Джейхун Байрамов обсудил с и.о. главы МИД Ирана возобновление работы посольства Азербайджана в Тегеране | 1news.az | Новости
Политика

Джейхун Байрамов обсудил с и.о. главы МИД Ирана возобновление работы посольства Азербайджана в Тегеране

First News Media17:16 - 21 / 05 / 2024
Джейхун Байрамов обсудил с и.о. главы МИД Ирана возобновление работы посольства Азербайджана в Тегеране

Состоявшаяся на азербайджано-иранской границе встреча лидеров двух стран имеет историческое значение.

Об этом заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе состоявшегося 21 мая телефонного разговора с и.о. министра иностранных дел ИРИ Али Багери Кани, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства АР.

Дж.Байрамов отметил глубокую печаль в связи с гибелью президента Ирана Ибрахима Раиси, министра иностранных дел Хусейна Амира Абдоллахиана и других официальных лиц в результате крушения вертолета и выразил соболезнования семьям погибших и дружественному народу Ирана.

Министр подчеркнул, что с покойным главой МИД Абдоллахианом были установлены искренние и профессиональные контакты, встречи с ним способствовали развитию отношений между двумя странами и решению вопросов, по которым имелись разногласия.

В ходе беседы была подчеркнута важность запуска стратегических проектов и продолжения совместных усилий по реализации планов в сферах транспорта, экономики и энергетики. Были также отмечены меры по возобновлению деятельности посольства Азербайджана в Иране.

Стороны подчеркнули, что выполнение договоренностей, достигнутых на встрече президентов двух стран, послужит углублению связей между двумя государствами.

Али Багери Кани заявил, что посещение Президентом Азербайджана посольства Ирана в Баку, чтобы выразить соболезнования в связи с трагической гибелью Ибрахима Раиси, Амира Абдуллахиана и сопровождавших их лиц, направление Ильхамом Алиевым, Джейхуном Байрамовым и другими азербайджанскими официальными лицами писем соболезнования являются знаком высокого уважения, и выразил за это глубокую признательность.

Поделиться:
425

Последние новости

21-летний парень погиб из-за падения дерева в МингячевиреСегодня, 22:40Пакистан намерен присоединиться к транспортному коридору «Север-Юг»Сегодня, 22:20В Азербайджане начинается суд над обвиняемым в убийстве трех человекСегодня, 22:00Евросоюз хочет приостановить визиты на высоком уровне с ГрузиейСегодня, 21:40Писательница из Сен-Мартена: Использование Францией нашего народа в качестве пешек недопустимоСегодня, 21:20Baku Piano Festival порадовал меломанов концертом французской исполнительницы Elia - ФОТОСегодня, 21:00Блинкен осудил военное сотрудничество РФ и КНДРСегодня, 20:45Минкультуры отреагировало на слухи о введении цензуры в азербайджанском кинематографеСегодня, 20:25Президент Бразилии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:00Чемпионат Европы: Азербайджанский штангист завоевал 3 медалиСегодня, 19:40Мать и ее дочери показали высокие результаты на экзаменеСегодня, 19:20Омбудсмен: Международные организации не должны оставаться равнодушными к проводимому Арменией минному терроризмуСегодня, 19:00МИД Беларуси передал ноту АрменииСегодня, 18:45Не верьте ушам и глазам своим, или Как Галстанян пытается одурачить киранцевСегодня, 18:30Джейхун Байрамов принял посла Кыргызстана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 18:15Награждены победители олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан» - ФОТОСегодня, 18:08В Германии задержали гражданина Армении по подозрению в шпионажеСегодня, 17:22Армянский суд конфискует имущество лиц, связанных с братом Сержа СаргсянаСегодня, 17:14Евросоюз может начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС 25 июняСегодня, 17:10В «Азербайджанфильм» новое назначениеСегодня, 17:07
Все новости

1news TV