Французское издание ответило армянам: Азербайджан заслуживает уважения! | 1news.az | Новости
Политика

Французское издание ответило армянам: Азербайджан заслуживает уважения!

First News Media18:30 - 13 / 06 / 2024
Французское издание ответило армянам: Азербайджан заслуживает уважения!

Армянское лобби, традиционно сильное во Франции, развернуло в местной прессе масштабную кампанию против Азербайджана.

Пользуясь кризисом в отношениях между Баку и Парижем, спровоцированным Эмманюэлем Макроном, армянские франкоязычные медиаресурсы чуть ли не ежедневно тиражируют статьи с клеветой в адрес Азербайджана и фантастическими претензиями. Отрадно, что среди этого антиазербайджанского воя во французской прессе находятся и голоса, говорящие правду о происходящем в нашем регионе.

Так, в парижской газете La Gazette du Caucase опубликован материал, в котором журналисты опровергли провокационную статью франкоязычного армянского издания Armenews, умудрившегося обвинить Баку в "уничтожении армянского наследия в Карабахе".

"Даже в худшие периоды отношений между двумя странами армянские церкви продолжали функционировать в Азербайджане. Однако, когда Карабах находился под армянской оккупацией, азербайджанские мечети на оккупированных территориях использовались как склады или стойла для животных, а исторические и культурные памятники подвергались вандализму. Сотни культурных и религиозных памятников в Карабахе были разрушены - но памятники эти были азербайджанскими, а разрушали их армяне", - подчеркивает La Gazette du Caucase.

Издание отмечает, что этническое, конфессиональное и культурное разнообразие всегда было своего рода "визитной карточкой" Азербайджана.

"Азербайджан и его принципы заслуживают большого уважения. Благодаря многовековой истории и стратегическому расположению на Великом Шелковом пути, многообразие всегда было неотъемлемой частью азербайджанского общества. Сегодня различные этнические группы мирно живут в городах и регионах Азербайджана, пользуются равными правами и развиваются", - пишут журналисты.

Что же обвинений в уничтожении наследия, подчеркивает парижская газета, то именно армянская сторона долгие годы переписывала историю Южного Кавказа, заполняя ее фейками.

"В течение многих лет армянская сторона громко заявляла о якобы "уничтожении армянского наследия" на территории Азербайджана, пытаясь воспрепятствовать восстановлению исторических албанских храмов. Теперь же, уже после освобождения Карабаха, впервые за два столетия албанско-удинская община может свободно посещать свои храмы и проводить молебны в церквях, построенных их предками. Армяне больше не могут переписывать историю региона по своему усмотрению", - отмечается в публикации La Gazette du Caucase.

Поделиться:
7705

Последние новости

Израиль направит делегацию на переговоры по ГазеСегодня, 23:50Надаль впервые за 9 лет проиграл финал грунтового турнираСегодня, 23:40В Шуше состоялось первое заседание Исполнительного комитета Альянса тюркских новостных агентств - ФОТОСегодня, 23:30Трамп отреагировал на решение Байдена выйти из президентской гонкиСегодня, 23:20В рамках Второго Глобального медиафорума в Шуше состоялся показ фильма «Великое возвращение: Карабах» - ФОТОСегодня, 23:10Немецкая полиция предотвратила теракт перед финалом Евро-2024Сегодня, 23:00В Белом доме рассказали о состоянии Байдена, заболевшего коронавирусомСегодня, 22:50Участники Глобального медиафорума ознакомились с городом Шуша - ФОТОСегодня, 22:40Байден после выхода из президентской гонки назвал своего возможного преемникаСегодня, 22:31Байден объявил, что выходит из президентской гонкиСегодня, 21:58Маск предложил создать базу на ЛунеСегодня, 21:56Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 22 Июля – Дня национальной прессыСегодня, 21:19США и Великобритания нанесли четыре авиаудара по Ходейде на западе ЙеменаСегодня, 21:15Цукерберг отказался от поддержки Трампа и Байдена на выборахСегодня, 20:48Общество дружбы Азербайджан–ТРСК поддержало научный фестиваль в Гирне - ФОТОСегодня, 20:24Хуситы пообещали Израилю ответ «без красных линий»Сегодня, 20:11Несколько стран Евросоюза заказали у Турции беспилотникиСегодня, 19:59Второй Шушинский глобальный медиафорум – в центре внимания мировых СМИ - ФОТОСегодня, 19:38Азербайджан пригласил Армению на COP29Сегодня, 19:20При стрельбе в США погибли не менее трех человек - ВИДЕОСегодня, 19:00
Все новости

1news TV