Слияние Востока и Запада, или О новациях для азербайджанских туристов по маршруту Баку-Дубай-Мадрид | 1news.az | Новости
Lifestyle

Слияние Востока и Запада, или О новациях для азербайджанских туристов по маршруту Баку-Дубай-Мадрид

First News Media16:51 - 17 / 05 / 2024
Слияние Востока и Запада, или О новациях для азербайджанских туристов по маршруту Баку-Дубай-Мадрид

Дубай – изумительный город будущего, расположенный на побережье Персидского залива в ОАЭ – давно стал привычным местом отдыха туристов из Азербайджана.

Об этом наглядно свидетельствуют статистические данные, показатели которых растут из года в год.

Есть много факторов, объединяющих наши страны, народы, культуры… Недаром Баку называют «маленьким Дубаем», «Западным Дубаем», «Кавказским Дубаем».

Безусловно, каждый из этих двух городов имеет свои уникальные особенности и культуру, но в то же время между ними есть много общего. И Баку, и Дубай являются крупными торговыми и экономическими центрами своих стран, привлекательными для бизнеса и инвестиций, а также популярными туристическими направлениями. Их исторические и культурные достопримечательности отражают богатую историю их народов. Оба города - многонациональные мегаполисы, и в них можно ознакомиться с различными культурами и традициями.

Кроме того, Баку и Дубай славятся разнообразием кухни, предлагающей гостям уникальные блюда. А еще эти города активно развиваются и стремятся к инновациям в различных отраслях.

Таким образом, несмотря на то, что Баку и Дубай имеют свои особенности и отличия, их объединяет общее стремление к развитию, современности и разнообразию, что делает их уникальными и привлекательными для путешественников.

В Дубае расположены величественные небоскребы, впечатляющие шопинг-центры, роскошные отели и множество достопримечательностей, но, несомненно, визитной карточкой города неизменно остается Бурдж-Халифа – самое высокое здание в мире, возвышающееся на 828 метров.

Также в Дубае можно посетить остров Пальма Джумейра с его роскошными отелями и виллами, аквапарк «Аквавентур», Dubai Marina – впечатляющий район с множеством небоскребов и возможностью совершить лодочные прогулки, а также океанариум и аквапарк Atlantis The Palm.

В торговых центрах Дубая представлены практически все мировые бренды, здесь можно найти оригинальные сувениры и подарки и погрузиться в атмосферу истинного Востока.

Гостеприимство и сервис в Дубае на высочайшем уровне – здесь можно насладиться изысканной кухней, разнообразными развлечениями и комфортным отдыхом. Дубай – город контрастов, где соседствуют роскошь и традиции, современные технологии и восточный колорит.

Если хотите испытать феерические эмоции от видов вечернего Дубая, то вам стоит посетить ресторан CE LA VI, расположенный в отеле Address Sky View. Это очень популярная локация, известная не только своей кухней, но и панорамой, открывающейся на город. Заведение находится на 54-м этаже, а его окна выходят прямо на башню Бурдж-Халифа.

Расположившись на качелях, установленных на веранде ресторана, отсюда можно сделать потрясающие снимки, фоном для которых станут сверкающий силуэт Бурдж-Халифа и ультрасовременный облик Дубая.

Отметим, что блюда в CE LA VI приготовлены топовым шеф-поваром – звездой мишленовских ресторанов.

За поиском восточного колорита вы можете отправиться в старый город, где расположен аутентичный ресторан Arabian Tea House. Здесь вас ждут внимательный персонал, вкусные блюда и непередаваемая атмосфера, наполненная ароматом Востока. Непременно попробуйте национальные сладости и отведайте арабский чай и кофе.

В целом, в Дубае можно найти бесчисленное множество заведений на любой вкус и кошелек - от роскошных ресторанов с изысканной кухней и потрясающими видами на городские небоскребы до уютных кафе и уличных фуд-кортов. Здесь можно попробовать блюда практически любой кухни мира.

Одним из вариантов, где можно остановиться в Дубае, является сеть отелей W Dubai - Mina Seyahi. Этот отель, расположенный на побережье Джумейра-Бич, принимает только взрослых гостей (16+). При желании вы можете даже не покидать территорию отеля - здесь есть все для комфортного отдыха: и собственный пляж, и бассейны, и рестораны, и СПА, и прочее.

Отметим, что, согласно летнему расписанию, из Баку в Дубай самолеты национального авиаперевозчика AZAL отправляются ежедневно дважды в день. И это еще один важный показатель высокой востребованности данного направления.

Читатели, наверное, обратили внимание, что в заголовке мы упомянули Мадрид. И наверняка задались вопросом: «А что может связывать город элегантных бульваров и парков на Пиренейском полуострове и один из самых космополитичных городов мира на берегу Персидского залива?» Ответ – футбол и туризм.

Так, корпорация Дубая по туризму и коммерческому маркетингу (DCTCM), также известная как Visit Dubai, заключила знаковое партнерство с испанским футбольным клубом Real Madrid.

Два ведущих бренда, которые разделяют общие ценности, подписали многолетнее соглашение о сотрудничестве, которое обещает поклонникам Дубая и «Реала» множество различных мероприятий, знаковых событий и неповторимых впечатлений.

Как отмечают стороны, этот союз станет прочной основой для новых возможностей роста и поможет Дубаю в реализации его амбициозных планов в рамках Дубайской экономической программы – D33.

К слову, в рамках этого соглашения на мадридский стадион «Сантьяго Бернабеу» была привнесена дубайская атмосфера. Футбольный матч «Реал Мадрид» - «Кадис», на который также были приглашены иностранные журналисты, в том числе и из Азербайджана, подарил болельщикам незабываемые впечатления.

Кроме самой игры, эмоций добавила встреча журналистов с гостем пресс-конференции – легендарным футболистом Роберто Карлосом. Состоялся продуктивный обмен мнениями, а в заключение встречи для желающих Карлос оставил свой автограф на футболках.

«Мы гордимся новым партнерством с Visit Dubai в качестве нашего первого официального партнера-дестинации. Дубай всегда стремится быть лучшим в выборе развлечений, что для нас очень ценно. И мы с удовольствием представляем это захватывающее туристическое направление миллионам болельщиков «Реала» по всему миру», – прокомментировал подписание соглашения директор по институциональным связям футбольного клуба Real Madrid Эмилио Бутрагеньо.

«Мы искренне рады началу нашего глобального сотрудничества с «Реалом». Уникальное партнерство между Дубаем и одним из лучших в мире футбольных клубов основывается на общем мировоззрении и ценностях, а каждое достижение является стимулом для покорения новых высот. Стратегическое сотрудничество использует преимущества ведущего туристического направления и всемирно известной команды для подтверждения статуса города как идеального места для жизни, работы и отдыха», – сказал Иссам Казим, генеральный директор DCTCM.

Отметим, что в рамках соглашения 9 апреля состоялось открытие тематического парка Real Madrid, ставшего частью Dubai Parks and Resorts – крупнейшего развлекательного комплекса на Ближнем Востоке. Этот парк предлагает посетителям множество развлечений, связанных с Real Madrid - музей, аттракционы, футбольные игры, а также сувенирные магазины, отражающие богатую историю этого клуба. Одним словом, дает возможность фанатам погрузиться в атмосферу одной из величайших футбольных команд мира.

Здесь можно весело провести время с семьей и друзьями, насладиться аттракционами и узнать больше об одной из лучших команд в мире. Отметим, что это первый и единственный в мире тематический парк, посвященный футбольному клубу Real Madrid.

Что касается самого Мадрида, то этот город в прямом смысле слова захватывает туристов в плен своими достопримечательностями и изысканной красотой.

Вот лишь несколько мест, которые стоит посетить в столице Испании:

1. Пуэрта-дель-Соль – это центральная площадь города, где расположен памятник Мадридскому медведю. Эта статуя высотой 4 м - одна из самых ярких достопримечательностей Испании и представляет в объеме герб Мадрида. А еще этот медведь исполняет желания: нужно потереть ему левую пятку и хвостик — и оно обязательно сбудется.

2. Королевский оперный театр - одно из самых известных зданий в городе, на сцене которого ставятся знаменитые оперные и балетные постановки.

3. Музей Прадо - один из крупнейших и наиболее значимых художественных музеев в мире, привлекающий множество ценителей искусства со всего мира. Здесь представлены шедевры таких великих мастеров, как Веласкес, Гойя и Эль Греко, Тициан, Рубенс, Вермеер и другие. Мы посетили этот музей и остались в полном восторге. Всего в нем насчитывается более 8000 произведений искусства, включая картины, скульптуры, рисунки и гравюры. Тут можно увидеть такие полотна, как «Менины» Веласкеса, «Сатурн, пожирающий своего сына», «Обнаженная маха» и «Одетая маха» Гойи, «Три грации» Рубенса, триптих «Сад земных наслаждений» Босха и множество других.

4. Парк Ретиро - большой и красивый парк в центре Мадрида, где можно прогуляться по аллеям и посетить озеро и оранжерею.

5. Старый город - исторический район с узкими улочками, площадями и красивыми церквями.

Не забудьте прогуляться по узким городским улочкам, зайти на местные рынки и в парки и просто насладиться атмосферой этого захватывающего мегаполиса. Мадрид - отличное место для отдыха и знакомства с испанской культурой, кухней и гостеприимством.

Азербайджанский турист, решивший направиться в Европу, может сделать стоповер именно в Дубае - в этом колоритном городе, славящемся фешенебельными небоскребами, прозрачным морем и теплым песком.

Лето уже неумолимо вступает в свои права, и мы желаем вам провести незабываемый отпуск и надеемся, что информация, представленная в этой статье, будет вам полезна и поможет определиться со следующей дестинацией!

Поделиться:
897

Последние новости

Очередная лицензия Азербайджана на Олимпиаду в Париже - ФОТО16 / 06 / 2024, 23:53Азербайджанский тяжелоатлет завоевал три золотые медали на первенстве Европы - ФОТО16 / 06 / 2024, 23:36Полиция Германии арестовала фанатов сборных Сербии и Англии - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО16 / 06 / 2024, 23:22Сотрудники МЧС Азербайджана спасли 14-летнего подростка, упавшего в овраг на базе отдыха - ФОТО - ВИДЕО16 / 06 / 2024, 23:05Президент Швейцарии сделала заявление об урегулировании конфликта в Украине16 / 06 / 2024, 22:48Сборные Словении и Дании сыграли вничью в матче 1-го тура Евро-2024 - ВИДЕО16 / 06 / 2024, 22:01Грузию продолжает трясти - ОБНОВЛЕНО16 / 06 / 2024, 21:10В Dəniz Mall сделали за заявление в связи со срабатыванием пожарной сигнализации - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО16 / 06 / 2024, 21:00Найден новый способ выявить рак простаты16 / 06 / 2024, 20:50Сборная Азербайджана второй раз подряд стала победителем чемпионата мира по човгану - ФОТО16 / 06 / 2024, 20:12Сборная Нидерландов одержала волевую победу над Польшей16 / 06 / 2024, 18:54В Азербайджанской армии прошли мероприятия по случаю Гурбан байрамы - ФОТО16 / 06 / 2024, 18:49Итоговый документ конференции в Швейцарии поддержали 80 стран из 9116 / 06 / 2024, 17:47В Баку состоялась церемония закрытия чемпионата мира по човгану - ФОТО16 / 06 / 2024, 16:52На Евро-2024 нейтрализовали мужчину, угрожавшего полиции киркой - ВИДЕО16 / 06 / 2024, 16:34Роналдиньо заявил, что его критика сборной Бразилии была частью рекламной кампании16 / 06 / 2024, 16:00В Кремле заявили, что договоренности с Зеленским будут нелегитимными16 / 06 / 2024, 15:49В Японии сообщили о распространении опасного заболевания16 / 06 / 2024, 15:10Премьер-министр Пакистана позвонил Президенту Ильхаму Алиеву16 / 06 / 2024, 14:39В горных и предгорных районах ожидаются интенсивные осадки, выпадет град16 / 06 / 2024, 14:07
Все новости

1news TV