Джейхун Байрамов встретился с послом Украины | 1news.az | Новости
Политика

Джейхун Байрамов встретился с послом Украины

First News Media19:45 - 21 / 05 / 2024
Джейхун Байрамов встретился с послом Украины

21 мая 2024 года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с новоназначенным послом Украины в нашей стране Юрием Гусевым.

Как сообщили в МИД, на встрече обсуждалась текущая повестка сотрудничества между Азербайджаном и Украиной, а также вопросы региональной безопасности.

Министр Джейхун Байрамов поздравил посла Украины в Азербайджане Юрия Гусева с назначением и пожелал ему успехов в деятельности.

Стороны выразили удовлетворение развитием стратегического партнерства между двумя странами в сферах экономики, торговли, энергетической безопасности, транспорта и коммуникаций, гуманитарной и др. сферах.

Говоря о подготовительных работах к 29-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), которая пройдет под председательством Азербайджана, министр Джейхун Байрамов отметил, что COP29 может внести вклад в развитие отношений стран с включением в повестку дня сотрудничества вопрос борьбы с изменением климата.

Посол Юрий Гусев поблагодарил за теплый прием и отметил, что не пожалеет усилий по дальнейшему развитию отношений между Азербайджаном и Украиной. В ходе встречи была выражена признательность за постоянную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, оказанную гуманитарную помощь.

Также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Поделиться:
579

Последние новости

Завершился второй день 29-го Заседания высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее»Сегодня, 22:20МЧС обратилось к населению в связи с погодными условиямиСегодня, 22:00БИГ продолжает информировать мировое сообщество о реальной ситуации в колонизированных регионахСегодня, 21:54Умер актер Дональд СазерлендСегодня, 21:48Заслуженная артистка Азербайджана стала лауреатом Международной премии «Содружество дебютов»Сегодня, 21:44Случаев смерти среди азербайджанских паломников во время хаджа не зафиксированоСегодня, 21:41129 граждан Азербайджана будут учиться в университетах Венгрии на стипендиюСегодня, 21:20В штаб-квартире ООН состоялась очередная конференция, организованная БИГ - ФОТОСегодня, 21:00Джейхун Байрамов обсудил с комиссаром ЕС подготовку к COP29 - ФОТОСегодня, 20:40Франция не выпустила из страны лиц, приглашенных на мероприятие Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:21Сильный ветер нанес ущерб городскому хозяйству Гянджи - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:05В штаб-квартире ООН почтили память мирных жителей, убитых французской полицией в Новой Каледонии - ФОТОСегодня, 19:50В Азербайджане определены критерии нужд обороныСегодня, 19:35Обсуждено энергосотрудничество между Азербайджаном и ЕССегодня, 19:20В Азербайджане объявлен красный уровень погодной опасностиСегодня, 19:00Партия «Ени Азербайджан» обратилась к президенту по поводу роспуска парламента - ПОДРОБНОСТИСегодня, 18:45Азербайджанский борец завоевал золото Спортивных игр стран БРИКС в КазаниСегодня, 18:30В Москве два человека стали жертвами сильного ураганаСегодня, 18:26Азербайджан и Сербия обсудили стратегическое партнерство - ФОТОСегодня, 18:10В июне температура воздуха в Азербайджане была выше нормы, достигая 40°Сегодня, 17:46
Все новости

1news TV