставок, продвижении новшеств и технологических инноваций в аэропортах. Присоединение воздушных гаваней Азербайджана к Совету аэропортов открывает уникальные возможности для активного сотрудничества с мировыми аэропортами, в том числе способствует и разработке глобальной авиационной политики и законодательства. Аэропорты Баку и Гянджи получат право участвовать в программах аккредитации по совершенствованию аэропортов, увеличению пропускной способности, профессиональной аккредитации менеджеров и по обслуживанию клиентов.

Представляя коллективную позицию 1925 аэропортов мира, ACI также сотрудничает с Международной организацией гражданской авиации (ICAO), Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), Организацией гражданского аэронавигационного обслуживания (CANSO), Европейской организацией безопасности аэронавигации (Eurocontrol) и другими ключевыми игроками в авиационной отрасли.

Поделиться:
408

Последние новости

Хакан Фидан: Турция продолжит делать все возможное для обеспечения мира на Ближнем ВостокеСегодня, 11:36Парламент Грузии запускает процедуру преодоления вето президентаСегодня, 11:35В Иране орел напал на ребенка – ВИДЕОСегодня, 11:27В Лос-Анджелесе застрелен звезда сериала «Мир Дикого Запада» Джонни Уэктор – ВИДЕОСегодня, 11:20За два дня из незаконного оборота изъято около 14 кг наркотиковСегодня, 11:18Блинкен заявил, что следующие месяцы покажут перспективы интеграции Грузии в ЕССегодня, 11:14Фархад Мамедов: Очередной выстрел армянской оппозиции…Сегодня, 11:10Союз рекламистов Азербайджана будет представлен на престижном мероприятии стран СНГ в ДушанбеСегодня, 11:07Бывшего «мэра Степанакерта» арестовали на 20 днейСегодня, 11:00Число задержанных на акциях протеста в Иреване растет - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:45Скончался военный аналитик Алпарслан ИмамгулуСегодня, 10:30В Баку наблюдается пыльная погодаСегодня, 10:28Ребенок за рулем, водитель разговаривает по телефону: Опасное вождение на Аэропортовской трассе – ВИДЕОСегодня, 10:27«Портрет женщины в огне»: в Баку прошел интересный кинопоказ – ФОТОСегодня, 10:25«Нематериальное наследие Азербайджана»: в Университете АДА прошло мероприятие, посвященное Дню независимости Азербайджана – ФОТОСегодня, 10:01Двое азербайджанских боксеров прошли дальше, один проигралСегодня, 09:55Лидер протестов в Армении Баграт Галстанян заявил, что сохранит свой духовный санСегодня, 09:45«Карабах» получил награды за 11-е чемпионство – ФОТОСегодня, 09:44Азербайджанские «вольники» стали первыми на ЕВРОСегодня, 09:19The Times: За беспорядками в Новой Каледонии стоит жестокая французская колониальная историяСегодня, 08:21
Все новости

1news TV