Писательница из Сен-Мартена: Использование Францией нашего народа в качестве пешек недопустимо | 1news.az | Новости
Политика

Писательница из Сен-Мартена: Использование Францией нашего народа в качестве пешек недопустимо

First News Media21:20 - 21 / 06 / 2024
Писательница из Сен-Мартена: Использование Францией нашего народа в качестве пешек недопустимо

Недопустимо, чтобы Франция использовала наш народ в качестве пешек.

Как сообщает Report, об этом заявила правозащитница, педагог, писательница Рода Арринделл из Сен-Мартена, который на протяжении многих лет страдает от французской колонизации.

По словам Арринделл, все решения в отношении сен-мартенцев принимаются в Париже, который лишил их независимости:

"Сен-Мартен - тропический остров к северо-востоку от Карибского моря, поделенный между Нидерландами и Францией. Я много лет борюсь за независимость своего народа, стараясь отстаивать права нашей страны за рубежом. Островитяне в некотором роде ассимилированы, потому что находятся под сильным давлением французского правительства. Несмотря на многогранную экономику, наш народ все еще живет под игом европейцев. Все решения в отношении нас принимаются в Париже. Система образования, качество и содержание обучения, судебная система, здравоохранение, военные и другие сферы регулируются решениями Парижа".

Правозащитница обратилась за помощью к Азербайджану в борьбе за независимость своего народа:

"Колониализм - это несправедливость. Сен-Мартен - колония, и это факт. Нынешнее фиктивное колониальное господство на острове не отвечает интересам жителей Сен-Мартена. Если мы хотим сохранить нашу свободу и наш остров для будущих поколений, мы должны возвысить свой голос сегодня, сейчас. Мы знаем, что независимость - это способ спасти Сен-Мартен, и будем продолжать бороться за это. Надеемся и верим, что Бакинская инициативная группа и Азербайджан поддержат нас".

Поделиться:
640

Последние новости

В рамках Второго Глобального медиафорума в Шуше состоялся показ фильма «Великое возвращение: Карабах» - ФОТОСегодня, 23:10Немецкая полиция предотвратила теракт перед финалом Евро-2024Сегодня, 23:00В Белом доме рассказали о состоянии Байдена, заболевшего коронавирусомСегодня, 22:50Участники Глобального медиафорума ознакомились с городом Шуша - ФОТОСегодня, 22:40Байден после выхода из президентской гонки назвал своего возможного преемникаСегодня, 22:31Байден объявил, что выходит из президентской гонкиСегодня, 21:58Маск предложил создать базу на ЛунеСегодня, 21:56Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 22 Июля – Дня национальной прессыСегодня, 21:19США и Великобритания нанесли четыре авиаудара по Ходейде на западе ЙеменаСегодня, 21:15Цукерберг отказался от поддержки Трампа и Байдена на выборахСегодня, 20:48Общество дружбы Азербайджан–ТРСК поддержало научный фестиваль в Гирне - ФОТОСегодня, 20:24Хуситы пообещали Израилю ответ «без красных линий»Сегодня, 20:11Несколько стран Евросоюза заказали у Турции беспилотникиСегодня, 19:59Второй Шушинский глобальный медиафорум – в центре внимания мировых СМИ - ФОТОСегодня, 19:38Азербайджан пригласил Армению на COP29Сегодня, 19:20При стрельбе в США погибли не менее трех человек - ВИДЕОСегодня, 19:00В Великобритании выросли риски новых забастовокСегодня, 18:50Микаил Джаббаров: Дойти до финала конкурса «Восхождение» - важное достижениеСегодня, 18:40Рестораны в Турции опустели в пик туристического сезонаСегодня, 18:30В МИД Германии назвали наивным возможный отказ от размещения ракет СШАСегодня, 18:15
Все новости

1news TV