1news.az

Армянские СМИ: Россияне изучают местность в Мегри для строительства железной дороги

25 Ноября, 2020 в 16:07 ~ 1 минута на чтение 1079
Армянские СМИ: Россияне изучают местность в Мегри для строительства железной дороги

Длина Сюникской границы изменилась на 60-70 километров, так как приграничный Зангиланский район перешел под контроль Азербайджана, пишет газета «Грапарак».

«По одну сторону Мегри находится Иран, а по другую – имеется 70-километровая граница с Нахчываном. Ее охранял Мегринский полк, а сейчас еще и прибавились 70 км со стороны Нагорного Карабаха», - сказал мэр Мегри Мхитар Закарян.

Издание отмечает, что сотрудники российской «Южно-Кавказской железной дороги» вместе с российскими пограничниками уже посетили Мегри и изучили местность.

«Сказали, что это перспективный вопрос, на этот момент нет ничего конкретного, но речь о железной дороге», - отметил градоначальник», - пишет издание.

Напомним, что армяно-иранскую границу еще охраняют российские пограничники. Девятый пункт трехстороннего заявления от 10 ноября предусматривает строительство дороги, которая свяжет Нахчыван с западными районами Азербайджана.

В ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент РФ. Кроме того, в Азербайджане будет функционировать совместный турецко-российский центр по контролю за прекращением огня.

1news.az

1 079

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены