1news.az

Адвокаты, представляющие мать Элины Гаджиевой, о мужчине, шантажировавшем девочку

18 Сентября, 2019 в 17:22 ~ 2 минуты на чтение 15416
Адвокаты, представляющие мать Элины Гаджиевой, о мужчине, шантажировавшем девочку

«Элина Гаджиева подвергалась буллингу со стороны своих одноклассников, что и привело к такому трагическому событию».

Как сообщает 1news.az, об этом заявил журналистам адвокат, представляющий сторону матери Элины Гаджиевой в уголовном деле - Азер Нагиев.

По его словам, до этого Элина уже один раз совершала попытку самоубийства.

«Класс ее не принял, к ней плохо относились, но из-за возраста их нельзя привлечь к  уголовной ответственности», - сказал он.

По словам другого адвоката, также представляющего  сторону матери Элины Гаджиевой - Севиндж Алиевой – экс-директор школы ранее частично признала себя виновной в том, что вовремя не вызвала скорую.

«Сейчас же она считает себя невиновной и говорит, что если она не вызвала, то почему и другие не вызвали «скорую», - сказала она.

Отвечая на вопрос касательно информации о том, что некто по имени Вугар шантажировал Элину телефонными звонками до ее самоубийства, она сказала, что этот человек вообще не имеет отношения к суициду девочки.

«Вугар просто невоспитанный человек, который пару раз писал ей, но она заблокировала его, вот и все. Но адвокаты директора хотят поднять этот вопрос и показать, что он якобы имел отношение к самоубийству Элины, чтобы обвинения против директора перенаправить против него», - заявила адвокат.

Она также отметила, что они подали гражданский иск против Севиндж Аббасовой на сумму в 100 тыс. манатов за нанесенный моральный ущерб.

Напомним, что ранее начался суд над бывшим директором школы №162 Севиндж Аббасовой, обвиняемой в халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего.

Бывший директор школы Севиндж Аббасова была привлечена к ответственности по статьям 143 («Оставление в опасности») и 314.2 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия») в качестве обвиняемой. В отношении нее решением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте по теме:

Директор школы, где совершила самоубийство Элина Гаджиева: До сих пор я молчала…

Адвокат Севиндж Аббасовой обвиняет полицейских в том, что они не вызвали «скорую» Элине Гаджиевой

Эльшан Рустамов, Э.Т.

15 416

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены