1news.az

Али Гасанов опроверг информацию газеты Today’s Zaman о давлении Ирана на Азербайджан

20 Июля, 2011 в 13:40 ~ 1 минута на чтение 4287
Али Гасанов опроверг информацию газеты Today’s Zaman о давлении Ирана на Азербайджан

БАКУ, 20 июл - 1NEWS.AZ

Заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов опроверг заявления, озвученные от его имени турецкой газетой Today’s Zaman.

«Мои мысли были представлены в газете Today’s Zaman в  неверной форме», - сказал 1news.az Али Гасанов, комментируя опубликованный турецким изданием материал.

«Я лишь отметил, что отмена визового режима с Турцией может иметь место в одновременно с отменой визового режима с Ираном.

По словам представителя Администрации Президента, это связано с тем, что ранее Иран, как и Турция, в одностороннем порядке устранил визовый режим с Азербайджаном.

 «Мы не можем устранить визовый режим с одним государством, и оставить его с другим. Однако на данный момент, одновременно устранив визовый режим с обоими государствами, мы не готовы решать вопросы, связанные с национальной безопасностью страны, внутренней миграцией и другими вопросами.

Имеется множество технических вопросов, которые мы должны решить. Среди них такие моменты, как въезд-выезд в Нахчыван через Иран, вопросы относительно прохождения вдоль турецкой границы в районе Игдыра, совершенствование таможенно-пропускных механизмов и другие вопросы. Все это должно быть учтено и требует обязательного решения.

То есть хочу сказать, что Азербайджан не готов к тому, чтобы одновременно решить визовый вопрос с двумя такими крупными государствами. Речь идет лишь об этом. Как видно, здесь имело место определенное недопонимание», - подчеркнул А. Гасанов.

Кямиль Хамзаоглу

4 287

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены