Раиси похоронят в Мешхеде | 1news.az | Новости
В мире

Раиси похоронят в Мешхеде

First News Media16:05 - 20 / 05 / 2024
Раиси похоронят в Мешхеде

Тело погибшего при крушении вертолета президента Ирана Ибрахима Раиси во вторник доставят из Тебриза в Мешхед - его родной город, передает агентство Fars.

Ранее сообщалось, что в Тебризе во вторник пройдет церемония прощания с погибшими.

Инцидент с вертолетом президента произошел в воскресенье днем. Выживших спасателям найти не удалось.

«Завтра тело... Раиси и его спутников будет сопровождено... в аэропорт, оттуда его доставят в Мешхед», - говорится в сообщении агентства.

Агентство Tasnim, в свою очередь, отмечает, что утром в понедельник в Мешхеде прошло заседание совета по вопросу похорон Раиси. Кроме того, там решили, что в городе назовут одну из главных улиц или площадей именем погибшего президента.

Вертолет с президентом Ирана Ибрахимом Раиси, министром иностранных дел Хосейном Амиром Абдоллахианом и другими официальными лицами на борту, потерпел крушение 19 мая в районе Верзеган в провинции Восточный Азербайджан на северо-западе страны.

Утром 20 мая вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил сообщения о гибели президента и его делегации.

Исполнять обязанности президента Ирана в течение 50 дней до новых выборов будет первый вице-президент ИРИ Мохаммад Мохбер.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
1287

Последние новости

В эти дни в Азербайджане ожидаются дожди с грозами и градомСегодня, 17:03В Армении в воинской части найдено тело военнослужащегоСегодня, 16:50Рахман Гаджиев проинформировал иностранных дипломатов о проводимых в Карабахе восстановительных и строительных работах - ФОТОСегодня, 16:40Иреван направил ноту протеста МинскуСегодня, 16:35Министр обороны Азербайджана встретился с военной делегацией Китая - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:30В Лачине прозвенел первый «Последний звонок» - ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 16:20Ильхам Алиев утвердил меморандум между АР и Кыргызстаном в сфере госуслугСегодня, 16:13Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в сфере миграцииСегодня, 16:10Владелец МТК «Шарур» о сорвавшемся лифте в жилом зданииСегодня, 16:05С завтрашнего дня на этих улицах Баку будет частично ограничено движениеСегодня, 15:50Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в правовой сфереСегодня, 15:47Началась регистрация на чемпионат по ораторскому искусству на азербайджанском языкеСегодня, 15:45Министр: С нового учебного года история Азербайджана в русском секторе будет преподаваться на азербайджанском языкеСегодня, 15:40Бакинский метрополитен переходит на летний график работыСегодня, 15:33Ильхам Алиев утвердил протокол, подписанный между АР и Кыргызстаном в сфере таможниСегодня, 15:27Байден потерялся в пространстве на саммите G7 - ВИДЕОСегодня, 15:20Ильхам Алиев утвердил соглашение о сотрудничестве между АР и Словакией в сфере обороныСегодня, 15:03Ильхам Алиев утвердил соглашение о сотрудничестве между АР и Кыргызстаном в сфере образования и наукиСегодня, 14:55Как преобразуется площадь у станции метро «28 Мая»?Сегодня, 14:50Путин заявил, что «мы подошли близко к точке невозврата»Сегодня, 14:45
Все новости

1news TV